dorinspector
На форуме 18 лет
Марат писал(а):действительно было в кино?
сейчас спросил коллегу кто видел -он сказал -да было
Cobusca
На форуме 19 лет
Марат писал(а):Впрос тем, кто смотрел фильм. Вот это:
......
и это:
..........
действительно было в кино?
Это напоминает"Мне по телефону Рабинович напел".Судить о кино надо тем,кто его посмотрел.
STAS152005
На форуме 19 лет
ТИМУP писал(а):современных фильмах/сериалах про войну их видимо и близко не подпускают
Их нет....Им бабки платить надо. А народец экономит...От сюда такие ляпы. Посмотрите в ОСВОБОЖДЕНИИ, Горячий СНЕГ, Они сражались за Родину! Сколько и как работают артилерийские расчеты. А потом сцену из Поделки Михалкова. Поведение командира орудия. Как там пихают НАВОДЧИКА
..в момент наводки...Что делают остальные люди? И Офицер который молча это все непотребство наблюдает...Это смешно и грусно... Полный туман..Куда они стрелять-то собираються?...ХЗ...
Посмотрите как идут в атаку немцы в Освобождении? Четко согласно Боевого Устава...Расстояние между людьми и танками. Посмотрите оборонительные позиции наших..Расстояние между стрелковыми ячейками...Плотность людей по фронту..Все согласно Боевых уставов написанных кровью. А посмотрите окоп В Унесенных...Где толпа людей на квадратном метре..Не развернуться...Не огонь вести....Этому в первый же месяц курсантов обучают..Азбучная истина. "Не собираться в толпу." Да просто не удобно.Не за колбасой ведь стоим в очереди.... А тут именно толпа...Просто идиотов показывают полных...Так ведь под руководством офицеров-преподавателей с боевым опытом... А это такие спецы..Они дрессируют народ очень быстро...
Марат
На форуме 18 лет
Cobusca писал(а):Это напоминает"Мне по телефону Рабинович напел".Судить о кино надо тем,кто его посмотрел.
Именно поэтому я не сужу, а спрашиваю. Причем спецом обратился на форуме тем, кто именно смотрел.
Может я и извращенец, но после статьи Гоблина захотелось посмотреть фильм. Меня и правда обуревает недоумение, т.к. вряд ли автор станет в статью вплетать сюжеты, которых в фильме нет.
dorinspector
На форуме 18 лет
Марат писал(а):Именно поэтому я не сужу, а спрашиваю. Причем спецом обратился на форуме тем, кто именно смотрел.
Может я и извращенец, но после статьи Гоблина захотелось посмотреть фильм. Меня и правда обуревает недоумение, т.к. вряд ли автор станет в статью вплетать сюжеты, которых в фильме нет.
коллега который глядел, когда я ему это прочитал -сказал-так и было слово в слово как написано
Cobusca
На форуме 19 лет
STAS152005 писал(а):Посмотрите в ОСВОБОЖДЕНИИ, Горячий СНЕГ, Они сражались за Родину! Сколько и как работают артилерийские расчеты. А потом сцену из Поделки Михалкова. Поведение командира орудия. Как там пихают НАВОДЧИКА ..в момент наводки...Что делают остальные люди? И Офицер который молча это все непотребство наблюдает...Это смешно и грусно... Полный туман..Куда они стрелять-то собираються?...ХЗ.................................
Это ты наверно всё правильно и грамотно расписал,с технической точки зрения.Хорошо сделал.Но я думаю,что это кино снимали тоже не полные идиоты(хотя наверно и распильщики бюджета).Кино это снимается для зрелищности,для эмоций,для того что-бы передать атмосферу. Мне кажется,что в этом эпизоде это удалось.
STAS152005
На форуме 19 лет
Cobusca писал(а):
Хватит врать и нести эту либерасткую завравшуюся чепуху.Мы не втаптываем никуда наших предков.По мне так даже произносить такое кощунственно.Мы чтим,помним,почитаем и гордимся нашими предками.
Не надо врать опять-же про "дебилов и идиотов".
Как раз в нашей-то стране делается многое для памяти,хотя на мой взгляд недостаточно многое и недостаточно активно.
И я в тысячный раз скажу,что конкретно в этой сцене я не увидел ни одного "дебила и идиота",как ты их называешь.Я увидел мужественно сражающихся солдат.Но как известно,каждый видит лишь то,что он хочет увидеть.
Мужество?..Героизм?....На экране толпа ИДИОТОВ.Которые совершенно не понимают куда и зачем они попали и что вообще им надо делать и как себя вести...Там только один Рембо в лице Никитки..Который мочит танки из пистолета
...А остальные тупое быдло...Которых режут как стадо баранов....
Я бы еще воспринял эту сцену будь на их месте ополченцы...необученные..Но вот курсанты?!...Реальные события я описал...Ребята действительно дали пилюлей немцам...Так в чем смысл извращать реальную правду? Представлять их в таком виде?
Guzh
На форуме 18 лет
Авто: Ока>ВАЗ 2109>Lancer 9>ВАЗ 21140 2005 г.>ВАЗ 2191 2018 г.
Не читал все высказывания, но поодерживаю автора темы. Я бы даже сказал бооооооольшой раздватри.
Oll
На форуме 21 лет
STAS152005 писал(а):Коротко...
ДВА! месяца курсанты держали оборону давая пилюлей немцам...
1500 человек на 30 КИЛЛОМЕТРОВ ФРОНТА! 50 человек на километр...
Вот о чем нужно патриотические фильмы снимать. А не о том, как немецкий летчик хотел на баржу насрать из самолета.
Марат
На форуме 18 лет
dorinspector писал(а):Марат писал(а):Именно поэтому я не сужу, а спрашиваю. Причем спецом обратился на форуме тем, кто именно смотрел.
коллега который глядел, когда я ему это прочитал -сказал-так и было слово в слово как написано
Тогда я тем более должен это увидеть своими глазами. Не хочу судить о вкусах устриц, не продегустировав.
Там гоблин в конце пишет, что дескать желать смотреть это могут либеральные гниды. Полагаю, что это скорее имеет эмоциональную окраску, нежели попытки классифицировать людей по еще одному признаку.
dorinspector
На форуме 18 лет
Oll писал(а):Вот о чем нужно патриотические фильмы снимать. А не о том, как немецкий летчик хотел на баржу насрать из самолета.
это вообще -действительно, пусть хоть плюнет из тачки на скорости 120, а то срати из самолета в пикировании -зад оторвет
мехокро
На форуме 15 лет
Oll писал(а):Вот о чем нужно патриотические фильмы снимать. А не о том, как немецкий летчик хотел на баржу насрать из самолета.
Плять, Никитка опять таблеточки забыл принять
мехокро
На форуме 15 лет
dorinspector писал(а):
это вообще -действительно, пусть хоть плюнет из тачки на скорости 120, а то срати из самолета в пикировании -зад оторвет
А прикинь, до этого еще и додуматься надо было.
STAS152005
На форуме 19 лет
Cobusca писал(а):Это ты наверно всё правильно и грамотно расписал,с технической точки зрения.Хорошо сделал.Но я думаю,что это кино снимали тоже не полные идиоты(хотя наверно и распильщики бюджета).Кино это снимается для зрелищности,для эмоций,для того что-бы передать атмосферу. Мне кажется,что в этом эпизоде это удалось.
Атмосферу чего? Гавна и идиотизма?..Пиара Михалкова? Он один крутой, а остальные идиоты?
Цитата:Финальная сцена – в зале было 12 человек из 420 мест. Все смеялись. А мне было стыдно. Хотя я не ханжа. Но ведь это ПОШЛОСТЬ. Умирающий, обожженный танкист с тяжелыми ранениями просит показать Надю сиськи. И она раздевается по пояс зимой. И почти показывает. Камера отъезжает вверх. Это ФИНАЛ. Но, это не просто не уместно, это гадко и глумливо. Это издевательство. Зачем? НСМ сошел с ума???
Мне жалко Надю - она вообще сыграла в фильме неплохо. Миронов и Маковецкий были неплохи тоже. Но....у Миронова были намного более сильные работы. Маковецкому мало дали экранного времени.
Сам НСМ играет не репрессированного генерала, а эдакого пахана. Мелкий образ, но всегда крупными планами. В плане операторской работы его физиономия получается лучше всего.
P.S. Пытался посмотреть на фильм, как на постмодернизм и поэтическое произведение о войне, как пытается его УЖЕ представить НСМ (быстро соориентировался, хотя 2 недели назад он говорил другое). Я, будучи все-таки поэтом и драматургом, пытался заставить себя увидеть там какую-то особую поэзию...Не смог. Нет там никакой поэзии, потому что нет никакой красоты, ни скрытой, ни внешней, для постмодернизма там слишком много "искусственного натурализма". Извините, до Лабиринта Фавна этому фильму, как до Луны пешком...Нет переживаний, начисто исключен всякий психологизм. В центре фильма - НСМ и Надя, которые любят друг друга, и рассказ СО СТОРОНЫ, что с ними происходит в вымышленном самим же НСМ мире ВОВ.
Остальные актеры - лишь антураж, который быстро сметают со сцены различными способами. А по-простому, уничтожают.
dorinspector
На форуме 18 лет
Dmitry82 писал(а):А прикинь, до этого еще и додуматься надо было.
это круче камедиклаба
Cobusca
На форуме 19 лет
Oll писал(а):Вот о чем нужно патриотические фильмы снимать.
Ну да.Об этом тоже надо обязательно снимать надо.Надо вобще обо всём снимать.И об этом и о том,и о всяком.Показывать войну и героизм во всяких аспектах.
Те кто мужественно оборонял и выстоял,дал отпор и обратил в отступление врага-несомненные герои,они спасли и страну и наши задницы.
Но те кто мужественно оборонял и был убит,не обратил противника в бегство-они разве не герои? Они тоже отдали жизни за нашу жизнь.И такое тоже было.
Было и первое и второе.
STAS152005 писал(а):[Пиара Михалкова? Он один крутой, а остальные идиоты?
Но то что Михалков всячески себя пиарит,уж о себе-то не забудет это всем видно и всем наверно противно от этого.Вспомним как он играл Царей.Романов етить.
Последний раз редактировалось: Cobusca (14 Май 2010 16:52), всего редактировалось 1 раз
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
STAS152005 писал(а):Умирающий, обожженный танкист с тяжелыми ранениями просит показать Надю сиськи
тогда уже была автолада?
dorinspector
На форуме 18 лет
Cobusca писал(а):Было и первое и второе.
да было ,но они не были идиотами, а сражались как могли с сильнейшей на тот момент армией, но одно сранье на баржу уже все-фильм в ауте
Марат
На форуме 18 лет
Тоха Купчинский писал(а):STAS152005 писал(а):Умирающий, обожженный танкист с тяжелыми ранениями просит показать Надю сиськи
тогда уже была автолада?
Гоблин там в статье написал, что видимо следующим этапом творчества надо считать пожелания "Выпить йаду", "убить сИбя ап стену"..
Mitiok
На форуме 19 лет
STAS152005 писал(а):Мужество?..Героизм?....На экране толпа ИДИОТОВ
Ну не только эта цитата а весь ответ
Cobusca ты действительно не понимаешь, что это не орудийный расчет в фильме, а толпа футбольных фанатов, радующаяся удачному удару в створ ворот.
Хочешь сказать что вот такая толпа оборванцев победима фашистов. Да это оскорбление неприкрытое и глумливое.
STAS152005
На форуме 19 лет
Цитата:Когда немцы разобрались, что это за полк, на позиции курсантов посыпались листовки.
"Кремлевским юнкерам", как называли курсантов гитлеровцы, обещали всяческие блага и чины. И призывали сдаться. Шквал огня и решительные контратаки - таков был ответ кремлевских курсантов.
Ничего не добившись, фашисты возобновили атаки. Но безрезультатно. Начались поиски стыков полка и соседей
Водка,бабы..бабки..все дела. А вот БОЛТ!...Не за баксы воевали...
Цитата:Панфиловцы дрались храбро, но ценой больших потерь фашистам удалось выбить с позиций 2-й батальон этого полка. Левый фланг кремлевского полка оказался незащищенным.
И тогда полковник Младенцев решает провести ночную атаку по вклинившемуся противнику и оказать помощь 1077 полку - своему боевому соседу. Окружив рощу "Львовская", где довольные фашисты грелись у костров, курсанты атаковали фашистов. Всю свою боль и ненависть выложили курсанты в короткой рукопашной схватке. Осталось много трофеев. Были взяты важные пленные. Но главное, к утру 17 октября 1077 полк восстановил оборону на прежнем рубеже.
Ахеренная сцена ночной рукопашной...Практически готовая...
разведка доложила, что по шоссе движется батальон немецкой пехоты. Немедленно две роты были расположены вдоль шоссе, а небольшие силы обозначили отход полка на город Клин... После короткого, но ожесточенного боя командир немецкого батальона с группой офицеров были взяты в плен, а сам батальон разгромлен.
Еще одна сцена ....Когда немцев месят...И где? Где это в фильме...Есть тупое избиение "младенцев"....
АНТИфриз
На форуме 18 лет
Не смотрел. Вполне допускаю, что консультанты были, только не заангажированные генералы на патриотизм, а очевидцы первых месяцев войны. Воевать мы не умели и нечем было. Героизм был и толковые офицеры, но катастрофически мало. Препод в училище, не имеющий боевого опыта может ничего не значить (расстерянность, страх) играет с людьми злую шутку. Фильмы Михалкова раньше нравились. Про этот пока судить не могу. А характер у Никиты говняный, это всем известно, но не только у него. Пугачиха, Глазунов тож не подарки.
Oll
На форуме 21 лет
Cobusca писал(а):...Те кто мужественно оборонял и был убит,не обратил противника в бегство-они разве не герои? Они тоже отдали жизни за нашу жизнь...
А что, кто-то высказал претензии М. за то, что в фильме показан героизм убитых? По-моему, речь совсем о другом.
Фильм, возможно, посмотрю. Чтобы составить личное впечатление и иметь право рассуждать о нем. Но денег за такое не дам. Скачаю откуда-нибудь.
STAS152005
На форуме 19 лет
История кремлевского полка это уже готовый блокбастер с кучей отличных боевых сцен и эпизодов. Остаеться все просто красиво снять и добавить спецэффекты...И будет отличный фильм!
...И правдивый на 100%! А не это...
Black Jack
На форуме 19 лет
Цитата:Компания "Централ Партнершип" отменила намеченную на 4 ноября 2010 года премьеру фильма "Утомленные солнцем 3: Цитадель". Об этом сообщает издание "Газета" (GZT.RU) со ссылкой на представителей компании.
Вот так, прокатчики не рискуют запустить третью часть УТ.
Цитата:Вместо фильма Никиты Михалкова в прокатной сетке теперь значится совместный российско-белорусский проект "Брестская крепость", посвященный драматическим событиям первых дней Великой Отечественной войны.
http://kino.meta.ua/readnews/51230
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ