Страница 2 из 6
Александдр писал(а):

ну да, для вас это пипец...

Ну дык извиняй, где ты еще в черте города, практически во дворе найдешь порох? Smile
El Dron
Eugen[kgn] писал(а):

Ну дык извиняй, где ты еще в черте города, практически во дворе найдешь порох?

порох хз, а вот серы у нас было завались- спичечный комбинат под боком, даж забора местами небуло, неговоря об охране.
магний в брикетах на моторке где ляминь плавили, итд.
короче пацаны в промзонах куда токо не залезали.
Александдр
Eugen[kgn] писал(а):

в черте города, практически во дворе найдешь порох?

да, еще мы в новый раён переехали, кругом стройки, строительные патроны найти было не проблема. Его вертикально на таблетку сухого горючего и - бабах! таблетка в куски. В подвале обычно бахали, как-то дядька запалил, пропистона вставил и к родителям хотел отвести. Smile
shubin81
V1T писал(а):

у нас во дворе все любили напалечники - на 3-ех сантиметровую пластиковую трубку натягивали напалечник, прикручивали изолентой и шмаляли во все рябиной gpn правда сами напалечники были, цуко, дефицит....ва еще порой аптекарши спецом пацанам не продавали, я маму просил купить pst

точно - один в один. тока трубку было проблематично найти - проще пробку от шампанского на помойке надыбать, срезать полусферу и получается отличное ружье Good
тока почему напальчкик непродавали детям и вообще старались огородить от этого - для загадка досихпор. правда может чтобы без глаза ненароком не остались ?

или шприцы одноразовые из которых водой брызгатся можно. вода была обычно в лужах ROFL а шприцы хз - либо около поликлиники либо от нарков валялись
Rivet
Dmitry82 писал(а):

Александдр писал(а):

Дома стреляли из стволов танков и пушек по "живой силе" спичками, обмотанными со стороны серы на 1/4 тонкой фольгой.

Вспомнил. Делали из резинок танки. Брали иглы (раньше были ток многоразовые) от шприца. Делали запал и стреляли (серу нахлабучивали в иглу, с той стороны где на шприц одеваеться). Ну а так и пугачи делали. И дюбель в асфальт вгоняли, серу насыпали и взрывали асфальт pst И из 2х болтов, гайки и полиетилена делали хлопушки. Да много что было Smile

+1000
Еще вонючки из линеек и теннисных шариков.

Сейчас весной даже кораблики не пускают...
О, а эти, тачки с подшипниками вместо колес gpn
х123ас
Dmitry82 писал(а):

И из 2х болтов, гайки и полиетилена делали хлопушки.

gpn gpn gpn Тоже такую хню практиковали! У нас ещё в подъезде между перилами было расстояние около 50-60см, до самого низа - так зачётно громыхало, в подъезде-то hehe
Dmitry82 писал(а):

Еще вспомнил, неделю трудились. Запчастей с аэродрома военного принесли. И начали магний пилить. Марганцовку раздобыли. Дохера. В общем, упаковывали диваном, бооольшая такая херня получилась. Плять, а как она епнула. Мы обосрались нах, все. Весь район слышал. hehe

Магний с марганцем наше всё gpn Я как то экспериментировал, взял ещё и серы подмешал (благо у меня её докуя было), в подъезде этакую дорожку рассыпал и поджёг - как зачётно горело, большой бенгальский огонь, подъезд 9-ти этажного дома заполнился едким дымом (там же газ от горения серы выделяется, CO2 что ли) ещё до того как вся дорожка прогорела hehe
V1T
shubin81 писал(а):

тока почему напальчкик непродавали детям и вообще старались огородить от этого - для загадка досихпор. правда может чтобы без глаза ненароком не остались ?

мне кажется просто тупо "шоб не баловались" hehe
а трубка действительно была дифицит
El Dron
рогатки из венгерки и бинтрезины.. cry
х123ас
Rivet писал(а):

О, а эти, тачки с подшипниками вместо колес gpn

ааааа, это ж весч!
El Dron писал(а):

серы у нас было завались

Ну, за серой далековато бегать приходилось.... К жлезной дороге, она там везде валялась (поезда видать груженые серой проезжали бывало).

Александдр писал(а):

строительные патроны найти было не проблема

Ну это тоже классика жанра Smile
El Dron
shubin81 писал(а):

напальчкик

+ половинка карболитового патрона от лампочки. Smile
Александдр
Dmitry82 писал(а):

И дюбель в асфальт вгоняли, серу насыпали и взрывали асфальт

во, точно! асфальт! ROFL
Dmitry82 писал(а):

И из 2х болтов, гайки и полиетилена делали хлопушки

2 болта, спич.сера в гайке... а полиэтилен куда???
El Dron

отэто была игрушка-хлапушка supercool
х123ас
Александдр писал(а):

2 болта, спич.сера в гайке... а полиэтилен куда???

на один болт, типа оперение. Подбрасываешь, и эта штука летит строго болтом вниз (ну, на практике не всегда так гладко всё было, но типа того), и соответственно взрывается)) Болтов правда на долго не хватало, но т.к. дома у меня была масса инструмента, я леркой прогонял резьбу, ни или потом срезал часть болта...
shubin81
еще тема - выводишь розетку на проводах, в 220В а в розетку с тыльной стороны вставляешь вские радиодетальки - благо у моего бати их было целый ясчег Good лучше всего пуляли резюки МЛТ-0,5-1-2, светодиоды летали неплохо - но это был дефицит и за них ремня можно было словить, какие то модели диодов.

в 90-х годах пошла мода конденсаторы из светильников люминесцентных по несколько микрофарад тырить. в школе подзаряжали их от розетки а дальше либо кому то под жопу либо на переменах по ситуации. с кондерами в окрестностях просто беда была потом. светильники запускались плохо без них
Поршеньковский
Была тут тема, картошкострел современная молодежь изобрели. Конечно, хозтовары им в помощь: трубы, отводы, футорки...
Potap
Chud писал(а):

с гидроперитом

Точняк, ты в теме gpn Drinks or Beer

Dmitry82 писал(а):

Делали из резинок танки. Брали иглы (раньше были ток многоразовые) от шприца.

Мы обыкновенные булавки. На острие кончик от шариковой ручки. Сера от спичек + пыж из обгорелой спички rlzz
shubin81
проще было набрать из дома шоколадных конфет чтоб с фольгой были и сожрав все просто в фольгу серу настругивать. потом либо молотком либо камушками.
shubin81
Поршеньковский писал(а):

Была тут тема, картошкострел современная молодежь изобрели.

картошкой я 41-му москвичу с балкона лобовуху всетаки расх...чил. сначала получал получал пес....лей от владельцев потом от родителей
Rivet
shubin81 писал(а):

в 90-х годах пошла мода конденсаторы из светильников люминесцентных по несколько микрофарад тырить. в школе подзаряжали их от розетки а дальше либо кому то под жопу либо на переменах по ситуации. с кондерами в окрестностях просто беда была потом. светильники запускались плохо без них

Я в начале 90-х собирал телевизоры из запчастей... поэтому наверно Рубин стал Горбушкой hehe
shubin81
Rivet писал(а):

Я в начале 90-х собирал телевизоры из запчастей... поэтому наверно Рубин стал Горбушкой hehe

а я наоборот распаивал на запчасти старые телеки вынесенные из дома.
кинескопы бомбили - если целые были
Александдр
El Dron писал(а):

отэто была игрушка-хлапушка

эта называлась у нас "подпекАнка"
х123ас писал(а):

на один болт, типа оперение. Подбрасываешь, и эта штука летит строго болтом вниз

а, ясно; мы в глухую стену (без окон, с торца) дОма лупили. Иногда мимо болт пролетал, вроде не попадало ни в кого hehe
Александдр
shubin81 писал(а):

еще тема - выводишь розетку на проводах, в 220В а в розетку с тыльной стороны вставляешь вские радиодетальки

электролиты низковольтные хорошо так жахали gpn
Поршеньковский
ватэто мощщщщ. Энергия отдачи стрелка с ног сбивает
http://www.youtube.com/watch?v=CpAJOPzKK-M
Rivet
shubin81 писал(а):

Rivet писал(а):

а я наоборот распаивал на запчасти старые телеки вынесенные из дома.
кинескопы бомбили - если целые были

А я с завода...новые, кинескоп через проходную не пронести Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ