Страница 2 из 2
Dron_spb
32-это об этом вы спрашивали?

FAT 32 ?
Раздел с системой хоть надеюсь не в такой же файловой ? )))))

При установке следующей форматни все в NTFS.
Ну или спецсофтом отконверти без потери данных.
Rover_61reg
Dron_spb писал(а):

Ну или спецсофтом отконверти без потери данных.

В командной строке достаточно набрать

convert диск: /fs:ntfs, где диск - буковка конвертируемого раздела.
Обратная операция из нтфса в фат, тока форматирование.
Конвертировать системный диск - не рекомендую (помнится дело закончилось крахом и переустановкой системы).
Dron_spb
Конвертировать системный диск - не рекомендую (помнится дело закончилось крахом и переустановкой системы).

Сам это делаю очень редко, но раз за 5 что делал тьфу тьфу без проблем, один арз даже электричество рубанулось при переконвертации, но Acronis Partition Expert после ребута поругался но продолжил и успешно завершил.
Rover_61reg
Dron_spb
У меня помнится конвертнулось всё нормально, но грузиться не захотело...
Толи делал я fixboot + fixmbr, то ли я не был тогда в курсе. Вообщем теперь при установке виндов сразу удаляю/создаю раздел и форматирую в нтфс.
nestor
Ребята я Вас обманул,система в НТФС. А диск Д.в фат 32. Проблему пока не решил.
nestor
Попробывай конвертнуть в нТФС-пишет не возможно. Проверка ни каких ошибок не нашла. 80 гиг,где то плавает.
Andreu
НЕСТЕР писал(а):

Попробывай конвертнуть в нТФС-пишет не возможно. Проверка ни каких ошибок не нашла. 80 гиг,где то плавает.

Нельзя конвертировать неисправный диск. Найди у знакомых временное хранилище и отформатируй диск, так будет лучше всего. Форматировать несистемный диск можно как из под винды так и с загрузочного диска с помощью утилит.
nestor
Ребята! Чтобы не мучать голову ни вам,ни себе. Скину я фото и важную инфу на болванку и при перестановки хрюши удалю раздел Д. Это решит мою проблему? Или как сделать правильно? За ранее спасибо.
Wanderlust
Цитата:

Скину я фото и важную инфу на болванку и при перестановки хрюши удалю раздел Д. Это решит мою проблему?

Возможно решит, но что-то "не нравится" что сбой файловой системы не устраняется.
Пробовал пуск-выполнить, вводить "cmd" (появляется окно "дос") затем "chkdsk d:", посмотреть что напишет, и для устранения ошибок "chkdsk d: /f"
nestor
Завтра попробую. Вообще у меня эта фигня уже давно. Даже после перестановки вылазило голубое окно. Мол проверьте диск Д. После проверки всё нормально. Комп работает без нареканий. Он у меня новый. За исключением жесткого и привода. Просто не давно заметил проблему с местом и пропажей папок с фильмами и играми. Посмотрел,а у меня нехватает 80гиг. Как раз судя по размеру фильмы и игры. Обьясните неучу. Форматирование и удаление, это одно и тоже?
nestor
Завтра попробую. Вообще у меня эта фигня уже давно. Даже после перестановки вылазило голубое окно. Мол проверьте диск Д. После проверки всё нормально. Комп работает без нареканий. Он у меня новый. За исключением жесткого и привода. Просто не давно заметил проблему с местом и пропажей папок с фильмами и играми. Посмотрел,а у меня нехватает 80гиг. Как раз судя по размеру фильмы и игры. Обьясните неучу. Форматирование и удаление, это одно и тоже?
Rover_61reg
НЕСТЕР писал(а):

Форматирование и удаление, это одно и тоже?

Нет.
Сначала создаётся раздел, потом форматируется.
Тебе надо сначала тупо проверить диск.
Сохрани инфу, и првой мышкой в свойствах диска - выбери сервис - проверка диска - поставь галки на чекбоксах "автоматически исправлять системные ошибки" и "проверять и восстанавливать повреждённые сектора". Компьютер ругнётся, что диск занят системой и проверка возможна только после перезагрузки. Перезагружаешся и ждёшь пока на синем экране идёт проверка. Далее варианты.
Wanderlust
Цитата:

Компьютер ругнётся, что диск занят системой и проверка возможна только после перезагрузки.

Чекдиск "прямо на ходу" может размонтировать и проверить.
Цитата:

Просто не давно заметил проблему с местом и пропажей папок с фильмами и играми. Посмотрел,а у меня нехватает 80гиг. Как раз судя по размеру фильмы и игры. Обьясните неучу.

В системе NTFS есть такая вещь, как "файловые потоки", т.е. с одним файлом могут быть "связаны" несколько файлов-потоков не отображаемых "обычными средствами", и вроде объем файла один, а занимаемое место другое.
В системе же FAT(32) все по-проще. Есть две копии файловой таблицы - специальной области где "прописано" имя, атрибуты и начало файла на диске; следующий кластер данных адресуется из предыдущего. Свободное место постоянно не вычисляется, а прописывается отдельным "счётчиком", обновляемым системой при перезаписи диска. И иногда бывает - файловые цепочки нарушаются; или файл "пропадает" из одной таблицы, хотя должен бы быть "восстановлен" из другой копии. И вот получается - что вроде файл "пропал", а его место системой видится как "занятое".
Rover_61reg
Wanderlust писал(а):

Чекдиск "прямо на ходу" может размонтировать и проверить.

Это при "фате" и если файла подкачки на диске D нету (может ещё чего забыл).
После проверки у автора может образоваться куча файлоф
типа:
found001
found002
........
foundххх

Размер одного файла будет равнятся размеру кластера, а суммарный размер - может быть равен пропавшему месту на диске. Вот такие вот прелести файловой системы фат. Pardon
nestor
РОВЕР как ты писал проверить диск Д. Я делал. Дождался до конца. Пропавшии гиги не нашлись. Ещё нашел в диске Д в скрытых файлах. 3 папки созданы ещё в 2008 году. Волум инфор. Так в одной из них было 18гиг. Удалил. Комп опять выпал в голубой экран. Дождался опять проверки диска Д. Эффекта ноль. Как не было так и нет.
nestor
Чекдиск с командной строки тоже делал. Чё за Хрень. Сносить? Может это всё из за разности файловых систем разделов? Ну раньше не было таких косяков. Работало 5 лет.
Rover_61reg
НЕСТЕР писал(а):

На диске Д показывает что занято 110 гигов. На самом деле. Если выделить все файлы включая скрытые 60г

Может у тебя много мелких файлов на диске, размер которых меньше размера кластера?
Т.е. кластеры по 512 кб, а файлики по 100кб, 2 файлика будуд занимать на диске 1024 байта=1 МБ, хотя суммарный их размер будет 200кб.

Сохраняй инфу и формати диск в нтфс. Систему переустанавливать не надо. Может где глюк в файловой системе. Pardon

Последний раз редактировалось: Rover_61reg (09 Май 2010 20:04), всего редактировалось 1 раз
nestor
А как форматнуть? Правой кнопкой по диску и форматирование? Скажи подробней. А то места катастрофически не хватает.
Wanderlust
НЕСТЕР
Можешь попробовать вот тут взять сканер занятости диска
http://www.steffengerlach.de/freeware/
Иногда помогает Smile
Rover_61reg
НЕСТЕР писал(а):

Правой кнопкой по диску и форматирование? Скажи подробней. А то места катастрофически не хватает.

Удобнее конечно через управление дисками (панель задач-админисрирование - управление компьютером - управление дисками).
Правой мышкой по сектору диска - форматировать.
Галки никакие не ставь (быстрое не надо и сжимать не надо, файловая система нтфс, размер кластера по умолчанию). Долго, но надёжно. Good
nestor
Спасибо. Завтра буду лечить.
Rover_61reg
Програмку, что Wanderlust предлагает не пользовал?
nestor
Так если я не буду удалять раздел С. То можно временно на него инфу скинуть? Или опасно. Просто болванок до хрена резать придёться.
Rover_61reg
НЕСТЕР писал(а):

То можно временно на него инфу скинуть?

Канечно.
Ещё в добавок отключи спящий режим - увеличишь место на размер, равный размеру оперативы. и отключи сохранение системы на обоих дисках - оно хавает по умолчанию около 11% от объёма раздела.
Тока перезагрузись, чтобы изменения вступили в силу.
Файл подкачки можно тоже задать жёстко, допустим на диске С, максимальный размер=минимальноому=пусть 1024мБ (потом поставишь как было).
nestor
Ребята! Спасибо Всем! Отфарматировал диск .Д. Проблема ушла. Благадарю! И завидую белой завистью,вашим знаниям! Bravo
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ