Страница 2 из 4
$@#Y@
Cамое главное-то забыл процитировать...

Путин утвердил приоритет дорожных знаков перед разметкой
В соответствии с поправками в правила дорожного движения (ПДД), все дорожные знаки имеют приоритет перед горизонтальной разметкой. Распоряжение правительства РФ о внесении изменений в правила подписал премьер-министр Владимир Путин. Ранее преимущество имели лишь временные знаки.

Как говорится в новой редакции ПДД, если значения дорожных знаков и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться знаками.
komatoz
5Zigen писал(а):

зебры все таки убрали

по причине нарушения закона . Зебры низя ставить на 4 и более полосных дорогах.

Машины стали чаще биться как кучу зебр понатыкали я по проспекту каждый день с работы на работу катаюсь
Сейчас этот маразм убрали, но проблема с пешиками осталась, поскольку переходов в достаточном количестве то нет ни надземных ни подземных.

Что касается света днем в городе мне уже давно пофиг, я и так с 2004 года езжу с ПТФ днем.
Поршеньковский
Заметил, что молодежь взяла за моду переходить с эдаким е@ланским достоинством специально замедляя шаг. Шли-шли по тротуару, подходят к переходу и давай переползать пасть разгаев. Переползут ...и дальше по тротуару энергично. Вот не понимаю, в чем кайф-то?
Wanderlust
Цитата:

Заметил, что молодежь взяла за моду переходить с эдаким е@ланским достоинством

Ну так на их стороне Закон! Даже не так - ЗАКОН! А водитель обязан уступить. Ну, это вроде психологии "пахана, обиженного на зоне".
Утешает в какой то степени - с таким подходом к жизни пешеходы долго и счастливо живут редко; еще не перевелись пьяные и крутые.
Александдр
shteiger писал(а):

В Севастополе пропускают пешеходов на переходах, и никто по этому поводу не возникает

Блин, но не так же!!! Несколько раз оттормаживался в дым, когда впередиидущая машина колом встает при виде человека в нескольких метрах от зебры, еще не начавшего переход. Можно еще нескольким машинам проехать, прежде он ступит на проезжую часть.
Пешеходы там утратили инстинкт самосохранения - идут просто не глядя, останавливается машина или нет.
Штейгер
Втом то и дело - бдительность, но насколько видно из сообщения, что пропустил пешего, так что аккуратней граждане приезжие, по тротуарам у нас тоже не ездят
dorinspector
я -за. еще за непропуск штраф 10000 р сделать и права отбирать на пару месяцев, а то если светофора нет или подземного перехода на зебре фиг перейдешь и обдудят еще
sveinung
dorinspector писал(а):

я -за. еще за непропуск штраф 10000 р сделать и права отбирать на пару месяцев, а то если светофора нет или подземного перехода на зебре фиг перейдешь и обдудят еще

тогда я за то, чтобы пешеходов сажали на 5 лет в колонию строгого режима за переход в не положенном месте supercool
и три удара по почкам.
AlexYur555
dorinspector писал(а):

А за пьянку пожизненно давай.Че ты чушь то несешь? Кто хочет, всегда перейдет дорогу на пешеходном.
dorinspector
AlexYur555 писал(а):

Кто хочет, всегда перейдет дорогу на пешеходном.

ну да, особенно на 3-х полосных улицах

sveinung писал(а):

тогда я за то, чтобы пешеходов сажали на 5 лет в колонию строгого режима за переход в не положенном месте

с пешеходов за переход вне зебры -1000-2000 будет достаточно

AlexYur555 писал(а):

А за пьянку пожизненно давай.

а ты против? Пожизненно, перебор конечно, но лет на 5-10 в самый раз и арест 15 суток
Ватыт
да пора бы уж и с пешеходов спрашивать, которые ночью переходят 4ч полосный проспект (Уфа) там, где перехода то и нет вовсе!! или вообще в любом месте беруут и переходят nea
sveinung
доринспектор : а пешеходы знаешь почему х...еют ?! Да потому что хоть они и являются участниками дордвижения, но ответственности не несут ни какой, ни за что lol1
зато водителей доить - так мы пожалуйста.
Ещё я за то, чтобы сбитый пешеход возмещал всю стоимость ремонта авто , в случае вины \ нарушения пдд пешеходом. supercool
В случае получения водителем\пассажиров из-за пешехода травм - возмещал лечение - в случае дохлости пешехода - соот-но родственники.
dorinspector
sveinung писал(а):

щё я за то, чтобы сбитый пешеход возмещал всю стоимость ремонта авто , в случае вины \ нарушения пдд пешеходом.

не прокатит. Авто-источник повышенной опасности, отвечаешь ты.
:lol1
ничо нового не придумали, кроме прожигания ламп. Больше никаких изменений и нет. тема даже и не стоит обсуждений =)
dorinspector
Profe§oR писал(а):

ничо нового не придумали, кроме прожигания ламп. Больше никаких изменений и нет. тема даже и не стоит обсуждений =)

ясным днем в городе фары жечь не буду, в дождь днем буду габарить+ПТФ включать
sveinung
dorinspector писал(а):

sveinung писал(а):

щё я за то, чтобы сбитый пешеход возмещал всю стоимость ремонта авто , в случае вины \ нарушения пдд пешеходом.

не прокатит. Авто-источник повышенной опасности, отвечаешь ты.

отвечаю за что ?! За всех во всем мире ?! nea
мы говорим о справедливости или о чем ?!
человек вышедший на середину дороги и начавший метаться , может пугнуть водителя и там такой кипешь будет...а все из-за одного барана, с которого как с гуся вода...а вот взять бы его сучонка - да на бабке поставить...

такие случаи частые .
прокатит, ещё как прокатит, если внести поправки и в пдд и в коап. К примеру приравнять пешехода к водителю , раз он такой же полноправный участник дордвижения.

За все должна быть ответственность. Только тогда будет порядок.
А иначе водилы будут сцать , а пешеходы будут абсолютными покуистами. Что , кстати, сейчас уже и происходит...каждый , мля, еле вышагивает...бибикнешь - пох...мля, бесит. Даже вне пешперехода быдло еле идет не смотря в мою сторону и пи...ит по мобиле. И как это называется ?! lol1

Последний раз редактировалось: sveinung (15 Май 2010 16:10), всего редактировалось 1 раз
dorinspector
sveinung писал(а):

К примеру приравнять пешехода к водителю , раз он такой же полноправный участник дордвижения.

не такой же -у него прав нет, он может и не особо знать правила.

sveinung писал(а):

согласен ,но у водителя она должна быть по любому выше, потому что авто -источник повышенной опасности и его учили им управлять и знать ПДД, а пешехода -нет
sveinung
dorinspector писал(а):

sveinung писал(а):

К примеру приравнять пешехода к водителю , раз он такой же полноправный участник дордвижения.

не такой же -у него прав нет, он может и не особо знать правила.

sveinung писал(а):

согласен ,но у водителя она должна быть по любому выше, потому что авто -источник повышенной опасности и его учили им управлять и знать ПДД, а пешехода -нет

начнем с того, что не знание законов, не освобождает ни кого от ответственности. Она должна быть у всех и каждого, иначе будет терор в отношении одних и откровенное издевательство со стороны других, что в общем сейчас и происходит.

Если пешеход , не знает пдд - это его проблемы. Кстати, штрафование пешеходов я лично вообще ни видывал и не слыхивал об этом...хотя твари , под носом у гибона переходят под красный сигнал и пох. lol1
Ещё бывает , переходит еле-еле на красный и ещё воняет на тебя...мол , разъездились тут ROFL
dorinspector
sveinung писал(а):

Кстати, штрафование пешеходов я лично вообще ни видывал и не слыхивал об этом..

я слыхивал. У нас когда подземныйпереход построили все по верху все равно шли, так в течение недели там стоял гаишник и окучивал всех, а потом в подземник загонял.

sveinung писал(а):

хотя твари , под носом у гибона переходят под красный сигнал и пох.

а как с них взять штраф? Права-то у них не отберешь. И потом, с бабки-пенсионерки ты его возьмешь чтоли ,даже если он будет конский?

И потом -везде так, в населенном пункте у пешеходов приоритет
sveinung
dorinspector писал(а):

а как с них взять штраф? Права-то у них не отберешь. И потом, с бабки-пенсионерки ты его возьмешь чтоли ,даже если он будет конский?

не пугай меня...у них свой светофор даже стоит...чуть-ли не на каждом перекрестке, спецом для даунов...
как - как молча, выписываешь административку и в базу цуку.
Потом вычитать тупо штрафы по решению суда с зарплат\пенсий.

и с бабки тоже. Она - такой же гражданин. Закон одинаков для всех. Или на хрен нужны законы и дума ?! Давай всех разгоним и будем жить , как в Индии...еду как хочу и иду куда хочу...

где так ?! Что за маразм, на регулируемых перекрестках они обязаны ждать разрешающего сигнала светофора. Приоритет только на не регулируемых.

раз уж ты начал давить на жалость, то взять штраф в пару тыщ с пенсионера на гнилушке у мента значит рука подымется, а вот с такого же дедка - ушлепа забивающего на пдд - нет. Ну и где справедливость ?! nea

Последний раз редактировалось: sveinung (15 Май 2010 16:24), всего редактировалось 1 раз
dorinspector
sveinung писал(а):

где так ?! Что за маразм, на регулируемых перекрестках они обязаны ждать разрешающего сигнала светофора.

а мы пр осветофор и не говорим, мы говорим про зебру без светофора
dorinspector
и потом -ДТП с участием пешехода -почти гарантированная смерть для него, а водила -в основном помнет машину. Так пешеход уже изначально за свое раздолбайство платит самым высоким штрафом -жизнью, а водила только деньгами Pardon
sveinung
dorinspector писал(а):

sveinung писал(а):

хотя твари , под носом у гибона переходят под красный сигнал и пох.

блин, а это тогда о чем мы ?! nea
dorinspector
sveinung писал(а):

блин, а это тогда о чем мы ?!

я выше написал какой пешеход часто платит штраф-куда больше?
sveinung
dorinspector писал(а):

и потом -ДТП с участием пешехода -почти гарантированная смерть для него, а водила -в основном помнет машину. Так пешеход уже изначально за свое раздолбайство платит самым высоким штрафом -жизнью, а водила только деньгами Pardon

да ?! а если водила пытаясь уйти от сбивания пиани тупорылой уйдет в кювет и убъется сам и свою семью ?!
то водила попал на жизнь ни за понюшку табака , а пиань поползла дальше и будет также ползать lol1
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ