Наблюдатель
На форуме 20 лет
Маринер писал(а):SMF писал(а):И вообще, что все таки ты вкладываешь в размеры авто? Безопасность? Вместительность? Что? Что-то удалось ещё потестить?
Вообще говоря, для себя круг давно сузил, ну и на 99% я авто сразу выбрал, еще до создания этой темы, ессно, как писал выше, это компромиссное решение.
Аминь,с этого и стоило начинать,с конкретного варианта ,он против всех
Маринер
На форуме 20 лет
Наблюдатель писал(а):Аминь,с этого и стоило начинать
зачем? в этой теме мнения тех людей, которые мне интересны, я и так услышал ))).
Наблюдатель
На форуме 20 лет
Маринер писал(а):Наблюдатель писал(а):Аминь,с этого и стоило начинать
зачем? в этой теме мнения тех людей, которые мне интересны, я и так услышал ))).
Понятно,значит выбор -поддержаный Х5
oleg_21093i
На форуме 21 лет
Наблюдатель писал(а):Понятно,значит выбор -поддержаный Х5
ну почему, я так понял автор с самого начала запал на тигуан, нормальный в принципе выбор, будет некая переплата за бренд дас авто, если бы был дешевле на 200-300 тык. было бы самое то
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
oleg_21093i писал(а):будет некая переплата за бренд дас авто,
+перепата по КАСКО (опять же за "дас авто"). Впрочем, слышал, что у немецких контор, типа РОСНО и Цюрих для "немцев" скидки.
shubin81
На форуме 17 лет
SMF писал(а):Я так понимаю сейчас не будем сравниваться стоимость переборки БМВ у дяди Васи, со стоимостью переборки Сузуки у самого дорогого дилера?
а зря...перчатка уже брошена
и эту дуель сузуки со своим ссаным дилером обречен проиграть в прах
до кучи надо было вмазать мощщный поддых по каско, гарантийной обслуге и общей унылости среднестатистического гавна
Наблюдатель
На форуме 20 лет
oleg_21093i писал(а):Наблюдатель писал(а):Понятно,значит выбор -поддержаный Х5
ну почему, я так понял автор с самого начала запал на тигуан, нормальный в принципе выбор, будет некая переплата за бренд дас авто, если бы был дешевле на 200-300 тык. было бы самое то
Так обсуждался большейчастьью Х5
А про Тигуан почти ничего,например,такой ньюанс,как клиренс,который бодро указывается 200,а в наших замерах и зарубежных не более 170,что визуально при снаряженной массе соотвествует действительности.Сам ездил в паре с Тигуаном по песчаным дюнам,ХЛ по его колеее лекго идет,Тигуан по колее ХЛ никак,садиться на пузо.
Маринер
На форуме 20 лет
Наблюдатель писал(а):Так обсуждался большейчастьью Х5 .А про Тигуан почти ничего,например,такой ньюанс,как клиренс,который бодро указывается 200,а в наших замерах и зарубежных не более 170
Про х5 я ничего не обсуждал и желания такого нет, не надо за меня выдумывать.
Понимаете, у меня критерии выбора данного авто ну совсем не по движению в коллее.
Я его таки потестил (Тигуан), весьма веселый и легкий, управляется интереснее ХЛ.
Но если вам очень хочется подискутировать по поводу его привода, клиренса и пр, пожалуйста, теперь можно и в этой теме...ради разнообразия
Наблюдатель писал(а):А они просто построенны на одном базовом варианте,как и выпускаются в разных местах,они отнюдь не идентичны для всех трех машин.
Этого не знал, просто набрел на это:
http://www.jatco.co.jp/ENGLISH/CVT/JF011E.html
Маринер писал(а):Я его таки потестил (Тигуан), весьма веселый и легкий, управляется интереснее ХЛ.
Тогда теперь осталось только цвет удачный выбрать, ибо в определенных цветовых решениях машина смотрится как на костылях. Тигуан отличный вариант, но за эти деньги мне кажется заднюю часть можно было сделать симметричнее, сзади вытянуто всё вверх, а нужно было размазать по горизонтали, сделать верхнюю часть более расплющенной.
Маринер
На форуме 20 лет
SMF писал(а):осталось только цвет удачный выбрать
и спецификацию "городской"/"внедорожный". на вид, из-за доп хрома на рамках дверей и релингов, первый смотрится симпотнее, но у второго иной передний бампер с бОльшим углом, мозги немного перестроены "типа под оффроуд", компас и некое подобие контроля давления в шинах.
По поводу разной подвески, во всех источниках по разному. Официалы говорят, что она одинакова, а всякие издания и владельцы утверждают, что пружины разные (а некоторые и про аммо говорят так ))) ). Да, у "городской" еще и сидения более жесткие.
Acquirer
На форуме 20 лет
SMF писал(а):Тогда теперь осталось только цвет удачный выбрать
Черный, чо тут думать-то
Маринер
Значит тигуан? Почему-то первый раз подумалось, когда увидел, про недотуарег, ну кто неасилил... Но это мои тараканы...
Маринер
На форуме 20 лет
Acquirer писал(а): про недотуарег, ну кто неасилил..
да как-то и "не стояло" сильно никогда на него.
oleg_21093i
На форуме 21 лет
Acquirer писал(а):Черный, чо тут думать-то
я за белый,
и за трак энд файлд
shubin81
На форуме 17 лет
oleg_21093i писал(а):и за трак энд файлд
ну это само собой. иначе клюв передний жить недаст
Маринер
На форуме 20 лет
shubin81 писал(а):иначе клюв передний жить недаст
где именно не даст?
oleg_21093i писал(а):я за белый,
ну я хз..у меня ща черный, на котором все говно видно сразу, так и белый из этой же серии.
хочу светло-бежевый металлик.
mikal
На форуме 19 лет
Маринер писал(а):хочу светло-бежевый металлик.
Симпатично. А так тоже за
oleg_21093i писал(а):трак энд файлд
Может и не решающее преимущество, но запас всегда в плюс.
Маринер
На форуме 20 лет
oleg_21093i писал(а):трак энд файлд
с ним в базе черные рамки дверей и черные релинги. смотрится в реале, как будто самая дешевая комплетация, но по-моему можно докупить пакет "хром", но при индивидуальном заказе с 2 мес. ожиданием.
shubin81
На форуме 17 лет
Маринер писал(а):
где именно не даст?
на проселке деревенском, изежженом грузовиками в распутицу. потом когда это все подсыхает ямы нескоро пропадают
oleg_21093i
На форуме 21 лет
Маринер писал(а):где именно не даст?
там куда тебя неизбежно потянет, после покупки подобного авто, иначе смысла в покупке кросса нет, иначе можно универсалом обойтись
Маринер
На форуме 20 лет
oleg_21093i писал(а):там куда тебя неизбежно потянет
вооот.
т.к.
shubin81 писал(а):на проселке деревенском, изежженом грузовиками в распутицу
это пока для меня даже гипотетич. не существует, как дорога )))
Так что принимается. согласен.
Маринер писал(а):на вид, из-за доп хрома на рамках дверей и релингов, первый смотрится симпотнее
Мне кажется его и стоит брать, он за счет длинных бамперов гармоничнее смотрится. И цвет должен быть светлый, черный скукоживает, а Тигуану это не в кассу. Я за небесно голубой, есть там такой?
Johann Halter
На форуме 19 лет
oleg_21093i писал(а):Маринер писал(а):где именно не даст?
там куда тебя неизбежно потянет, после покупки подобного авто, иначе смысла в покупке кросса нет, иначе можно универсалом обойтись
Если непреодолимо тянет в говны то надо покупать другие авто но никак не паркетники. Ибо они предназначены для парковок на газонах и бордюрах, но никак не для оффроуда. Для дачных проселков подойдет любой более менее задранный авто. Оффроуд пакету тигуана чисто маркетинговая фишка не более того, должен же покупашка отдав лимон с хреном думать что ездит на крутом жипе
Зы хром выглядит цыганщиной - на бмв за черные планки шедоулайна надо доплачивать.
Johann Halter
На форуме 19 лет
SMF писал(а):Маринер писал(а):на вид, из-за доп хрома на рамках дверей и релингов, первый смотрится симпотнее
Мне кажется его и стоит брать, он за счет длинных бамперов гармоничнее смотрится. И цвет должен быть светлый, черный скукоживает, а Тигуану это не в кассу. Я за небесно голубой, есть там такой?
Я за белый или черный цвет без хрома в городском пакете на 18" дисках.
Зы бежевый цвет - ахтунг полный, хотя после пежо видимо нормально
oleg_21093i
На форуме 21 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):Если непреодолимо тянет в говны
совсем не говны,
shubin81
хороший пример привел, я раньше на такие дороге на хэтче с опаской выезжал и чиркал пипец как, что на какое то время приходилось о таком забыть, сейчас плевать, т.е. это для меня стало обычной дорогой а не экстримом.
простейший пример, на выходные за город периодически езжу купаться на речку. раньше, съехал с асфальта оставил авто и пошел пешком до реки пару километров, т.к. там именно такая колея.
теперь я просто куда мне надо доезжаю
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
oleg_21093i писал(а):теперь я просто куда мне надо доезжаю
Как же и мне этого хочется....
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ