Очень охота разобраться почему же так происходит, и можно ли этот эффект оставить навсегда?
Господа, вы все стали на Nное кол-во граммов тяжелее!
Скорее всего это чистая физика. При сильном морозе происходит увеличение плотности воздуха и при нажатии на педаль тормоза поршень двигает весь этот "кусок" холодного воздуха в ГТЦ (который в свою очередь так реагирует), хотя ВУ не должен изменять усилие не педаль. Раньше я этого на семерке и на 99 не замечал. На лицо действительно фича с автоВАЗа). Узнать бы о ней поподробнее. А как только прогревается ВУ плотность уменьшается и все возвращается на свои места.
Физика у меня была давно, мож чего и наврал
А у кого с ней все отлично, просчичать будет не сложно. Емкость есть, давление есть, температура тоже......
Они при легком нажатии не тормозят вообще, чуть посильнее усилие - тормозят на полную, что на скользкой дороге приводит к блокировке и отсутствию возможности играть тормозом - либо в юз, либо не тормозить. Я так чуть в жопу не влетел, после чего поехал вакуумник менять
Вчера ночьюехал по трассе. Комп выдавал -23. Впереди вылезла машина. Я по привычке легонько нажал на тормоз, результата нет, педаль стала совсем мягкой. Я сильнее и машина очень сильно начинает тормозить и чуть не сорвало в занос. Отпустил тормоз и дал газ.
Епрст. что за херня такая с вакуумником в мароз. Так и на обочине оказаться можно или лбом стело разбить!
Кстати да - чем ниже температура тем ярче и дольше эффект.
Сейчас по Москве -5 - эффекта нет
Тока педалька легонечко закушенная - первый раз ее надо стронуть с места, усилием в 200грамм
А дальше - все, штатный режим.
Даешь -20! :cool:
Жаль, Кузьмич на больничном... Или и правда забил на нас, пошел Калину защищать
Наверное не все понимают суть эффекта. Понимаете, я попробую объяснить. Какие бы тормоза бы не были, у педальки тормоза есть свободный ход (у кого 2мм, у кого 3мм и так далее). Конечно можно настроить что бы его не было, но это, ИМХО, не есть гуд. Так вот, что бы затормозить и что бы колодки схватились с тормозным диском, на педаль тормоза надо приложить некоторое усилие, ЭТО ОЧЕВИДНО. . Так вот.... при появлении этого эффекта, а я специально сделал упор на том, что они как будто бы спортивные, прикладываемое усилие на педаль тормоза, в несколько раз меньше. Это пагубно НЕ влияет на безопасность движения, а наоборот. В БУКС КОЛЕСА НЕ СРЫВАЮТСЯ!!!, в том-то и дело, как пишут некоторые. А ПЕДАЛЬ СТАНОВИТЬСЯ МЯГЧЕ В НЕСКОЛЬКО РАЗ, А ТОРМОЗ ТОТ ЖЕ, ЧТО И БЫЛ!!! Вот в чем прикол - то. Это тоже самое, что поставить спорт вакуумник. А потом просто педаль становится жесткой, но тормоза какие и были.
Именно это мы хотели донести.