Страница 2 из 3
Александдр
Raptor писал(а):

Есть генерация таких челов, которые принудительно пытаются на шею сесть только потому что у тебя что-то есть (машина, комп в старые времена, ну или мало ли что). Бесят такие реально.

да, особенно на работе. У нас зам такой. Но я его полужестко как-то отшил.
Язычник писал(а):

А что, сложно объяснить, что бензин денех стоит?

например, так:
Язычник писал(а):

ответь хуком правой.

ROFL
Zibnow
Есть узкий круг людей которым помогу при любом раскладе, по мере своих возможностей есесено. Всем остальным, по обстоятельствам.
Назойливых можно и не вежливо послать.
Айдар M
Поршеньковский писал(а):

Айдар M писал(а):

честно? бред.

Эх, сынок! я за 40 лет так и не встретил человека, который бы мне возвернул хотя бы десятую долю того добра, которое я для него сделал безвозмездно, то есть - даром. Ни одного...

От добра добра не ищут. Это очень хорошо что ты помогал своим близким, хороший человек значит. Просто насчет халявщиков как то не правильно. Одно дело когда кто то навязывает свою дружбу тебе, а другое настоящая дружба когда можно понадеяться на помощь и самому откликнуться в трудную минуту. Как то так. Только не черствейте люди!!!
Kender
Поршеньковский писал(а):

Айдар M писал(а):

честно? бред.

Эх, сынок! я за 40 лет так и не встретил человека, который бы мне возвернул хотя бы десятую долю того добра, которое я для него сделал безвозмездно, то есть - даром. Ни одного...

а ты все подсчитываешь... что кому, да? я этому столько-то а он мне столько-то... Razz
Поршеньковский
Kender писал(а):

а ты все подсчитываешь... что кому, да? я этому столько-то а он мне столько-то...

Да, как-то подсчитал на досуге. Я, видете ль, уже в том возрасте, когда пора начинать подводить итоги
FilmFilmFilm
насрать на место пассжари и сказать ой извени братан, предыдуший пассажир обртрухался..
_Remus_
Когда за рулем был, то смотрел по обстоятельствам. Если допустим я от делать нех по городу катаюсь то могу и подкинуть чела, если не шибко далеко, а если допустим сплю, то из постели меня могли вытащить только пара человек. Остальных слал нахъ в грубой или вежливой форме в зависимости от того что это был за человек... Pardon
Гаврилыч
За бабки всё что угодно перевезу, перенесу, вдую, в щи и пр.
Остальное ign
Kender
Поршеньковский писал(а):

Kender писал(а):

а ты все подсчитываешь... что кому, да? я этому столько-то а он мне столько-то...

Да, как-то подсчитал на досуге. Я, видете ль, уже в том возрасте, когда пора начинать подводить итоги

н-да уж... а оно того стоит, подсчитывать, чтобы потом себя считать несправедливо обиженным жизнью и людьми? зачем жалеть то что сделал, и подсчитывать, что не получил? а может, прочто чего-то не заметил, и посчитал несущественным? а для кого-то это было не так...

и... сколько лет если не секрет?
Borovichok
Угараете-это молорики конечно Wink , но так просто интересно кто как.... а то часто бывает люди наседают довези сюда, довези сюда и т. п. че мало таких ситуаций...
Kender
Borovichok писал(а):

Угараете-это молорики конечно Wink , но так просто интересно кто как.... а то часто бывает люди наседают довези сюда, довези сюда и т. п. че мало таких ситуаций...

если по пути. то почему бы и нет? правда не наседают, а просят иногда... а бывает я и сам предлагаю... а так чтоб внагляк, такого и не бывает почти... даю понять, что влом... с разной степенью вежливости. Хуже всего, когда это кто-то из родственников, причем обидчивых... просят до рынка, там где подешевле или до Народного свозить, картохи купить. А на предложение купить и подарить эту картоху. только не переться в ипеня какие-то обижаются
Тираносгаврик
Молорики???? кто это?
По топику - стараюсь помогать всегда, если человек попросил значит ему надо, надеюсь, что когда понадобится мне - не откажут Smile
poliman
провокатор детектед supercool
брат шумы
посылал много раз халявщиков и буду посылать
Поршеньковский
Kender писал(а):

и... сколько лет если не секрет?

Хо-хо-хо...Тридцать восемь (с) Киса Воробьянинов
Vlad B
Borovichok писал(а):

Если тебя просит человек частенько отвезти, или что нибудь перевезти, по ощущениям используя тебя (твое авто), какие отмазки используешь?

Мне в другую сторону. supercool
Johann Halter
Кот Чеширский
Поршеньковский писал(а):

Ни одного...

Я за 37 лет встретил таки. Одного. Щас вот ему пианино тащить надо будет на пятый этаж, я ему говорю - давай нафиг наймем грузчиков, я даже 500-1000 р дам.

А вообще да - мнгим нужны друзья чтобы:

1. Взять в долг и не отдать.
2. Что-нибудь перевезти.
3. Что-нибудь перетащить.
4. Жрать вместе водку и пиво пить.
Аццкей Ездун
Особо умиляют девушки каждый день жрущие пиво в немерянных количествах, и просящие занять "сто рублей до завтра", в качестве аргументации выставляя перед собой своего трех-четырех летнего ребенка...
Рена
Аццкей Ездун писал(а):

Особо умиляют девушки каждый день жрущие пиво в немерянных количествах, и просящие занять "сто рублей до завтра", в качестве аргументации выставляя перед собой своего трех-четырех летнего ребенка...

Мдя, я думал только мне так не везёт Wink
То ребёнку кушать нечего, то денег на лекарства, на тел. для аськи и т.п. 25 лет всего, чем думают х.з. Confused
По теме; можно раз, два помочь если это очень нужно ему, но когда это переходит в постоянное помогательство надо отшивать.
По моему даже самый наивный может заметить наглого халявщика.

Кот Чеширский писал(а):

Я за 37 лет встретил таки. Одного.

А вообще да - мнгим нужны друзья чтобы:

1. Взять в долг и не отдать.
2. Что-нибудь перевезти.
3. Что-нибудь перетащить.
4. Жрать вместе водку и пиво пить.

За свои 40 один друг детства и армейский друг.
Alexsa91
У меня на работе есть такой, я его возил по пути домой продолжительное время. Потом как-то я занял у него 25 рублей на пачку чая, который мы вместе и пользовали по назначению. Проходит какое-то время и он в резкой форме говорит, ты у меня на чай занимал? И от тут я о;%л от такого. Отдал я ему его 25 рублей, и это мудило как ни в чем не бывало идет после работы со мной до стоянки и ждет когда я поеду, садится и едет. Я хз как ему намекнуть, мол пшол вон отсюда?
Только давйте конструктив, а то щи и торт это не то место.
Аццкей Ездун
Alexsa91

Бабки занимал, надо отдать, ибо нехорошо... Кто и как воспользовался чаем вопрос десятый... Ты попросил в долг, тебе дали, то что товарища угостил молодец, конечно, но это не значит, имха, что теперь не надо отдавать ему бабки...

Насчет возить на машине, если такой добрый, вози... hehe

Не хочешь возить, тогда скажи ему "Я сегодня хочу поехать домой один"... Если начнет продолжать разговор, накуй пошли... И не юли, не мажься, не начинай объясняй что ты не можешь или тебе куда-то надо... Скажи прямо, что таково твое желание, и отказывать себе ты не намерен... hehe
Рена
Alexsa91
Типа в другую сторону теперь надо, тоже в резкой форме.
Аццкей Ездун
Мое имхо, не надо нервничать по поводу чьих-то потребностей... Нормальный человек не будет облекать свою просьбу в такую форму, что вы будете чувствовать себя гумном отказывая ему... Нормальный человек понимает, что у вас своя жизнь и свои проблемы и требовать от вас что-то он не в праве даже в моральном плане... Те, кто начинают давить на гниль, заслуживают самого нелестного отношения...

А начинать искать отмазки на такие просьбы, это уже наполовину сдаться... hehe Проиграть морально... Позволить уроду психологически воздействовать на вас... hehe

Лично я давно забил на всех тех, кому я ничего не должен... Жить стало намного легче... Аргументирую отказ назойливым типам тем, что у меня другие планы и все... Или прямо говорю, что просто не хочу и этого делать не буду... hehe Как правило даже пояснений не просят на такой ответ... 63

Помогать надо тем, кто тебе дорог, или тому кто действительно оказался в безвыходной ситуации по воле непреодолимых обстоятельств, а все это шлачье, которое хочет тобой попользоваться здесь и сейчас, должно идти далеко в лес и пусть его там сношают медведи... Временем и деньгами можно распорядиться более рационально... Их, кстати, не так много...
Кот Чеширский
Alexsa91 писал(а):

Я хз как ему намекнуть, мол пшол вон отсюда?

Скажи прямо бензин стоит денег, он по пути с тобой поедет или как supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ