Страница 21 из 32

Ношение оружия, легализуется гражданской вооружённой самообороны, легализация КС, умы России ЗА, кто что думает?

• Я против, оружие в руки русским давать нельзя, они друг друга перестреляют![ 52 ]31%
  • Против ношения, оружие должно лежать дома, подальше от людей, а то они друг друга перестреляют![ 18 ]10%
  • Против, не знаю почему, просто боюсь, сам не знаю чего...[ 3 ]1%
  • За перенятие опыта, и за легализацию гражданской вооружённой самообороны[ 23 ]13%
  • За легализацию, но более сложную и тщательную проверку желающих преобретать и носить...[ 36 ]21%
  • За, но с ограничением мест, где можно носить оружие![ 7 ]4%
  • Йа алень на приоре и мне всё пох..[ 5 ]3%
  • Йа алень на инопомойке и мне пох..[ 2 ]1%
  • Йа алень... просто алень, но мне тоже пох...[ 6 ]3%
  • Воздержусь, потому что я не компетентен в данном вопросе и это могут решить только компетентные люди путём обсуждения и голосования.[ 4 ]2%
  • Просто воздерживаюсь от такого голосования.[ 10 ]6%
Всего голосов: 166
Раманыч
От здесь некий Zing-Zau комментировал:
Цитата:

Я не против, я ЗА! Smile Существующее оружие самообороны в прямом смысле оружием не является, а нормальное не разрешат обычным гражданам (необычные вон активно вооружаются, а у криминала оно и так всегда было). А не разрешат по той простой причине что станет сложнее безнаказанно нарушать права граждан, ибо человек с оружием - это свободный человек.

А комментировал он вот это:
Цитата:

США

Профессор Дэвид Мастард обнародовал недавно в Journal of Law and Economics результаты исследования, согласно которым в штатах, где гражданам позволено носить при себе оружие, число убийств полицейских ежегодно сокращается на два процента. ПРЕССА

Цитата:

АВСТРАЛИЯ

В 1996 году правительство Австралии запретило владение многими видами огнестрельного оружия. Число вооруженных ограблений за восемь лет действия закона выросло на 59 процентов. ПРЕССА

Цитата:

БОЛГАРИЯ

Закон разрешает хранение и ношение огнестрельного оружия, в том числе нарезного. После разрешения ношения и хранения гражданского нарезного оружия был зафиксирован значительный спад тяжких преступлений. ПРЕССА

Цитата:

статистики немного
По официальным данным МВД России, по состоянию на 1 декабря 2004 года у силовых ведомств страны было похищено преступниками (или просто "утрачено") 178 344 единиц огнестрельного оружия и боевой техники, в том числе 66 679 единиц нарезного оружия, из них 23 451 автомат, 25 916 пистолетов, 1 927 пулеметов, 2 661 гранатомет и 71 переносная ракетная установка. Есть основания предполагать, что почти всё это оружие находится на руках у преступников. Брифинг МВД, "Газета.Ру"

Так что это не единственный форум, где вопросом интересуются. И все уверены в одном и том же, с чего бы...
Stekloduv
Осилил наконец 20 страниц форумного звиздежа и понял следующее - легализовать оружие в России нельзя и вот почему:

1. В "благополучной " Европе и Америке почти каждый месяц очередной владелец КС врывается в школы, колледжи, учреждения и устраивает там тир из живых мишеней - и их число не уменьшается - недавно в Финляндии такой владелец положил 20 человек...
2. При потреблении алкоголя на 2-м месте в мире (после Люксембурга))) любой алкаш, который раньше только гонялся за родными с топором - будет открывать пальбу.
3. Даже имея в кармане пистолло - грамотно применить его смогут единицы . Для остальных он будет приговором - если нападающий увидит, что жертва достаёт оружие - будет валить наверняка. (Есть примеры самые свежие)
4. Вам нужен этот геморрой?
NWorker93
Stekloduv писал(а):

Вам нужен этот геморрой?

Нам нужен новый пистоль для коллэкции - это самое главное, а на геморрой нам пох, думая, что он обойдет нас стороной. hehe

P.S. Это не мои мысли - это скажем так обобщенное мнение отдельных защитников легализации КС.
NWorker93
Раманыч
Че ты все цифры, диаграммы, статистика? Ты как бы ж@пу с пальцем то не путай. То, что для русского хорошо, немцу - смерть... и наоборот. Сам подумай, спрогнозируй с учетом текущей обстановки в нашем обществе чтобы было если бы? Тебя последние случаи "обращения с оружием" ничему не учат да?
Stekloduv
NWorker93 писал(а):

Stekloduv писал(а):

Вам нужен этот геморрой?

Нам нужен новый пистоль для коллэкции - это самое главное, а на геморрой нам пох, думая, что он обойдет нас стороной. hehe

P.S. Это не мои мысли - это скажем так обобщенное мнение отдельных защитников легализации КС.

Сходите в травмпункт в понедельник(многочасовая очередь) - сейчас почти все кончается переломами и подбитыми глазами - надо чтобы моргами и судами?
Раманыч
А вот это от сюда, это первый пост того копа, на которого Стас тут ссылался...
Цитата:

Мне бы тоже не хотелось, чтобы у всех было то, что у меня. А так - я особенный. И значит сильнее. Ну ок, не обязательно сильнее, но пуля - быстрая. Так что, всем гражданам по пистолету? Нет уж, фиг.

http://www.police-russia.ru/showthread.php?t=19134
Я там обнаглел да и зарегился... хочется спросить у товарища, как же там в Техассе дела обстоят, а то может просто они в Нью Йорке работать не умеют? Wink
http://www.police-russia.ru/showthread.php?p=1132299&posted=1#post1132299
Интересно будет прочитать ответ, а пока наберёмся терпения...
Раманыч
Вот тоже интересная история, то-есть многие и очень многие сегодня понимают, что легализация гражданской вооружённой самообороны просто необходима...
Цитата:

Нас убивают, грабят, взрывают. Нам говорят что милиция делает всё, что бы защитить Россиян и их семьи, но на практике всё остается по-прежнему - каждый год тысячи Россиян становятся жертвами грабителей, насильников, хулиганов, наши подъезды исписаны вандалами, стекла в наших машинах выбивают наркоманы что бы продать ворованное за дозу ,и самое страшное в этом то - что мы не можем себя защитить, наш главный враг - закон и наше собственное правительство, его бездушие и страх перед собственным народом.

Знаете почему Дума постоянно отклоняет закон об обороте Короткоствольного Нарезного оружия и закона о самообороне? Потому что Думу охраняет служба безопасности, потому что себе они сделали наградное оружие, потому что ИХ не касаются проблемы рядовых граждан.

Нас считают 'пьяным быдлом' которое не способно контролировать свои действия, считают что нам 'рано' давать в руки оружие , способное реально защитить нас и наших детей и родных от насильников и убийц, что мы ,по их мнению) перестреляем друг друга, что количество убийств на бытовой почве увеличится и что люди будут терять оружие как мобильные телефоны или его будут воровать.

Почему наше правительство так не любит и не уважает свой народ, народ который его кормит, и который его избрал, доверив управление огромной державой? Из телевизора довольные сытые люди в дорогих костюмах говорят, что дали нам оружие самообороны - пистолеты, стреляющие резиной, однако они умалчивают о том, что эти пистолеты - всего лишь дорогие игрушки, не способные остановить нападающего, особенно в нашей климатической зоне, где из-за холодной погоды большую часть года носят толстую одежду.

http://krylov.livejournal.com/951907.html?thread=14097763
Stekloduv
Свежайший пример: Начальник охраны Петербургского Технологического института сопровождал кассира с деньгами. При входе в здание их ждали... Кассира вырубили ударом в лоб, а начальник (пенсионер, бывший военный стал доставать травматический пистолет). Итог - получил три пули - Могила на Ковалёвском кладбище hh
Раманыч
Stekloduv писал(а):

. Даже имея в кармане пистолло - грамотно применить его смогут единицы . Для остальных он будет приговором - если нападающий увидит, что жертва достаёт оружие - будет валить наверняка. (Есть примеры самые свежие)

Поподробнее пожалуйста.
NWorker93 писал(а):

Раманыч
Че ты все цифры, диаграммы, статистика? Ты как бы ж@пу с пальцем то не путай. То, что для русского хорошо, немцу - смерть... и наоборот. Сам подумай, спрогнозируй с учетом текущей обстановки в нашем обществе чтобы было если бы? Тебя последние случаи "обращения с оружием" ничему не учат да?

Я устал пояснять, что граждане России не быдло и не пьянь! Нормальный, даже вполне, народ! Имея на руках миллионы единиц оружия, ОРУЖИЯ а не этого гафна травматического, граждане россии (россияне как то не хочется писать...) вполне адекватно используют весь этот потенциал и жертв просто НЕТ! Так что, в очередной раз пожелав очернить свой народ, сделай это подобающим для такого типа людей образом, выйди и напиши на заборе, что все вокруг тебя дерьмо а ты один, в белой шляпе.
Stekloduv
Раманыч писал(а):

А вот это от сюда, это первый пост того копа, на которого Стас тут ссылался...

Вы батенька из сказки вышли? У нас не копы, а менты - Вам мало гастарбайтеров, бандюков, пьяни - хотите ещё стрельбы на улицах - тогда давайте легализуем!
Stekloduv
Раманыч писал(а):

tekloduv писал(а):
. Даже имея в кармане пистолло - грамотно применить его смогут единицы . Для остальных он будет приговором - если нападающий увидит, что жертва достаёт оружие - будет валить наверняка. (Есть примеры самые свежие)

Поподробнее пожалуйста.

Смотри пост выше - надо скажу имена и фамилии
Stekloduv
Раманыч писал(а):

очему наше правительство так не любит и не уважает свой народ, народ который его кормит, и который его избрал, доверив управление огромной державой? Из телевизора довольные сытые люди в дорогих костюмах говорят, что дали нам оружие самообороны - пистолеты, стреляющие резиной, однако они умалчивают о том, что эти пистолеты - всего лишь дорогие игрушки, не способные остановить нападающего, особенно в нашей климатической зоне, где из-за холодной погоды большую часть года носят толстую одежду.

Ты серьёзно в это веришь? wwow
Stekloduv
Раманыч писал(а):

устал пояснять, что граждане России не быдло и не пьянь! Нормальный, даже вполне, народ! Имея на руках миллионы единиц оружия, ОРУЖИЯ а не этого гафна травматического, граждане россии (россияне как то не хочется писать...) вполне адекватно используют весь этот потенциал и жертв просто НЕТ!

Ага! Тото мой троюродный дядька имея охотничьё ружьё постоянно по пьяне угрожал им своей матери pst
NWorker93
Раманыч писал(а):

Я устал пояснять, что граждане России не быдло и не пьянь! Нормальный, даже вполне, народ! Имея на руках миллионы единиц оружия, ОРУЖИЯ а не этого гафна травматического, граждане россии (россияне как то не хочется писать...) вполне адекватно используют весь этот потенциал и жертв просто НЕТ! Так что, в очередной раз пожелав очернить свой народ, сделай это подобающим для такого типа людей образом, выйди и напиши на заборе, что все вокруг тебя дерьмо а ты один, в белой шляпе.

А еще там живут розовые пони, они питаются радугой и какают облаками... =))
Ты очки то розовые сними... То у тебя в Саратове сплошной швах и вурдалаки вечером прохода не дают тебе бедному, а то все гладко и пушисто и "россиянские граждане" все как один законопослушны и учтивы. Ты уж определись, ведь те, кого ты преступниками кличешь - они и есть те же граждане и они являются частью того общества, которому ты оружие хочешь дать. =)
NWorker93
Stekloduv писал(а):

Сходите в травмпункт в понедельник(многочасовая очередь) - сейчас почти все кончается переломами и подбитыми глазами - надо чтобы моргами и судами?

Читай P.S. - это не мое мнение. Я против всеобщей легализации.
Раманыч
Stekloduv писал(а):

Свежайший пример: Начальник охраны Петербургского Технологического института сопровождал кассира с деньгами. При входе в здание их ждали... Кассира вырубили ударом в лоб, а начальник (пенсионер, бывший военный стал доставать травматический пистолет). Итог - получил три пули - Могила на Ковалёвском кладбище

Не путай половой член с трамвайной ручкой, функции у них совершенно разные! Во все времена инкасаторам стараются не оставлять никаких шансов... и при этом ребята стреляют очень качественно и метко! То и дело пробуют нападать и получают от инкасаторов очень жосткий отпор! Трупы среди нападающих, ранения среди инкасаторов - это не редкость!

Вот когда пойдёшь вечером за сигаретами, или выгуливать мопса, а к тебе как к погибшему штурману президента привяжутся подвыпившие ушлёпки и ты увидишь в руках у них оружие, то тогда возможно оружие тебя спасёт.. возможно и не спасёт, но ты предпочьтёшь в тот момент быть с оружием или без? Не нужно иллюзий, что побьют и отпстят, разумностью в таких ситуациях и не пахнет, забьют насмерть и все дела. Повезёт, если только искалечат.

Кстати на том милицейском сайте, где общаются практически сплошь сотрудники МВД результаты голосования в пользу легализации с перевесом 155х146, и это милиционеры голосовали! (там если регишься как сотрудник, то требуют подтверждения документального и проверяют по базе...) Good Тоесть многие, очень многие понимают необходимость, или по крайней мере не видят в легализации серьёзной опасности! Стас и компания - меньшинство!
Stekloduv
Раманыч писал(а):

Вот когда пойдёшь вечером за сигаретами, или выгуливать мопса, а к тебе как к погибшему штурману президента привяжутся подвыпившие ушлёпки и ты увидишь в руках у них оружие, то тогда возможно оружие тебя спасёт.. возможно и не спасёт, но ты предпочьтёшь в тот момент быть с оружием или без? Не нужно иллюзий, что побьют и отпстят, разумностью в таких ситуациях и не пахнет, забьют насмерть и все дела. Повезёт, если только искалечат.

Подвыпившие ушлепки как правило весьма мирные - их же товарищи их и угомоняют - палить по ним из пистолета - делать себе срок. Вряд ли у Вас в Саратове по другому - говорят прекрасный город))))
NWorker93
Раманыч писал(а):

Я устал пояснять, что граждане России не быдло и не пьянь! Нормальный, даже вполне, народ! Имея на руках миллионы единиц оружия, ОРУЖИЯ а не этого гафна травматического, граждане россии (россияне как то не хочется писать...) вполне адекватно используют весь этот потенциал и жертв просто НЕТ!

..... и немного погодя......
Раманыч писал(а):

Раманыч, ты это, срочно синюю пилюлю ешь и возвращайся обратно в Матрицу. Ты уж определись в каком обществе ты живешь, а то тебя не поймешь... hehe rlzz
Раманыч
NWorker93 писал(а):

А еще там живут розовые пони, они питаются радугой и какают облаками... =))
Ты очки то розовые сними... То у тебя в Саратове сплошной швах и вурдалаки вечером прохода не дают тебе бедному, а то все гладко и пушисто и "россиянские граждане" все как один законопослушны и учтивы. Ты уж определись, ведь те, кого ты преступниками кличешь - они и есть те же граждане и они являются частью того общества, которому ты оружие хочешь дать. =)

А если бы все Российские граждане были бы законопослушными и адекватными, то я бы вопросом легализации КС и вовсе бы не интересовался! Никаких иллюзий я, в отличии от тебя, не питаю. Я знаю, что может не повезти и спастись без оружия просто не удастся. Но в России живут нормальные, самые обычные люди! Вполне самостоятельные, в отличии от забугорья, не ждущие, когда власть устроит им что-то. Пропаганда запада только умы проела, а так вполне даже нормальный народ.
Stekloduv
Раманыч писал(а):

Самое главное во всех этих разборах - ну не сумеешь ты применить пистолло первым
Stekloduv
Stekloduv писал(а):

Самое главное во всех этих разборах - ну не сумеешь ты применить пистолло первым

Раманыч скажи где ты набрался этой херни, кто тебе так засрал мозг? Или ты терминатор?
NWorker93
Раманыч писал(а):

Но в России живут нормальные, самые обычные люди! Вполне самостоятельные, в отличии от забугорья, не ждущие, когда власть устроит им что-то.

Ты все время забываешь, что подвыпившие гопники, преступники и Евсюковы - это тоже российские граждане, они - часть общества.
NWorker93
Stekloduv писал(а):

кто тебе так засрал мозг

Только тсссс... hehe hehe
Раманыч
Stekloduv писал(а):

Почему же ты в этом так уверен? Тут писывал профессиональный стрелок-спортсмен и он утверждал обратное, говоря, что буквально за несколько часов занятий обучаемые в среднем производят выстрел из положения пистолет в кабуре за 1.5 сек... И как Фримен утверждал, это далеко не придел! Тренироваться нужно, и тогда успех будет более возможен! Wink
NWorker93
Раманыч писал(а):

Пропаганда запада только умы проела, а так вполне даже нормальный народ.

Этапять... ты тут все США в пример приводишь с их классными законами об оружии, но в тоже время хаишь пропаганду Запада? hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 21 из 32
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ