wraithik
На форуме 18 лет
Moggucci писал(а):давай конкретный пример
рыночная стоимость недвижки
стоимость аренды
+1 тебе
допустим берем квартиру в нащей деревне.
стоит она 1 лям.
аренда в месяц край 6тр.
Т.е. имеем 72тр в год.
доходность = 7.2%.
комерческая недвига аля магазин (ларек маленький).
стоит 700тр, аренда 10тр = 17% - это уже что то на доходность похоже.
Ржавый гвоздь
На форуме 15 лет
kentavr писал(а): вот я бы хотел заняться диагностикой инжекторов. Есть свободные средства 50-70 тыр, гараж 6х6. Усиленно изучаю CHIPTUNER. Городок с населением 180 000. Что вы думаете по этому поводу?
Проехаться по городку, посмотреть машины. Сколько впрысковых, иномарок, сколько карбовых. Ну и минимальный набор инструментов и приспособ, типа того же ДСТ-12, например, тестера форсунок, манометр для контроля давления в топливной системе. Может быть, кто-то из раненых в голову сракеров захочет прошивки менять, опять же, возможно, пойдут клиенты с грязными карбами. Попутно можно музычку ставить, сигналки, доходный, но многотрудный процесс шумоизоляции...
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
Ржавый гвоздь писал(а):кто-то из раненых в голову сракеров захочет прошивки менять,
А если сракеры захотеть обвес ты заказываешь его у алмазника.
shubin81
На форуме 17 лет
Moggucci писал(а):давай конкретный пример
стоимость аренды
ну примеры как бы есть. насчет конкретики - прозондируй цены движимого/недвижимого имущества и найди людей нормальныйх которые с тобо будут работать, поговори скока будут платить и считай. примеры есть - я тебя уверяю. насчет 27 я немного загнул - но 20-24% при условии сидяжопности (а это немаловажный фактор) будет.
sdl2000
На форуме 21 лет
Цитата:А вот я бы хотел заняться диагностикой инжекторов. Есть свободные средства 50-70 тыр, гараж 6х6. Усиленно изучаю CHIPTUNER
Только в конфу к ним не заходи.
А материалы на сайте почитать там иногда полезно
Кот Чеширский писал(а):2-3 млн я бы вложил их в выборы
можно уточнить?
2-3 ляма чего?Дерева или уе? Если дерева-то выборы ток деревенские может осилишь
И то , это будет зависеть от пропроционального соотношения водка/самогон
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
S597SMRUS писал(а):Если дерева-то выборы ток деревенские может осилишь
Естественно дерева для деревенских , я же не в москве
ЗЫ вчера компьтер приобрел, престиж в55, для патриота, написано что диагностирует и форды и киа и чери амулеты. Цена 2800 р.
Интересно такой в автосервисе юзать для диагностике пойдет? Для стартапа.
Moggucci
На форуме 19 лет
WWSSS, лучше заведи свиней в гараже. Только с отоплением вопрос реши. Я серьезно. Пока люди живы, они кушают, так что проблем со сбытом мяса не будет.
WWSSS
На форуме 17 лет
Всем спасибо за советы . тему можно закрывать. Понятно одно,что бы что-то получилось -надо что то делать. И надеятся только на себя. Еще раз всех благодарю..
Алексей 123
На форуме 20 лет
shubin81 писал(а):Moggucci писал(а):давай конкретный пример
стоимость аренды
ну примеры как бы есть. насчет конкретики - прозондируй цены движимого/недвижимого имущества и найди людей нормальныйх которые с тобо будут работать, поговори скока будут платить и считай. примеры есть - я тебя уверяю. насчет 27 я немного загнул - но 20-24% при условии сидяжопности (а это немаловажный фактор) будет.
Берем наши условия. Квартирка простенькая 2 ляма. Аренда такой 10 тыр. Вычетаем простой квартиры 1 месяц в году, вычитаем легкий косметический ремонт раз в 5 лет и получаем прибыль 100 тыр в год или 5%. По российским меркам мизер.
Расскажи как у тебя 22% получается?
Я еще налоги не учел. Конечно их можно не платить, но при этом увеличивается вероятность попасть в неприятную ситуацию.
Kuvshin
На форуме 18 лет
Алексей 123!
Налоги - оформить ИП или купить патент, можно платить 6 процентов.
wraithik
На форуме 18 лет
Kuvshin писал(а):Налоги - оформить ИП или купить патент, можно платить 6 процентов.
И будет не 5%, а 4.7%.
Чего то у Шубина хитрые расчеты.
shubin81
На форуме 17 лет
Алексей 123 писал(а):Берем наши условия. Квартирка простенькая 2 ляма. Аренда такой 10 тыр. Вычетаем простой квартиры 1 месяц в году, вычитаем легкий косметический ремонт раз в 5 лет и получаем прибыль 100 тыр в год или 5%. По российским меркам мизер.
Расскажи как у тебя 22% получается?
Я еще налоги не учел. Конечно их можно не платить, но при этом увеличивается вероятность попасть в неприятную ситуацию.
реч была не про голимые квартиры а про нежилой фонд а также движимое имущество и сдачу всего этого в аренду комерсу.
$@#Y@
На форуме 16 лет
kentavr писал(а):А вот я бы хотел заняться диагностикой инжекторов. Есть свободные средства 50-70 тыр, гараж 6х6. Усиленно изучаю CHIPTUNER. Городок с населением 180 000. Что вы думаете по этому поводу?
Что думать - делать надо, начинать, если есть реальное желание.
Kuvshin
На форуме 18 лет
У меня знакомый взял такое нежилое помещение - сдал в аренду продуктовому магазину. Доволен.
Но это не совсем бизнес, это скорее вложения. потому что в бизнесе пахать надо.
shubin81
На форуме 17 лет
Kuvshin писал(а):У меня знакомый взял такое нежилое помещение - сдал в аренду продуктовому магазину. Доволен.
Но это не совсем бизнес, это скорее вложения. потому что в бизнесе пахать надо.
это БИЗНЕС. просто одни пашут - ибо нет денег свободных и не предвидимтся и имеют свою копейку, надо сказать не всегда заоблачную.
а другие трезво взвесив сделали ставку на сидяжопный бизнес с окупаемостью 3-5 лет - вот и все. какая разница - работаешь ты с жопой в мыле или. до этого накопив бабок вложил - чтоб быть уже на человека похожим ? тут ведь тоже есть риски, обслуживание территории, общение с госструктурами - типичные элементы бизнеса.
вложения - это как раз квартира, которая приносит неприлично низкие дивиденды, загородный дом, вклад в банке, может быть автомобиль, образование, искуство типа яйц фаберже, хобби и проч.
Kuvshin
На форуме 18 лет
У нас кроме депозита в банке и сдачи в аренду, я не вижу других вариантов относительно спокойного и гарантированного "бизнеса".
Sheh
На форуме 17 лет
я у себя в поселке занялся диагностикой инжей вазовских, сейчас потихоньку осваиваю прошивку.оборудование постепенно покупаю, а самодельное ложу в прозапас )))В процессе сборка сденда для промывки.Это как доп заработок, в самом лучшем случае в месяц получилось около 4 тыщ.Совсем кисло.иногда клиентов ваще нет.Попутно занимаюсь музыкой, электрикой, сигнализации, ходовку перетрясти, за ремонт движки не берусь т.к. нет инструментов и лебедки.Клиентов мало, но появляются постоянные и они приводят друзей знакомых.Оставлял на сто, в магазинах запчастей свои визитки, раздавал таксистам.стал народ приезжать уже не из паселка а из района.По началу все медленно и доход небольшой, но всеже приятно всеж.надеюсь со временем будет лучше...
kentavr
На форуме 15 лет
Sheh писал(а):я у себя в поселке занялся диагностикой инжей вазовских, сейчас потихоньку осваиваю прошивку.оборудование постепенно покупаю, а самодельное ложу в прозапас )))В процессе сборка сденда для промывки.Это как доп заработок, в самом лучшем случае в месяц получилось около 4 тыщ.Совсем кисло.иногда клиентов ваще нет.Попутно занимаюсь музыкой, электрикой, сигнализации, ходовку перетрясти, за ремонт движки не берусь т.к. нет инструментов и лебедки.Клиентов мало, но появляются постоянные и они приводят друзей знакомых.Оставлял на сто, в магазинах запчастей свои визитки, раздавал таксистам.стал народ приезжать уже не из паселка а из района.По началу все медленно и доход небольшой, но всеже приятно всеж.надеюсь со временем будет лучше...
Ты просто молодец!!!!!! А клиенты будут, главное чтобы ты не разменивал свою совесть на деньги. Старайся быть честным с клиентом, делать работу качественно и тогда у тебя будет очередь из желающих отдать свое авто в твои руки. А когда не будешь справляться с потоком подберешь себе помощника или даже двух
Главное верить и не забывать совершенствовать свои знания и умения.
kentavr писал(а):Старайся быть честным с клиентом, делать работу качественно и тогда у тебя будет очередь из желающих отдать свое авто в твои руки.
Тогда он обанкротится или обанкротят, ибо деньги и совесть вещи несовместимые.
kentavr
На форуме 15 лет
SMF писал(а):Тогда он обанкротится или обанкротят, ибо деньги и совесть вещи несовместимые.
А ты сам поедешь на СТО которая тебя наипала?
Sheh
На форуме 17 лет
kentavr писал(а):
Ты просто молодец!!!!!! А клиенты будут, главное чтобы ты не разменивал свою совесть на деньги. Старайся быть честным с клиентом, делать работу качественно и тогда у тебя будет очередь из желающих отдать свое авто в твои руки. А когда не будешь справляться с потоком подберешь себе помощника или даже двух
Главное верить и не забывать совершенствовать свои знания и умения.
стараюсь цены пока не драть, ниже чем на СТО на 30-50%.Если выявляются косяки со стороны моих работ-исправляю все бесплатно.Главное сейчас набрать клиентуру а не денег.
Sheh
На форуме 17 лет
SMF писал(а):kentavr писал(а):Старайся быть честным с клиентом, делать работу качественно и тогда у тебя будет очередь из желающих отдать свое авто в твои руки.
если наё**ть народ то скорее обанкротишься, все клиенты попрут от меня.пусть я пару лет буду перебиваться коекак, заработаю на оборудование, программы и прошивки.авось в будущем дело пойдет и так сказать производственные площадя будут расширятся
$@#Y@
На форуме 16 лет
Sheh писал(а):SMF писал(а):kentavr писал(а):Старайся быть честным с клиентом, делать работу качественно и тогда у тебя будет очередь из желающих отдать свое авто в твои руки.
если наё**ть народ то скорее обанкротишься, все клиенты попрут от меня.пусть я пару лет буду перебиваться коекак, заработаю на оборудование, программы и прошивки.авось в будущем дело пойдет и так сказать производственные площадя будут расширятся
Лучший вариант начать такой бизнес - этот работать на крупной СТО Автоваза и приводить левых клиентов, например, с местного форума... Потому что есть оборудование нужное, подменные блоки, короче своего не вкладываешь ни капли, только умения и знания.
Sheh
На форуме 17 лет
$@#Y@ писал(а):
Лучший вариант начать такой бизнес - этот работать на крупной СТО Автоваза и приводить левых клиентов, например, с местного форума... Потому что есть оборудование нужное, подменные блоки, короче своего не вкладываешь ни капли, только умения и знания.
гыгы, лучше.не спорю. Но где ты видел СТО автоваза в Деревне с населением в 10 тыщ челов?А те СТО что есть у нас...ну да возьмут на работу.работать неофициально будешь и на чужова дядю и помимо свой работы будешь еще и грязную работу делать.Нет уж...это подработка пока.Есть и основная работа.пока все устраивает.А советовать что лучше не попробовав самому ЭТО начать думаю не стоит.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ