Как там в снос удалось пойти - с перепугу только наверное
на 150-160км/ч в "шашечки" можно поиграться
Ездил пассажиром на Сонате такси - могу заявить аналогичное - подвеска Сонаты - валкое гамно - на стыках ТТК ее колбасит мама не горюй и появляется боковая расскачка - какая тут управляемость неахрен Вообщем очень напоминает большой стоковый Акцент, на котором я один раз чуть не убрался на выходе из поворота - из-за валкой подвески его начало болтать влево-вправо - еле поймал и скорость смешная была.
На Октавии и на 150-160км/ч в "шашечки" можно поиграться - если чуть и начинает "плыть", то прогнозируемо, спокойно корректируется рулем, да еще ЕСП работает.
Как там в снос удалось пойти - с перепугу только наверное
Вообще по-хорошему туда надо минимум 16" колеса 205 и как макисмум европейские пружины.
что что, но управляемость у октавии отличная. Действительно
Она улетает на 110-ти ..ее ловить надо будет....
что что, но управляемость у октавии отличная. Действительно
Максимальная скорость выполнения «лосиного теста», км/ч
Автомобиль Скорость
Chevrolet Epica 75,4
Volga Siber 73,2
Hyundai Sonata 73,7
Skoda Octavia 82,3
Несмотря на запас устойчивости, один из разовых заездов окончился неудачно. В свое оправдание водитель заявил, что машина испугала его острыми реакциями. После трех предыдущих машин — немудрено.
Электроника успешно сопротивляется сносу и заносу, но в пределе не может погасить его полностью — машина боком возвращается на свою полосу, сбивая конусы.
«Лосиный тест» с первой попытки на скорости 65 км/ч
Автомобиль Маневр выполнили
Chevrolet Epiсa 4 водителя из 5
Volga Siber 1 водитель из 5
Hyundai Sonata 4 водителя из 5
Skoda Oсtavia 4 водителя из 5
никаких желзных нервов и супер-мастерства не требуется, с первой попытки манёвр выполняют абсолютно такое же количество людей, как на сонате. просто скорость манёвра шкода позволяет держать выше, отсюда и цена ошибки возрастает. на трёхколёсном велосипеде например ещё меньше шансов уйти в занос, чем на валкой сонате, но это ж не говорит о том что трёхколёсный велосипед в управляемости "надёжен".
чем на валкой сонате,
Второй результат по скорости у Mondeo — 79,4 км/ч. Достичь его удалось предельно плавной работой рулем — в ответ на резкие действия автомобиль срывался в занос, а на баранке возникала силовая ступенька. Система стабилизации эффективно боролась с заносами вплоть до предела, но за ним ни электроника, ни водитель были не в силах удержать разметающий конусы автомобиль. Из «случайных» водителей ошиблись трое — не сумели почувствовать габариты.
Здесь нужен собственный опыт вождения.
Здесь нужен собственный опыт вождения.
Он подскажет лучше, чем тесты других.
А уж про эмоции типа "херня" на основании статьи в журнале, не знаю что и сказать...
доверяю независимым людям + цифрам + здравому смыслу (подвесон шкоды конструктивно современнее сонаты + наличие есп),
Ты пассажиром на Сонате (такси это отдельная песня..), а я на Октавии за рулем...и не разок, а 5000 км. в разных режимах..и по городу и по трассе...
Какие нах ..шашечки на 150-ти у Шкоды .....
Да только стоит чуть ошибиться и Октавию несет боком...Восстановление траектории требует железных нервов от водителя и мастерства. Для ширпотреба это скорее ЖИРНЫЙ МИНУС!..Нежели плюс. Мы не на гонках....
Стандартный лосиный тест на Сонате выполнили 4 из 5..На Шкоде..4 из 5...На Мондео 2 из 5... На Мазде 5 из 5...
Лудшая по управляемости Мазда 6..Второе-третье Шкода с Сонатой...
Лудшая по управляемости Мазда 6..Второе-третье Шкода с Сонатой...Можно спорить что лучше, но разница в ньюансах...А Новый Мондео полностью сливает плетясь на четвертом..последнем месте..
Потому что все с точностью наоборот - управляемость как раз надежная и простая как 2х2: все прозрачно и очевидно - чувстуем, начинаем "плыть" - приотпускаем газ, корректируем рулем - и ВСЕ, если совсем слажал - на пределе включится ЕСП - это ж как учебный тренажер, епта.
Электроника успешно сопротивляется сносу и заносу, но в пределе не может погасить его полностью — машина боком возвращается на свою полосу, сбивая конусы.
XTC писал(а):
то что при этом старый тур на 9 км/ч быстрее переставляется, это так, фигня
А почему Сонату на "ручке" не взяли? Или с самым мощным движком?
Резкий переход от полного контроля к потере управляемости всегда неожиданен для водителя...
Шкода показала высокий результат 82,3 км/ч..Но до заявленых тобой:
XTC писал(а):
С МКП и мощным мотором ... Закономерно будет в плюсе... Только вот не надо сей результат пытаться повторить на Шкоде с обычным 1,6 митором или АКП...Боюсь результат будет не столь впечатляющим...
ты такой профан что с тобой даже дискутировать не хочется
Как видим Мерседе тоже уступает Сонате, Ауди вообще говно, как Мондео. Я же тебе говорил зря ты по Мерину загоняешься, ничем он Сонаты не лучше
Ты якобы не нашел.
Если так что из 5-ти только один водитель может это сделать ? То...мягко говоря машина не айс..
и в ней насколько я знаю нет никаких особо силовых элементов