gavigor
На форуме 16 лет
Стоит ли отделять? Типа полки промежуточной... А то у меня их от давления заклинивает в верхнем положении (хотя на них бас в -7 на гу выставлен).
Rivet
На форуме 22 лет
Сам спросил - сам ответил!
gavigor
На форуме 16 лет
Ну я в том смысле - допустим ли такой колхоз?
Павел_2114
На форуме 15 лет
gavigor писал(а):Стоит ли отделять?
Здесь обычно советуют их вообще не савить!
При наличии саба
gavigor
На форуме 16 лет
Ну я в том смысле - допустим ли такой колхоз?
Rivet
На форуме 22 лет
gavigor писал(а):Ну я в том смысле - допустим ли такой колхоз?
Да, изолируют, например пластиковыми горшками. Для красоты сверху обклеивают карпетом.
Подробности в Автозвуке, если не ошибаюсь 2005 год, авто - Нексия
gavigor
На форуме 16 лет
Нее-без них слишком тихо и глухо будет. Мож у мня динамики просто гамно((( . А если трубу-дыру вывести ч/з полку? (для уменьшения давления)
Rivet
На форуме 22 лет
gavigor писал(а):Нее-без них слишком тихо и глухо будет. Мож у мня динамики просто гамно((( . А если трубу-дыру вывести ч/з полку? (для уменьшения давления)
Скорее надо с фронтом разбираться чем колхозить экраны для тыла.
gavigor
На форуме 16 лет
Хм...про горшки+карпет - это интересно.
Rivet
На форуме 22 лет
gavigor
На форуме 16 лет
У мня если саб+фронт-то впереди ещё терпимо,а вот сзади глухота...
Короч без тыла никак... Попробую горшки-послушаю что измениться.
Rivet
На форуме 22 лет
Фронт какой и куда установлен?
Часто ли ты катаешься на заднем?
gavigor
На форуме 16 лет
Фронт Nexx какой-то, в двери в штатных местах. Да, понимаю что плохо и мало этого (для переда хватает мне), да и гу пролоджи по верхам бедненько играет (недавно сравнивали на стенде).
Сзади люди часто ездят (любят когда громко и весело)) + на улице слушаю (с открытым багажником).
Думаю без тыла на улице /особенно/ никак...
gavigor
На форуме 16 лет
Ещё такой вопрос: хочу 2-й аккум запитать через зарядку как на кондёре. (Был параллельно основному) Аккум 35 А/ч. Выдаст ли эта зарядка 3.5А?
Axel_Foley
На форуме 20 лет
Авто: ВАЗ 21104, 1.6, 16V, май 2007, Звездная пыль + Ниссан Террано 3
gavigor писал(а):А то у меня их от давления заклинивает в верхнем положении
А че у тебя за саб такой, что от его давления "заклинивает" "блины"?
gavigor
На форуме 16 лет
Саб 'хеликс' 30см какой то. Да это мож блины у меня херовые...хотя обе мембраны на местах, всё целое...хз )))
Rivet
На форуме 22 лет
gavigor писал(а):Ещё такой вопрос: хочу 2-й аккум запитать через зарядку как на кондёре. (Был параллельно основному) Аккум 35 А/ч. Выдаст ли эта зарядка 3.5А?
Оно тебе для зачем?
gavigor
На форуме 16 лет
- остаюсь с 8 В на борту при прослушивании музыки...даже с 2-мя аккумами
- надоело - сделаю второй аккум чисто на саб (встает на зарядку при включении зажигания)
- так вот: когда 2-й аккум будет разряжен и встанет на зарядку - то чтобы не получилось как с разряженным кондером, хочу поставить эту самую зарядку - но не знаю выдаст ли она ток для заряда этого аккума? (3-4А).
Rivet
На форуме 22 лет
gavigor писал(а):- остаюсь с 8 В на борту при прослушивании музыки...даже с 2-мя аккумами
- надоело - сделаю второй аккум чисто на саб (встает на зарядку при включении зажигания)
- так вот: когда 2-й аккум будет разряжен и встанет на зарядку - то чтобы не получилось как с разряженным кондером, хочу поставить эту самую зарядку - но не знаю выдаст ли она ток для заряда этого аккума? (3-4А).
Гы... я тут имея 11,2 не смог завестись
Включение зажигания по большому счету тебе много не даст, не те обороты вала генератора. В этом режиме ток отдачи в 3 раза ниже номинала необходимого для зарядки!!!
При хреновом состоянии батареи даже с 2-мя аккумами ты можешь оказаться в ...опе
gavigor
На форуме 16 лет
МЫ НЕ ПОНИМАЕМ ДРУГ ДРУГА -
1-включил зажиг=плавная зарядка 2 аккума - через зарядку как на кондере (либо релюшка на заряд включается с задержкой 30-60 сек) - не проблема
2 - не имея данной зарядки - я не знаю = хватит ли ее тока зарядки для заряжения моего 2-го аккума (3.5а)
3 - или же мне через лампу мутить зарядку на аккум = опять же : мощность (лампы) какую для данного аккума брать?
gavigor
На форуме 16 лет
СЕДНЯ ПРИКЛАДЫВАЛ РУКУ к мембране блинов при участии саба ( напомню что у блинов на гу басы на -7)...ппц - выскакивают аж... : походу полюбому надо отделять их от саба.... а есть ли ето в факе?
мож закрепить модерам....не должно же быть так4: влияние саба на тылы... хотя я не меломаан....хз...
Rivet
На форуме 22 лет
gavigor писал(а):
МЫ НЕ ПОНИМАЕМ ДРУГ ДРУГА -
Факт!
Какую зарядку и главное зачем ты собираешься мутить?
Для начала, акумм и конденсатор совершенно разные вещи и заряжаются совершенно по разному в том чесле и по времени процесса!
Что значит зарядка на кондере???
Эта та нахлобучка с цифрами и светодиодами???
gavigor
На форуме 16 лет
Rivet писал(а):Эта та нахлобучка с цифрами и светодиодами???
угу - она самая
Вопрос по зарядке снят: 2-й аккум (даже в сильно разряженном состоянии) при подключении к первому аккуму будет кушать всего 3-4А - что не критично для первого...
всем спасибо!
Rivet
На форуме 22 лет
Это светодиодное оформление никакого отношения к зарядке не имеет
Индикация со встроенным вольтметром!
А с чего ты решил что ток будет 3-4А?
На ХХ генератор выдает порядка 20 ампер, теперь посчитай нагрузку при прослушивании музыки, сколько достаеться батареям и время необходимое для набора необходимой емкости.
gavigor
На форуме 16 лет
Rivet писал(а):А с чего ты решил что ток будет 3-4А?
- Проверено практически: ставил 2-й аккум на зарядку-амперметр показал 5->3->0.5А (падает со временем) , а если учесть что саб отключается при 8-9 В, то полностью этот аккум не разрядится и поэтому ток заряда = 3-4А
Rivet писал(а):Это светодиодное оформление никакого отношения к зарядке не имеет Индикация со встроенным вольтметром!
- Подключение разряженного кондера большой емкости к источнику питания = К.З. (близко к нему), поэтому самая простая схема его зарядки - последовательно через лампочку. Ну а оформление для красоты + вольтметр для удобства.
Про зарядку конденсаторов:
http://forum.magnitola.ru/car-audio-sovety-po-avtozvuku/41038-zaryadka-kondensatorov.html
- У товарисча стоит кондер с очень удобной фишкой: в момент когда он "берет заряд" у него моргает светодиод, так вот когда слушаешь тихо музон - светодиод не моргает, а при увеличении громкости частота моргания увеличивается, а уж при полной громкости он почти не тухнет.
Последний раз редактировалось: gavigor (19 Май 2010 15:13), всего редактировалось 1 раз
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ