nicserg
На форуме 14 лет
Добрый день!
Автомобиль ВАЗ-21124, 1,6i, 16V.
Может быть у меня неисправность не по теме, но началось всё после замены роликов ремня ГРМ и натяжения ремня (всё было выставлено по меткам, единственное смущает выпускных распред. вал - на пол зуба не совпадает с меткой) и появилась неустойчивость в работе двигателя:
при трогании, автомобиль начинает движение рывками и как бы происходит выстреливание из выхлопной трубы (обычно такое наблюдается у Газелей работающих на газе) - но такой эффект не всегда, примерно один из пяти троганий с места.
Прошу помочь разобраться в причине.
Еще раз метки и проверить натежение ремня ГРИ, т.к он мог перескачаить.
ortodox_21053
На форуме 18 лет
при замене ремня ГРМ всегда проверяю, чтобы между метками было 14 зубьев
d.dmitry
На форуме 16 лет
Авто: 21074i 2006г, 11194-была, поло-седан-ат был. Шевроле Кобальт-мт
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Я не удивлюсь если с заменой ГРМ это ваще не связано... ТАЗ - машина непредсказуемая - тут подкрутил - там отвалилось
Кот Матроскин
На форуме 17 лет
Авто: 21124, 2007 г., "млечный путь", евро2, ГУР, ПЭП, ПШИ, HLDO54, SE-50, 95 ткм
с метками что-то странное.
я сколько ни менял ремень - метки стоят точно, никаких "пол-зуба"
может ремень "не того"?
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Пол зуба - докуя. Но думаю, автор образно так выразился. 1/3 или 1/4 зуба бывает легко, например у меня при замене задней части кожуха метки пришлось самому перенести со старого, т.к. на новом они стояли настолько криво
nicserg
На форуме 14 лет
Кот Матроскин писал(а): может ремень "не того"?
Ремень родной, с завода - может быть вытянулся за 20т.км. Между метками 16 зубов ремня, 1 и 16 зуб напротив меток шкивов. Впускной шкив точно напротив метки, а выпускной шкив левее около пол зуба.
Возможно ли выставить точно правильно коленвал и распредвалы не по меткам, а каким либо другим способом?
ortodox_21053
На форуме 18 лет
nicserg писал(а):Между метками 16 зубов ремня, 1 и 16 зуб напротив меток шкивов.
ну да, это я и имел в виду, между метками 14 свободных зубьев
nicserg
На форуме 14 лет
При неправильной работе клапанов возможна ли такая неисправность: при трогании, автомобиль начинает движение рывками и как бы происходит выстреливание из выхлопной трубы (обычно такое наблюдается у Газелей работающих на газе) - но такой эффект не всегда, примерно один из пяти троганий с места, а также посмотрел выпускной коллектор двигателя, так он после проработки двигателя 10-15 минут разогревается до красна, даже светится в темноте - это нормально?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ