Thomas
Модератор
На форуме 15 лет
Если бампер треснул, по нормативам ремонта это замена ( нету технологий ремонта трещин) ИМХО, на вскидку 12-17, если конкретней могу точно посчитать не вопрос
DAI
На форуме 17 лет
Thomas-44 писал(а):Если бампер треснул, по нормативам ремонта это замена ( нету технологий ремонта трещин) ИМХО, на вскидку 12-17, если конкретней могу точно посчитать не вопрос
Посчитай пожалуйста. Цены где брать будешь? Могу дать точную ссылку на позиции в Экзисте.
Под замену бампер, накладка, усилитель(хотя там его вроди нет, я по крайней мере не видел на схеме в Экзисте) и правая накладка верхнего молдинга. Это согласно описи и осмотра экспертом.
Thomas
Модератор
На форуме 15 лет
Vlad B писал(а):а так ремонт.
прекрати фигню писать
Thomas
Модератор
На форуме 15 лет
DAI писал(а):Цены где брать будешь?
Дилеры есть, с правом кузовного ремонта у Вас в городе?
DAI писал(а):Это согласно описи и осмотра экспертом.
Трещина указана в акте осмотра?
З,Ы, марка и комплектация, (хотя просто VIN в личку скинь)
DAI
На форуме 17 лет
Я по любому буду его ремонтировать и красить. Это 5 т.р. На разборке в Харькове можно найти в цвет за 200-250 дол.
Так что, все что свыше этих сумм только приветствуется. Должен я же как то окупить все свои уплаченные страховые премии по ОСАГО страховщику за много лет)
DAI
На форуме 17 лет
Thomas-44 писал(а):
Дилеры есть, с правом кузовного ремонта у Вас в городе?
ОД Даймлер-Крайслер нет в Белгороде. Ближайшие в Воронеже 280 км и за границей в Харькове 80 км.
Thomas-44 писал(а):
Трещина указана в акте осмотра?
З,Ы, марка и комплектация, (хотя просто VIN в личку скинь)
Указана и запечатлена. Вин щас кину в личку.
Thomas
Модератор
На форуме 15 лет
DAI писал(а):Я по любому буду его ремонтировать и красить. Это 5 т.р. На разборке в Харькове можно найти в цвет за 200-250 дол.
Так что, все что свыше этих сумм только приветствуется. Должен я же как то окупить все свои уплаченные страховые премии по ОСАГО страховщику за много лет)
тогда и не морочся, если все так, ну 12-17 я тебе говорю что заплатят, так что так, просто если мне считать то нужно всю инфу по Белгороду знать, помни что трещина, на бампере это замена, ни каких ремонтов нету, еще не придумали (официально на СТО)
, так что если эксперт тебе втирать будет что тут ремонт, пусть покажет норматив, где прописан ремонт пластикого бампера ( на Мерин)
а, ты поржешь
DAI
На форуме 17 лет
Thomas-44 писал(а):DAI писал(а):Я по любому буду его ремонтировать и красить. Это 5 т.р. На разборке в Харькове можно найти в цвет за 200-250 дол.
тогда и не морочся, если все так, ну 12-17 я тебе говорю что заплатят, так что так, просто если мне считать то нужно всю инфу по Белгороду знать, помни что трещина, на бампере это замена, ни каких ремонтов нету, еще не придумали (официально на СТО)
, так что если эксперт тебе втирать будет что тут ремонт, пусть покажет норматив, где прописан ремонт пластикого бампера ( на Мерин)
а, ты поржешь
Спасибо, тогда не считай. Действительно не стоит заморачиваться. Как посчитают и переведут деньги, я тебе сообщу.
А так именно мерсо бампер не паяется. Вот такой пластик говнявый. Белый и твердый. Только изнутри стеклоткань на эпоксидку, а снаружи шпаклевать. Потом красить. Я в принципе и сам могу все это сделать лично, но не хочу тренироваться на собственном бампере.
Thomas
Модератор
На форуме 15 лет
DAI писал(а):А так именно мерсо бампер не паяется.
Я тебе не про колхозный метод говорю, а официальный
DAI
На форуме 17 лет
Thomas-44 писал(а):DAI писал(а):А так именно мерсо бампер не паяется.
Я тебе не про колхозный метод говорю, а официальный
Да я понял, спасибо!
poliman
На форуме 18 лет
DAI писал(а):Спросил его во сколько оценивает ущерб, он ответил тысяч 10. Сказал ему давай по нормальному 6-7 т.р. и свободен. Пожаловался что студент и предложил вызвать ГАИ.
чтото я никада не понимал оплаты на месте..
осага стоит 4-5к максимум для парня, накер ему платить 7к? за год заплтаил = и бей кого хош
Thomas
Модератор
На форуме 15 лет
poliman писал(а):и бей кого хош
ну можно и в щии схлопатать спокойно что было уже не раз когда копье или чето подобное таранили ино, от ценника 500 и выше, случаи были и не раз, по работе много раз такое слышал
poliman
На форуме 18 лет
ну хз, неадекватов каешно много, но с другой стороны по страховке можно срубить бабла.
к тому же досаго стоит 700р и расширена до ущерба в 600к.
хоть под тотал куячь.
DAI
На форуме 17 лет
А че, дознаватель интересовался у виновника не получил ли он в щи, правда. Даже позвал со стороны свидетелей потом, отобрал у них личные данные и удостоверил их подписями что щи у обоих целы)
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
DAI писал(а):А че, дознаватель интересовался у виновника не получил ли он в щи, правда. Даже позвал со стороны свидетелей потом, отобрал у них личные данные и удостоверил их подписями что щи у обоих целы)
Акуеть, живут же люди
Killer Speed
На форуме 19 лет
poliman писал(а):DAI писал(а):Спросил его во сколько оценивает ущерб, он ответил тысяч 10. Сказал ему давай по нормальному 6-7 т.р. и свободен. Пожаловался что студент и предложил вызвать ГАИ.
чтото я никада не понимал оплаты на месте..
осага стоит 4-5к максимум для парня, накер ему платить 7к? за год заплтаил = и бей кого хош
ну например виновник мог накануне вечером пивка выпить, а экспертиза бы показала 0,2 промиле и все, тю-тю права... разные ситуации бывают.
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
Killer Speed писал(а):, а экспертиза бы показала 0,2 промиле и все
Для экспертизы нужны основания
Thomas
Модератор
На форуме 15 лет
Darth писал(а):Для экспертизы нужны основания
а что много нужно что ли
Рожа не понравилась, все основание
Limon
На форуме 19 лет
Супер клей, краска-карандаш и полироль - вот и весь ремонт
Guzh
На форуме 18 лет
Авто: Ока>ВАЗ 2109>Lancer 9>ВАЗ 21140 2005 г.>ВАЗ 2191 2018 г.
Thomas-44 писал(а):poliman писал(а):и бей кого хош
ну можно и в щии схлопатать спокойно что было уже не раз когда копье или чето подобное таранили ино, от ценника 500 и выше, случаи были и не раз, по работе много раз такое слышал
В копейке однако тоже может отморозок сидеть, который будя даже дохликом сможет сдури шмальнуть из пневматики.
DerDen
На форуме 19 лет
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
а если бы у него был короткоствол? (с)
DAI
На форуме 17 лет
Ну вот, 17.05 кинули мне на карту страховое возмещение 9600 за мою царапину. Я только сегодня узнал. Ремонтировать здесь за 5 или летом в Крыму на отдыхе брат отремонтирует в Симфере по себестоимости материалов (2 т.р. макс) еще не решил. Разницу планирую потратить на задние парктроники (все равно бампер снимать)
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ