Про массовый расход воздуха, измеряется в кг/час.
Я, когда купил БК-46, сразу вычислил померший ДМРВ. Но так как цена вопроса была 2400 руб, то ездил на диагностику, где мой ДМРВ сравнили с новым - разница была более чем очевидной (на компе построили два графика), мой датчик завышал на низах и беднил на верхах. К чему это приводит, я уже писал
температура двигателя поднялась до 103 градусов, за бортом температура +27. Что будет +37 в пробке страшно подумать
Ну 103 это норма, если при этом включается карлсон и температура снижается, то и +37 не страшны. Если же карлон работает и темп не снижается, то это уже хреново.
А если мотор греется не более 103-104 град, то всё нормально.
Что-то ты уж слишком мрачно. Проблема серьёзная, но не настолько, чтобы менять машину. Я тоже сталкивался с разными проблемами (много чего менял и чинил), и тоже мне иногда советовали машину продавать. Тот кто ищёт, тот найдёт!
Температура снижается до 97 градусов в пробках, потом опять до 103, так и еду 97-103
Дык вроде всё нормально для жары...
Температура в прошивке забита, 103- включение карлсона, 97- отключение...
Цифры могут в разных прошивках отличаться, но разница между ними как правило в 5 градусов... Гавное, что температура сбрасывается после включения карлсона!
Да, если чувствуешь, что на трассе лишку нагревается, то проверь, чистый ли радиатор, может забит мухами или грязью.
А ещё, когда карлсон включатся в пробке, то полезно немного газ прижать где-то до 1500 об/мин, тогда проиводительность помпы возрастает, и движок быстрее и равномернее остывает.
Видимо не сильно зажаты были... Но считай что повезло! Впредь следи!
Все мои знакомые делают это раз в 15000, и за это время, как правило, один-два клапана чуть-чуть приподнимаются.
качество регулировочных шайб такое низкое
после 5 тысяч имеют выработку до 0,5мм
Они нитроцементированы и их не один напильник не возьмет,кроме алмазного надфиля
после 5 тысяч имеют выработку до 0,5мм
Видимо ошибся!? до 0,05?
Говорит, 0,5 мм, даже без всяких штангелей видно вогнутость. Клапана стучат - мало не покажется
Хотя, может быть, и сервис тоже мухлюет, чтобы клиентов было больше, ставит что покорявее.
что шайбы вечные (что в принципе и должно быть). Они просто переставляют их с одной машины на другую, хотя окончательная проверка шупом на их совести...