Страница 1 из 2
mihail197
Выручте пожалуйста.
Волею случая я обзавелся более совершенной моделью компьютера. Стоит в нем HDD под SATA и винда на нем какая то кривая установлена,но запускается и работает. У меня в старом компе два диска IDE. Я не очень всего понимаю,потому отключил саташный новый диск вставил свой старый ИДЕшный и потирая руки думал что щас у меня винда запустится и все мои данные останутся с настройками,но этого не произошло. При загруке высветилось MBR ERROR.потом он сказал типа непонимает откуда ему грузится и отправил изучать инструкции по винде и HDD!
Не понимаю в чем моя ошибка,с чего надо вообще начать в данном случае,мож в биосе чего разрешить.Выручайте, плиз!
dotsa
мбр можно исправить конечно, но все равно смотреть тебе синий экран
не загрузится винда на новом железе
Rivet
mihail197 писал(а):

Выручте пожалуйста.
Волею случая я обзавелся более совершенной моделью компьютера. Стоит в нем HDD под SATA и винда на нем какая то кривая установлена,но запускается и работает. У меня в старом компе два диска IDE. Я не очень всего понимаю,потому отключил саташный новый диск вставил свой старый ИДЕшный и потирая руки думал что щас у меня винда запустится и все мои данные останутся с настройками,но этого не произошло. При загруке высветилось MBR ERROR.потом он сказал типа непонимает откуда ему грузится и отправил изучать инструкции по винде и HDD!
Не понимаю в чем моя ошибка,с чего надо вообще начать в данном случае,мож в биосе чего разрешить.Выручайте, плиз!

Для начала выяснить какой диск на старом компе являлся загрузочным.
mihail197
dotsa писал(а):

мбр можно исправить конечно, но все равно смотреть тебе синий экран
не загрузится винда на новом железе

Мда. cry Жаль.
А есть выход какой-нибудь чтоб все даные с нстойками перенести? У меня и бэкапы есть и образы диска на Акронисе сделанные,но я из вышесказаннго,тк понимаю,что на новм железе этот образ диска не встанет я так понимю??? Какже все настройки,обновления и т,д cry
mihail197
![/quote]

Для начала выяснить какой диск на старом компе являлся загрузочным.[/quote]

Ну это я точно знаю Smile Егож и подсовывал.
Rivet
Так, для начала,про синий экран - муйня!
1 - старый диск в старом компе грузится?
2 - новый диск САТА в новом компе с виндой или нет?
mihail197
Rivet писал(а):

1 - старый диск в старом компе грузится?

Без поблем!!!!
Rivet писал(а):

2 - новый диск САТА в новом компе с виндой или нет?

Да с виндой и прекрасно загружается.
Rivet
На старом компе, в диспетчере устройств есть вкладка IDE ATA/ATAPI контроллеры все убрать, на предложение - комп не перегружать, для контроллера текущего диска установить - Стандартный контроллер!!!

На новом компе, в BIOS сбросить все по умолчанию.

Отключить в новом все накопители, подключить только старый хард.
mihail197
Ой блин страшно! Щас попробую переварить,а то щас два компа сломаю потом и в нет не с чег выйти будет Smile Если пропаду,загляните завтра вечерком,а то боюсь не справлюсь.
Rivet
mihail197 писал(а):

Ой блин страшно! Щас попробую переварить,а то щас два компа сломаю потом и в нет не с чег выйти будет Smile Если пропаду,загляните завтра вечерком,а то боюсь не справлюсь.

Старый ты не угробишь!
Ты удаляешь драйвера контроллера установленные конкретно для твоей платы (SiS VIA Intel или чего там у тебя).

На контроллере(канале) который он не может удалить - Свойства -Драйвер - Обновить... на вопрос о подключении к инету - "Нет, не в этот раз"- далее - Установка из указаного места - Не выполнять поиск. Я сам выберу нужный драйвер - в открывшемся списке указываешь - Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE и жмем Далее.
На все предложения перезагрузки посылаем нах.

Ну а на новом сам говоришь - винда есть Wink
Правда при сбросе биос на новом компе с новым хардом можешь получить синий экран, тогда надо снова зайти в биос и указать режим SATA-ACHI, оно не страшно Wink
Wanderlust
Вопрос - как IDE на новом компе сконфигурированы. А то может просто винт не нашел.
Rivet
Wanderlust писал(а):

Вопрос - как IDE на новом компе сконфигурированы. А то может просто винт не нашел.

"Operating System Not Found"

"No Hard Drive Found"

Но у ж никак не MBR ERROR
mihail197
Rivet писал(а):

для контроллера текущего диска установить - Стандартный контроллер!!!

Уточните плиз где это устанавливается?
Rivet
mihail197 писал(а):

Rivet писал(а):

для контроллера текущего диска установить - Стандартный контроллер!!!

Уточните плиз где это устанавливается?

Диспетчер устройств...

На контроллере(канале) который он не может удалить - Свойства -Драйвер - Обновить... на вопрос о подключении к инету - "Нет, не в этот раз"- далее - Установка из указаного места - Не выполнять поиск. Я сам выберу нужный драйвер - в открывшемся списке указываешь - Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE и жмем Далее.
На все предложения перезагрузки посылаем нах.
mihail197
А еще такой вопрос. Если я подключаю другой HDD IDE от стаого компа на котором нет внды используетя просто для хранения файлов,то новый комп(который без него грзитс) опять же почемуто негрузится. Выпадает черный экран на нем "Press any key to boot from CD NTLDP Press CTRLALT и перезагрузить короче. Может проблема гдет еще глубже,может шина ИДЕ вще канибудь отключена???

Последний раз редактировалось: mihail197 (10 Май 2010 23:02), всего редактировалось 1 раз
mihail197
Wanderlust писал(а):

Вопрос - как IDE на новом компе сконфигурированы. А то может просто винт не нашел

Я до конца вопрос не очень онял,но суть в том,что приподключении ХДД ИДЕ новый комп не грузится блин.
Rivet
mihail197Ну ты сам пишешь - нет винды... С чего он будет грузиться?

На счет отключена или нет, я ж говорил - сбросить биос в настройки по умолчанию. Wink

Не пойму только, вариант переустановки винды на новом и перенос данных чем не устраивает?
Как минимум он будет шустрее, а старые можно держать например под торренты, где идет постоянное чтение-записть, пусть хрустят.
-GnoM-
На сколько старый "старый комп"? Может сразу не мучаться и поставить на новый заново винду?
Что написано в выделенном синим пункте обоих компов?

Последний раз редактировалось: -GnoM- (11 Май 2010 23:06), всего редактировалось 1 раз
Rover_61reg
имхо: сата пошустрее будет.
Может тупо надо было воспользоваться мастером переноса настроек (правда сам не пользовал никогда).
Ну и чистая установка- это чистая установка Pardon Для себя же делаешь.
Rivet
-GnoM- писал(а):

Что написано в выделенном синим пункте обоих компов?

ACPI (Advanced Configuration and Power Interface) — усовершенствованный интерфейс конфигурации и управления питанием.

И какое отношение это имеет к вопросу о переносе данных и Error MBR ???
-GnoM-
Rivet писал(а):

Никакого, но если отличаются велика вероятность на следующем этапе поиметь проблему с HAL Тогда стоит забросить идею с переносом сейчас и просто переставить винду.
Rivet
-GnoM- писал(а):

Rivet писал(а):

Никакого, но если отличаются велика вероятность на следующем этапе поиметь проблему с HAL Тогда стоит забросить идею с переносом сейчас и просто переставить винду.

Правильно - никакого!
Ну и насрать на него 4378 раз!
А идею забрасывать никогда не стоит Wink
-GnoM-
Ну тогда делай клона и вперед на мины Smile
mihail197
Rivet писал(а):

mihail197Ну ты сам пишешь - нет винды... С чего он будет грузиться?

Извиняюсь,если не подробно нописал,но вроде указывал,что винда есть и на новом саташном и на старом ИДЕшном.
BIOS DPP3510J.86A.0413.2008.0306.2218 Облазил интернет на сколько способен никакой описалки по настройке не нашел. А он блин так сильно от моего предыдущего нна старом отличается,шо пока никак не въеду че там стоит менять а что не стоит?
Rivet писал(а):

На счет отключена или нет, я ж говорил - сбросить биос в настройки по умолчанию.

Это Load optimal defaulds??

Rivet писал(а):

Не пойму только, вариант переустановки винды на новом и перенос данных чем не устраивает?

Ну просто не хочется опять каждую прогу устанавливать заново,настраивать часами. Но уже смерился,что видно прийдется.
-GnoM- писал(а):

На сколько старый "старый комп"? Может сразу не мучаться и поставить на новый заново винду

Стоит винда на новом. Дисков ИДЕ он не видит переносить не счего.
mihail197
Борюсь очередной день Razz Новый комп диск сата,чистая винда все прекрасно грузится. Беру ИДЕ диск на котором никакой винды,только файлы и папки,подключаю в новом к ИДЕ разъему и ,,,,,,,, "NTLDR missing Press Ctrl Alt Del to restart" И ВСЕ.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ