Страница 1 из 1
antoshkin2115
Значит так.
Магнитолка: JVC KD-G807EE.
Впереди в дверях в штатных дырах вот такие Орисы (двухкомпонентные на 13): http://www.magnitola.ru/product_info.php/cPath/69_7_33_34/products_id/1665
Пищалки на панели по углам.
Сзади в штатной полке тоже Орис, но вот такие (примерно): http://www.magnitola.ru/product_info.php/cPath/69_7_28_31/products_id/1397
Ну так вот. Слушал я слушал так музыку, и что-то мне стало не хватать низов. Если фейдером вывести на середину - низ есть (сзади), но тогда переда как бы не слышно, т.е. доминирует зад. Если вывести звук вперед - низов становится мало.
Ну вот и думаю, надо что-то менять. Но так, чтоб было бюджетно.
Зад трогать не хочу, значит надо менять перед. Так вот и вопрос.
То ли поставить на 16 разделенку или коаксиалку - но это надо подиумы еще брать/делать. Дороговасто.
Или взять разделенку такого же размера 13, но помощнее?
То ли взять коаксиалку размера 13 и тоже помощнее.

Походил по магнитоле.ру, посмотрел, посравнивал, у моих орисов передних нижняя граница частоты - аж 80 Гц, правильно, какиж там будут низы...
Что посоветует всезнающий all?
vitalik-b
хочешь басы впереди - только 16см. подиумы или ящики под сидения - других вариантов нет.
S.V.A.T.
В февральском Кармюзике была большая статья по поводу фронтального баса (как правильно настроить систему для "разлокализации" басов (в частности саба) в задней части авто). Очень грмотно написано.
antoshkin2115
Не, ну а если я поставлю вот такие мистери:
http://www.magnitola.ru/product_info.php/cPath/69_7_33_34/products_id/2457
У них нижняя частота 40Гц и мощность с чувствительностью побольше.
Соответственно можно будет фэйдром выводит звук вперед без потери низов. Или это у меня детские иллюзии?
vitalik-b
иллюзии имхо :)
DidJ
Без акустического оформления низов не будет, что бы ни было написано на динимиках. Для переда это означает делать подиумы и герметизировать двери (большинство динамиков расчитано на игру в объеме двери), для задних изготовление или покупка акустичкской полки и герметизация багажника от салона. Ну и 16 вперед очень хорошо для баса будет.
WWW123
солидарен с DidJ , чем стандартные методы тебя не устраивают?
antoshkin2115
Не устраивает кучей переделок салона.
Мне нравятся штатные карманы на дверях, менять их на подиумы как-то не глянется. А без подиумов 16 не встанут в двери.
И штатная задняя полка тоже нравится, хоть и гремит.
vitalik-b
тогда ничего не меняй и езди с отстойным звуком...
WWW123
Блин, я уже устал объяснять, что подиумы вообще ставить не обязательно - в нормальной мастерской поставят динамики любого диамера в район штатного места!!! И звук от этого ничуть не пострадает!!!
antoshkin2115
Ну не знаю. поставить в штатные места 15-шки динамики на 16 - это не просто конструктор. Ну дверь подпилить - это еще понятно, динамик влезет, а карманы? Их не увеличишь в диаметре.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ