Во, сегодня отдал в суд жалобу нижеследующего содержания:
В Районный суд ******** городского округа
от ************ проживающего по адресу
ЖАЛОБА на постановление по делу об административном правонарушении
13 мая 2010 г начальником ГИБДД ******* В.Н было вынесено постановление о привлечении меня к административной ответственности в виде штрафа в размере 800 руб. на основании статьи 12.18 КоАП РФ за невыполнение требования ПДД уступить дорогу пешеходу, пользующемуся преимуществом на регулируемом перекрестке, тем самым нарушил п.п 13.1 ПДД РФ на улице Ленина 60/66 **** 07.05.2010.г в 14 часов 05 минут. Считаю наложенное на меня взыскание неправомерным и необоснованным, так как никакого правонарушения, предусмотренного указанной статьей КоАП РФ, я не совершал, и оснований привлекать меня к административной ответственности не было.
7 мая в 13-55 я, управляя принадлежащим мне автомобилем ВАЗ 21102, гос. регистрационный номер ******, двигался по улице Советская со стороны проходной ***. Моя скорость, согласно показаниям спидометра не превышала разрешенной ПДД и составляла 40 км/час. На перекрёстке с ул. Ленина, я совершая левый поворот на разрешающий сигнал светофора снизил скорость, дабы дать возможность закончить переход проезжей части ул. Ленина двум девочкам, затем завершая манёвр, уже на выезде с пересечения проезжих частей слева от себя на противоположной стороне дороги – на тротуаре увидел пожилую женщину, которая подходила к обочине, так как мой автомобиль находился уже на выезде с пересечения проезжих частей и непосредственно на пешеходном переходе я продолжил движение, пешеходу при этом помехи не создал, и куда женщина намеревалась перейти – через ул. Ленина или ул. Советская по её местонахождению не было понятно.
Через некоторое время, проезжая далее по ул. Ленина напротив магазина «Игрушки» заметил в зеркало заднего вида автомобиль ДПС с включенными проблесковыми маячками, автомобиль ДПС вынудил меня остановиться в зоне действия знака 3.27 «Остановка запрещена», далее ИДПС ****** С.И голословно и безосновательно обвинил меня в нарушении п.п ПДД РФ 13.1.
Несмотря на отсутствие доказательств моей вины инспектор ДПС ***** С.И составил на месте протокол об административном правонарушении, далее в группе ИАЗ начальник ГИБДД ******* В.Н. вынес постановление номер 0088004.
Данное постановление является незаконным и необоснованным в связи со следующим.
1) Составление протокола и рассмотрение дела проходило с нарушением порядка установленного ст. 28.2, 28.5 КоАП РФ, т.к. мне не были разъяснены мои права и обязанности.
2) В нарушение требований ст. 28.2 КоАП РФ инспектор ДПС ****** С.И не указал в протоколе свидетелей мнимого административного правонарушения, также не были опрошены свидетели произошедшего – пожилая женщина и две девочки, которые могли бы подтвердить или опровергнуть мою вину.
3) В нарушение требований ст. 28.1, 26.1 30.6 КоАП РФ протокол об административном нарушении составлен и постановление вынесено не по факту правонарушения, а на основании измышлений инспектора ДПС ****** С.И, не предъявившего мне и не имевшего никаких доказательств моего мнимого нарушения ПДД.
Согласно статьи 1.5 КоАП РФ Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.
Все неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.
Считаю что нет никаких доказательств, подтверждающих мою вину.
На основании изложенного и руководствуясь ст.30.1, 30.2, 30.3 КоАП РФ
прошу:
отменить вынесенное постановление об административном нарушении номер 0088004 вынесенное ******** В.Н о наложении на меня административного взыскания в виде штрафа в размере 800 рублей.
Жду повестки, судья вроде будет мужчина.