Страница 8 из 11
BlackCat
STAS152005 писал(а):

Читаем отчет ЛУКОЙЛА..сколько там на геологоразведку потратитили в пересчете на 1 баррель?

Добыто 719,6 млн. бар...затраты на геологоразведку 218 млн.долл...

218/719,6=0,3 долл...

30 ЦЕНТОВ на баррель....Будем умиляться?

И о чем это говорит? Это говорит о том, что Лукойл забил на развитие.
Нужно отделять щи от котлет. Добыча отдельно, разведка отдельно. То, что у штатников добыча стоит 6$ а на разведку они потратили 30$, не говорит о том, что в США себестоимость добычи - 36$. Себестоимость - добыча+доставка. Все. Даже амортизацию не получится включить, т.к. российские компании ни только на разведку забивают, но и на строительство.
Медвед
STAS152005 писал(а):

Историю с мировыми ценами на нефть вам не мешат подузнать подробнее...
....

Серёзно? Хорошо, если хотите совсем подробно - Советский Союз убила цена на нефть не 10 долларов, а 14 (хотя провалы до 10 были в 80е), что равно примерно 30-35 долларов за баррель в нынешних просевших с тех времен баксах. Что изменилось?
Медвед
Саныч2112
Медвед писал(а):

Что изменилось?

Цитата:

В апреле 2000г нефть марки Brent стоила 23$/бар. То есть на один доллар наливали 159л : 23$ = 6,9 литра.
В апреле 2010г счастливые обладатели 10-летних казачеек выпуска апр 2000г на один доллар могли получить всего 159л:86$=1,8 литра

количество Pardon
shubin81
Саныч2112 писал(а):

значиццо брал по 33 ??? ну свои ты точно уже не отобьешь, как мне кажется.
а сейчас я махнул бы на евры... мне так кажиццо.

не - я кста тебе спезднул. ща вспомнил - я оказывается в ноябре брал то. 29.3-29.4. даже получилось 28.80 какой то день.
по 33 - ипать его в сажень - когда он максимум 35 был за всю жизнь. мою жопу с места на место волочь дороже будет чем те крохи иметь. я то думал что он мин до 40 рванет - а реально - до 50 - вот и захотелось малой кровью на копеейках срубить ощутимо на пивко ROFL
Саныч2112
shubin81 писал(а):

я то думал что он мин до 40 рванет - а реально - до 50

больше скандеров слушай Pardon
Медвед
[quote="Саныч2112"]
Медвед писал(а):

Что изменилось?

Цитата:

количество Pardon

я спросил Стаса, что изменилось от того, что я более точную цифру написал - 14 долларов? Один хрен при падении нефти до 30-35 России 3,14здец.
Саныч2112
Медвед писал(а):

Один хрен при падении нефти до 30-35 России 3,14здец.

с какого хера-то здец-то?? ну и с какого нефти падать ??
BlackCat
Саныч2112 писал(а):

с какого хера-то здец-то?? ну и с какого нефти падать ??

Нефть упала со 100$ до 60$ за барель, и стаб фонд тю-тю. Рубль обвалился. Если нефть рухнет до 30$, вообще писец что будет.
А падать ей, например из-за спада производства в Европе и снижения потребности на онную нефть. И если арабы еще как-то выживут при 30$ за барель, то РФ-ии придется очень нехорошо.
Саныч2112
BlackCat писал(а):

Нефть упала со 100$ до 60$ за барель, и стаб фонд тю-тю.

откуда трава-то ?? ROFL

BlackCat писал(а):

снижения потребности на онную нефть.

да-да, все как дружно паставят на стоянки свои авто, особливо с 3-4-5 литровыми двигунами, и пересядут на велики электрокары 63 про хим прозводство даже начинать не будем..
STAS152005
Медвед писал(а):

Один хрен при падении нефти до 30-35 России 3,14здец.

У Лукойла с учетом всех попилов без акцизов цена 10,3 дол/бар...С чего тут пипец? Нет я конечно понимаю вместо 600% прибыли будет 200%....Это тяжело...Это конечно пипец...
АНТИфриз
Опять песни про нефть. Вы бы брали посты свои позапрошлогодние из финкризиса и просто копировали, чем по клаве стучать hehe
BlackCat
Саныч2112 писал(а):

откуда трава-то ??

Напомнить, какой обменный курс рубль/$ и рубль/евро был в августе 2008, и какой стал в декабре 2008?
Саныч2112 писал(а):

да-да, все как дружно паставят на стоянки свои авто, особливо с 3-4-5 литровыми двигунами, и пересядут на велики электрокары про хим прозводство даже начинать не будем..

Конечно поставят, когда денег и работы нет, тут не до 3-5 литровых двигателей, тут на еду бы хватило.
Кому оно нужно это хим производство, если спроса не будет?
Медвед
Саныч2112 писал(а):

BlackCat писал(а):

Нефть упала со 100$ до 60$ за барель, и стаб фонд тю-тю.

откуда трава-то ?? ROFL

BlackCat писал(а):

снижения потребности на онную нефть.

да-да, все как дружно паставят на стоянки свои авто, особливо с 3-4-5 литровыми двигунами, и пересядут на велики электрокары 63 про хим прозводство даже начинать не будем..

Трава у тебя - http://www1.minfin.ru/ru/reservefund/statistics/volume/index.php?id4=5796 - за год резервный фонд в 2,5 раза упал, т.е. к осени его не будет уже. Есть ещё фонд национального благосостояния http://www1.minfin.ru/ru/nationalwealthfund/statistics/volume/index.php?id4=6412, 89 млрд. грин, пока ещё не тратили, до весны может и хватить. Потом ВСЁ
А насчет стоянок - в начале 2009 года транспортная нагрузка в Москве снизилась на 30% и до уровня весны 2008 ещё не восстановилась. Что было в конце 2008-начале 2009 напоминать надо?
STAS152005
BlackCat писал(а):

стаб фонд тю-тю.

Стаб.фонд в Евро и баксах...Что с ним наши сейчас делают? СЛИВАЮТ!
Если принять модель Авантюриста по развитию кризиса. Нам предстоит лихая девальвация мировых валют. Развал ЕС и улет Евро ХЗ куда....
Если все это правда то слив Стабфонда в Евро и Баксах просто ГРАМОТНАЯ ФИНАНСОВАЯ ПОЛИТИКА. Мы сливаем сегодня активы которые в ближайшем будущем превратятся в ничего не значащую бумагу... И кто при таком развитии событий будет смеятся последним?
Медвед
STAS152005 писал(а):

У Лукойла ...

Совершенно правильно - не у тебя и не у меня, а у Лукойла. Никто отстегивать не будет, когда самим мало. Это раз.
Кито тебе сказал, что отчетность у Лукойла не липовая (да и у кого она в современной России не липовая) - это два
konstanta
shubin81, читай внимательно:

Медвед писал(а):

http://www1.minfin.ru/ru/reservefund/statistics/volume/index.php?id4=5796 - за год резервный фонд в 2,5 раза упал, т.е. к осени его не будет уже. Есть ещё фонд национального благосостояния http://www1.minfin.ru/ru/nationalwealthfund/statistics/volume/index.php?id4=6412, 89 млрд. грин, пока ещё не тратили, до весны может и хватить. Потом ВСЁ

grehov
блин, мне обидно... вчера за сотку евро мог 1020грн получить а седня тока 970... cry как раз на прокатку 2 дисков... или оплату инета... вот блин cry
konstanta
Цитата:

это кажется и есть причина "стабильности" корзины ROFL
Сольют и ... пшикс... "лодка утонула"...
BlackCat
STAS152005 писал(а):

Если принять модель Авантюриста по развитию кризиса. Нам предстоит лихая девальвация мировых валют. Развал ЕС и улет Евро ХЗ куда....

Если все это правда то слив Стабфонда в Евро и Баксах просто ГРАМОТНАЯ ФИНАНСОВАЯ ПОЛИТИКА. Мы сливаем сегодня активы которые в ближайшем будущем превратятся в ничего не значащую бумагу... И кто при таком развитии событий будет смеятся последним?

Да, очень грамотная политика. Сначала его лет 8 копили, замораживая в нем средтсва полученные от продажи нефти/газа, а потом за полтора года прожрали (не в производство или активы, даже не в геолого-разведочные работы, а просто на жратву и з/п бюджетникам). Это конечно очень грамотная политика. Просто офигенно грамотная.
Медвед
STAS152005 писал(а):

как всё запущено. Вам к психиатру, я дальше не буду общаться. Может, напоследок, просветите, куда сливают и во что вкладывают? Wink
Цитата:

Авантюрист уже обосрался со своими прогнозами. Что евро и доллар улетят и ЕС развалится - дураку понятно. Только при продолжении нынешней политики (и экономической, в том числе) Россией она в жопу улетит вместе с долларом, евро и Евросоюзом, причем в жопу более глубокую.

Последний раз редактировалось: Медвед (06 Май 2010 17:02), всего редактировалось 1 раз
konstanta
а откуда еще деньги брать?
Впереди выборы, олимпиада, повышение пенсий до космического уровняSmile
АНТИфриз
BlackCat писал(а):

не в производство

Да, ладно. ВАЗ уже устал мешки денех разгружать, ну, и Потанины всякие rlzz
shubin81
konstanta писал(а):

shubin81, читай внимательно:

Медвед писал(а):

http://www1.minfin.ru/ru/reservefund/statistics/volume/index.php?id4=5796 - за год резервный фонд в 2,5 раза упал, т.е. к осени его не будет уже. Есть ещё фонд национального благосостояния http://www1.minfin.ru/ru/nationalwealthfund/statistics/volume/index.php?id4=6412, 89 млрд. грин, пока ещё не тратили, до весны может и хватить. Потом ВСЁ

ну это я еще давно уяснил - грубо говоря - что два-три-четыре года....потом писец и евру и баксу. Стас еще год назад вещал. и щас вот для тупых пишет. только вот интересно когда....судя по всему лет несколько еще есть. но ссыкотно всеж
konstanta
на этом фоне интересно выглядит резание ставки ЦБ - импортные коммерческие деньги не нужны. Но займы государственные уже берем.

Тема "дешевой" ипотеки понятна - пропихнуть таки в народ, накормить строительную отрасль. Непонятно одно - при глобальных/мировых мастурбациях (гиперинфляции доллараROFL ) сколько будет стОить халупа в МСК? И в какой валюте? В морду лица давать не будут? Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 8 из 11
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ