мим писал(а): Согласно статье не помню какой об экспертной деятельности они должны были сослаться на общедоступные источники (например на научную литературу, труды и т.д.) - это сделано не было, под спорными пунктами отсутствовала подпись ряд экспертов, входивших в комиссию. Кроме того, в качестве специалиста привлекался светила и профессор из Самары, который опроверг ряд выводов экспертизы со ссылками на труды других светил.
На основании этого по нашему ходатайству суд отменил эту экспертизу и назначил повторную в другом учреждении.
Честно - повезло тебе.
У нас - нарушение ст.8, экспертами с клиническим опытом не являлись; специальности не соответсвовали; мед диагнозы подменены; подписи в заключении не соответствуют оригинальным (проведена почерковедческая экспертиза) - ст. 307 - дача ложных; нарушение ГПК в части не протоколирования заседаний и показаний
СУДУ НАПЛЕВАТЬ... Сроки рассмотрения дела важнее (исполнение указаний Д.А.Медведева).
Цитата:
Прокурор на основании отсутствия прямой связи с нанесением вреда умыл руки, как и прокуратура до этого (до гражданского дела пытался возбудить уголовное через прокуратуру).[/b]
у меня волосы дыбом становились от вопросов и поведения "прокурора". Каждое заседание он был новый, не знающий сути дела, во всём соглашался с позицией федерального судьи.
Статей у нас много. Но ни одна не применяется так, как прописано. Мне понравилось, что "в случае причинения вреда здоровью, ответчик сам должен доказывать свою невиновность" - НЕ РАБОТАЕТ!
Кассация по ст.8 Закона о СМдеятельности - НЕ РАБОТАЕТ.
Адвокат мне сказал, что дело проигрышное, хотя у нас были все возможные козыри на руках (если следовать Закону). Адвокат оказался прав. Жаль, нельзя подать в Страсбург... Есть мысли только о методах физической справедливости, если СУДа де-факто нет.
Удачи вам!
P.S. нам попытка легально не найти, а обрести СПРАВЕДЛИВОСТЬ обошлась в 150. Нелегально - гораздо дешевле и действенней. Подавали моральный на 1 лям, но удовлетворились бы и 1 рублем. Не получилось. Вроде и оставлять так нельзя, и закон (УК) нарушать не хочется. Больно от того, что помочь близкому человеку не можешь, не себе...
Для интересующихся как оно, пример:
http://www.ren-tv.com/forum/index.php?showtopic=29685
Заключения СМЭ о многочисленных колото-резаных и выводе - самоубийство как и прежде не новы...