У меня десятка 97 года, аметист(красная, как мы ее зовем), я сейчас таких цветов и не вижу! Это здорово, потому что на такого цвета машине я на дороге практически единственная! Пробег 60 т.км. При покупке сразу поставили электростеклоподъемники, антикор , подкрылки, сигнализацию, ну и музыку. В процессе эксплуатации были заменены: термостат (этот сразу же полетел, а нас ночью тащили на веревке), тросик сцепления, замок зажигания, сцепление, бензонасос, мотор и заслонка печки, шаровые, тормозные цилиндры, резонатор, датчик уровня масла, датчик уровня бензина, контроллер периодически глючит, но с этим мириться можно. (К сожалению, этим летом дороги покрывали супер-пупер покрытием из гальки, так на машину лился поток этих камушков, разбомбили мне всю краску!) И это за такой небольшой пробег! Причем, все эти неисправности выявляются со скоростью снежной лавины, уже и лета не хочется, потому что опять маячат бесконечные ремонты...И это при том, что я ставлю ее в автосервис на профилактику! Но справедливости ради надо сказать ей спасибо. Ломается всегда или дома или на даче (тьфу-тьфу 3 раза...), не успев выехать на улицу.
А сейчас стоит вопрос о покупке новой "ласточки", так вот, это наверняка будет иномарка, потому что играть в такие большие конструкторы я не умею и нет желания!