poliman
На форуме 18 лет
кто нибудь юзает? реально помогают? какие лучше выбрать, ну и цены?
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Розовые бери, на тебе будут смотреться в самый раз
poliman
На форуме 18 лет
rover
кто бы говорил
Dimorik
На форуме 16 лет
У меня какие то были, кажись MITSUMA или как то так...
юзал иногда дома, на работе как то стремно/непривычно было...
Чисто субъективно - чуть легче работать: немного глушит яркость экрана и сдвигает видимый свет в сторону желтого цвета. А уж защищает ли на самом деле от чего то - хз...
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
poliman писал(а):кто бы говорил
Super Vision иногда одеваю
Axel_Foley
На форуме 20 лет
Авто: ВАЗ 21104, 1.6, 16V, май 2007, Звездная пыль + Ниссан Террано 3
Я использую на работе постоянно. Помогают реально. За счет напыления, что-ли, слегка желтоватого, глаза не устают совсем. Марка MATSUDA, япония, по-моему. Брал в оптике, че-то в районе 200 рэ год назад. Есть так-же Федоровские очки, у коллеги такие.
Dimorik
На форуме 16 лет
во, точно!
Axel_Foley писал(а): MATSUDA
мехокро
На форуме 15 лет
Ну народ а... Нафига нужны очки "для работы за компьютером" ? А моник не пробовали под себя отстроить? Яркость выставить, температуру цвета.
Секундочка
На форуме 14 лет
poliman писал(а):кто нибудь юзает? реально помогают? какие лучше выбрать, ну и цены?
они же страшные как атомная война
poliman
На форуме 18 лет
Axel_Foley писал(а):Брал в оптике, че-то в районе 200 рэ год назад.
200рублей? я думал что цена ближе к 2-3к..
Секундочка писал(а):poliman писал(а): кто нибудь юзает? реально помогают? какие лучше выбрать, ну и цены?
они же страшные как атомная война
нее..я гламурные хочу
Alexsa91
На форуме 19 лет
жк мониторы зло, глаза выносят на раз, лучше старый монитор 17-19".
Axel_Foley
На форуме 20 лет
Dmitry82 писал(а):моник не пробовали под себя отстроить? Яркость выставить, температуру цвета
Дело-то не в этом, а в том, что эти очки отсеивают вредное для глаз излучение (спектр), тем более в относительной близости монитора, чай не телевизор. А монитор как не отстраивай-излучение будет идти
Секундочка писал(а):они же страшные как атомная война
Ну и чем-же они страшны?
Утверждение ниачом
Последний раз редактировалось: Axel_Foley (12 Май 2010 10:02), всего редактировалось 1 раз
Surbet
На форуме 15 лет
Axel_Foley писал(а):Dmitry82 писал(а):моник не пробовали под себя отстроить? Яркость выставить, температуру цвета
Дело-то не в этом, а в том, что эти очки отсеивают вредное для глаз излучение (спектр), тем более в относительной близости монитора, чай не телевизор. А монитор как не отстраивай-излучение будет идти
Какой такой спектр? -)))))
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
poliman писал(а):rover
кто бы говорил
Вот она народная слава называется, вчера еще обвиняли в поставке травы тебе, сегодня вообще незнай в чем
Это что, я сейчас сижу за компом одного манагера в нашем офисе, у него монитор дорогущий и двоится все, как бы маленькая тень под всеми изображениями и шрифтами, глаза аж болят, ну и какие очки тут одевать?
Axel_Foley
На форуме 20 лет
Surbet
Ультрафиолет. Наиболее точно-вот выдержка из описания очков МНТК "Микрохирургия глаза":
Цитата:Дисплей монитора компьютера является источником повышенной опасности для глаз, так как излучает ультрафиолетовый и синий свет, который усиливается при использовании освещения люминесцентных ламп. В сочетании с напряженной работой глаз, это вызывает быстрое утомление, головные боли, резь в глазах и усиленную слезоточивость и, как следствие, способствует развитию прогрессирующей близорукости, катаракты, глаукомы и дистрофии сетчатки. Кроме того, спектр излучения мониторов не является оптимальным для функционирования глаз.
мехокро
На форуме 15 лет
Axel_Foley
Какая то фигня написан, чес слово. Боль, резь... Это изначально говорит, что у человека проблемы со здоровьем. Сам с компами с 97года. По 15 часов в день. ТТТ - ничего не болит и не устает.
Секундочка
На форуме 14 лет
Axel_Foley писал(а):Ну и чем-же они страшны?
да я их по другому себе представляла, черные такие с мелкими точками
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
Секундочка писал(а):да я их по другому себе представляла, черные такие с мелкими точками
супервижн, яж написал ужэ
Секундочка
На форуме 14 лет
rover писал(а):Это что, я сейчас сижу за компом одного манагера в нашем офисе, у него монитор дорогущий и двоится все, как бы маленькая тень под всеми изображениями и шрифтами, глаза аж болят, ну и какие очки тут одевать?
монитор заколдованный негативной энергетикой, ну или ты не выспался
мехокро
На форуме 15 лет
rover
Это у него разрешение криво выставлено.Пусть нормальное выставит.
Axel_Foley
На форуме 20 лет
Секундочка писал(а):да я их по другому себе представляла, черные такие с мелкими точками
Такие, что-ли:
?
Так это очки-тренажеры для коррекции зрения
Surbet
На форуме 15 лет
Axel_Foley писал(а):Surbet
Ультрафиолет. Наиболее точно-вот выдержка из описания очков
Цитата:Дисплей монитора компьютера является источником повышенной опасности для глаз, так как излучает ультрафиолетовый и синий свет, который усиливается при использовании освещения люминесцентных ламп. В сочетании с напряженной работой глаз, это вызывает быстрое утомление, головные боли, резь в глазах и усиленную слезоточивость и, как следствие, способствует развитию прогрессирующей близорукости, катаракты, глаукомы и дистрофии сетчатки. Кроме того, спектр излучения мониторов не является оптимальным для функционирования глаз.
Ультрафиолет? От солнца его значительно больше, в общем как-то странно как-то. А "синий цвет" вообще наводит на мысли, что это полнейшая бредятина, даже не беря во внимание остальное... IMHO
Секундочка
На форуме 14 лет
Прям как в басне Поля и очки. Если Поля оденет очки какие
Axel_Foley первыми выставил - он прям реально под крутого и главное умного закосит, по второму варианту - чудак и чмо из него получится. Выбор за Полимашей
poliman
На форуме 18 лет
у меня картинки отключены - траффик
я наверно возьму в белой оправе
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
Alexsa91 писал(а):жк мониторы зло, глаза выносят на раз, лучше старый монитор 17-19".
????
поясни плиз.
Я всегда думал, что ЭЛТ всегда был в этом плане хуже...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ