Статья давно готова - нормального фотоматериала нет.
Без него очень трудно будет что-либо правильно понять, поскольку, как мне кажется, статья далеко не "стандартная".....
он продается отдельно
наверное сначала можно, скажем так, итоги огласить.
Пекар лучше/хуже....
Нет насосов изначально плохих(заводских).
Пекар....лучше с переделками
а остальные насосы нельзя улучшить.
У самого пекар стоит около года. Работает вроде нормально. Думаю и другие бы за год не сдохли.
Но у меня нет инстроментального контроля.
Пекар лучше/хуже....
Нет насосов изначально плохих(заводских).
======================================
Повторюсь. Без контроля давления и настройки Б/Н по манометру любая регулировка штока -это блуждание во тьме,на авось..ИМХО.
давление обспечивается 3 факторами: ходом диафрагмы, ее целостностью и работоспособностью клапанов.
первое, второе и третье легко проверяется при снятом бензонасосе без всяких спец приспособлений
К примеру вытянутая мембрана (по разным причинам, о которых сейчас говорить не будем) - это практически холостой ход этой мембраны.
Ну и т.д и т.п......
Ну и какое в этом случае может быть давление, имея все 3 указанных тобой фактора?
Думаю ответ очевиден.....
[quote="Denis_ZDV"
...Прошу ,не подумавши,быстро ничего не говорить...Это моя работа на протяжении многих лет и я её знаю на 99,9 % .А если вы не знаете о пружинах : о их стандартной высоте,о проверке их грузом на сжатие,в конце концов,о кооперативных пружинах-самопалах,о клапанах,которые при виде бензина падают в обморок,то лучше аккуратней высказывайте своё мнение.Мы говорим про насосы,а Вы,сударь ,нам про обратку,форсаж,нивовский карбюратор 25*27 (такого на Ниве нет)САМОПАЛ,то это Вам надо в другую тему.
Мы разговариваем о БЕНЗОНАСОСАХ.
С тепловыми проблемами исправный насос прекрасно Справляется,если он в состоянии развить названное Давление. ИМХО.
для начала - это - форум, где обсуждаются варианты, а не производители отвечают на вопросы ...
соответственно - каждый делится опытом эксплуатации, ремонта, итд )
в итоге, путем просмотра изложенных вариантов и выводов обсуждений ищущий может найти для себя нужное...
допускаю, что пружины могут быть самопальные, очень интересно было бы даже на них посмотреть, потому что ни разу подобных не видел ) (занимался 2 года запчастями для тазиков)
совокупность всех факторов одновременно допустить не могу, потому что даже при наличии двух-трех трабблов должны начаться проблемы в эксплуатации, а если все сразу ... ну не быват так )
[quote="Denis_ZDV"
...Прошу ,не подумавши,быстро ничего не говорить...Это моя работа на протяжении многих лет и я её знаю на 99,9 % .А если вы не знаете о пружинах : о их стандартной высоте,о проверке их грузом на сжатие,в конце концов,о кооперативных пружинах-самопалах,о клапанах,которые при виде бензина падают в обморок,то лучше аккуратней высказывайте своё мнение.Мы говорим про насосы,а Вы,сударь ,нам про обратку,форсаж,нивовский карбюратор 25*27 (такого на Ниве нет)САМОПАЛ,то это Вам надо в другую тему.
Мы разговариваем о БЕНЗОНАСОСАХ.
С тепловыми проблемами исправный насос прекрасно Справляется,если он в состоянии развить названное Давление. ИМХО.
Я лично так не считаю.
Однако не могу приводить свои доводы не видя (не зная) конструкцию устройства (системы).
Вариантов обраток встречал (знакомился) несколько, но то что я видел, не внушают доверия с точки зрения инженерии.
И если есть желание продолжить эту идею - говори как это выглядит конструктивно.
Может действительно всё выполнено как нельзя лучше, иначе вроде как говорить не о чем.
Кстати!
Я вовсе не исключаю идею обратки - даже напротив (мысленно)!
Но для правильной её реализации, идея лишена большого смысла (тогда уж электрический замастрячить), поскольку нормальный исправный б/насос чудесно справляется со своей работой вплоть до +40 градусов на улице! [quotee]
--------------------------------------------------------------------
Да ты счастливый человек, но эти пружины показаны в ссылке здесь же на 2-й странице, вот она:
http://www.semerka.info/daaz_vs_pekar
[quote="Denis_ZDV"]совокупность всех факторов одновременно допустить не могу, . ну не быват так )
Да ты счастливый человек, но эти пружины показаны в ссылке здесь же на 2-й странице, вот она:
http://www.semerka.info/daaz_vs_pekar
Согласен полностью с Rezo. Тему надо знать получше...
к минусам начал глохнуть двиг по жаре (+27), заводишь (машина прогретая) газ отпускаешь, глохнет((( и так несколько раз, потом вроде нормализуется.
И так бензонасос "ПЕКАР"
В чем его преимущества и недостатки?
Почему он стоит в два раза дороже обычного насоса?
Стоит ли менять обычный насос на "ПЕКАР"?
Я вообще о нем ничего не знаю.
Во! Поставил этого Пекара,и началось тоже самое. В чем проблема?
Так где ж статья-то?
И так бензонасос "ПЕКАР"
В чем его преимущества и недостатки?
Почему он стоит в два раза дороже обычного насоса?
Стоит ли менять обычный насос на "ПЕКАР"?
Я вообще о нем ничего не знаю.
Во! Поставил этого Пекара,и началось тоже самое. В чем проблема?
Так где ж статья-то?
Его можно самому доработать,что мне иногда приходится делать.Даже брать детали с другого Пекара(УАЗ,ГАЗЕЛЬ)..Больное место там уплотнительные колечки в месте посадки в гнездо клапанов да и сами клапана игрушечные.
и еще где лучше поставить тройник обратки