Пресс можно использовать для насадки сальников, выдавливания подшипников ступицы, ну и для запрессовывания сайлентов. Да вообще много для чего. Правда, за 180 еуро, буэно мачо преста сеньора (непереводимый итальянский фольклер) я закажу у знакомых за 1000-2000 максимум готовую станину с домкратом и набором оправок впридачу, да и то, если в этом будет толк.
Пример Надо насадить 20 втулок в корпус чего-то, и снять ступичный, перезапрессовать пару чего-то там. Сервис берет за это 2.500 рублей.
Согласно старинной народной мудрости, что за такие деньги я лично воробья в поле загоняю, я делаю чертеж, отдаю его сначала сварным и они мне собирают станину, затем иду на рынок и покупаю пару роликов, россыпь болтов и красивую блестяшку на ручку, затем иду к токурю и он доделывает мне чего-нибудь еще. Считаем - я заплатил равные деньги за опрессовку, но фпадарок получил совершенно бесплатно за это цельный станок, который будет стоять у меня года два, мешаясь, и все гаражники заколебут своими просьбами что-то обжать и прессануть, а потом его или дарю кому угодно, на кого в тот момент выпадет ДР, или просто попиваю на спор. Крайний случай - продам за 1000р не больше.
Сие называется рентабельность гаражного хозяйства, ибо это есть точная и обширнейшая наука во многих томах