Perviz912 писал(а):а от подсветки я отказался, потому как невозможно вставить с обратной стороны панели. а у европрикуривателя подсветка съемная?
столкнулся с той же проблемой, пришлось отказаться от подсветки, думаю у нового прикуривателя подсветка тоже съемная должная быть, я его не стал брать потому, что он стоил 200р, а старый 110р, экономия
Его пришлось доработать для совместимости с короткими импортными вилками, в центральный контакт поставил винт и прикрутил гайкой, теперь короткая вилка дотягивается до центрального контакта. Еще на металлический корпус под пластмассовый ободок намотал два витка скотча, чтобы корпус не болтался в нем.
Диаметр прикуривателя оказался 26мм, диаметр отверстия увеличил с 25мм до 26мм круглым тонким напильником. На пластмассовом ободке прикуривателя снизу есть выступ, под него сделал проточку там где была минусовая клемма розетки.
Прикуриватель пришлось пихать с силой, зато держится он очень жестко, но, думаю, снять его будет очень тяжело
Теперь провод до телефона не натянут через всю панель, а спокойно свисает вниз, не мешается перекрывая магнитолу и САУО и прикуриватель свободен.