Страница 9 из 22
S597SMRUS
Косолапый писал(а):

К каждому работнику не поставишь по инженеру по ТБ или ты это предлагаешь?

Ты дурак?
Инженер по ТБ делает обход и поверяет открыты датчики ли пакетами замотаны.Хочешь сэкономить на ставке инженера по ТБ-поставь камеры.Нужно желание навести хотя бы минимальный порядок.Всего лишь...
Oll
Косолапый писал(а):

А инженер по ТБ проводил мероприятия в соотвествии с правилами - проверки и все такое. А если не проводил - пусть укажут какие нарушения он допустил, обвинять агульно - не выход.

Какие еще огульные обвинения, ты что, пьян? Нарушения были? Да! Результат? Массовая гибель людей. Инженер по ТБ однозначно должен пойти под суд. Тогда остальные задумаются. Если никто не понесет ответственность - значит, людей в шахте можно убивать.
Косолапый
Oll писал(а):

А при чем тут звонки с угрозами?

Дак какие тогда у власти могут быть претензии к владельцам, если те ничего не нарушили? С какого буя владелец должен повышать зарплаты?
Oll писал(а):

Власть должна не только плодить разумные законы, но и обеспечивать их выполнение.
Вот тебе один из многих вопросов: где в нашей стране профсоюз?

Это уже вопрос глобальный...
S597SMRUS
Косолапый писал(а):

В шахте камеры? Тогда уж камеры надо ставить не только в шахтах, а вобще везде.

Я не спец.Я всего лишь попытался найти решение проблемы.Но ...я не хозяин шахты Pardon
Косолапый писал(а):

Сами же захотели в 91 жить в условиях рыночной экономики

я не хотел Wink
Oll писал(а):

Какие еще огульные обвинения, ты что, пьян? Нарушения были? Да! Результат? Массовая гибель людей. Инженер по ТБ однозначно должен пойти под суд. Тогда остальные задумаются. Если никто не понесет ответственность - значит, людей в шахте можно убивать.

Косолапый
Oll писал(а):

[Какие еще огульные обвинения, ты что, пьян? Нарушения были? Да! Результат? Массовая гибель людей. Инженер по ТБ однозначно должен пойти под суд. Тогда остальные задумаются. Если никто не понесет ответственность - значит, людей в шахте можно убивать.

Инженер по ТБ проводил проверочные мероприятия в соотвествии с правилами ТБ, шахтеры же занимались саботажем.
Вот если бы проверки не проводились - было бы ясно кто виноват.
Если ты завтра засунешь пальцы в розетку, тоже инженер по ТБ виноватым будет?
S597SMRUS писал(а):

Косолапый писал(а):

К каждому работнику не поставишь по инженеру по ТБ или ты это предлагаешь?

Ты дурак?
Инженер по ТБ делает обход и поверяет открыты датчики ли пакетами замотаны.Хочешь сэкономить на ставке инженера по ТБ-поставь камеры.Нужно желание навести хотя бы минимальный порядок.Всего лишь...

Там и проводились проверки, раз 8 дней, вроде, как и установлено правилами.

Последний раз редактировалось: Косолапый (16 Май 2010 20:27), всего редактировалось 1 раз
Oll
брат шумы писал(а):

Oll писал(а):

Престижно свалить "из этой дыры", где родился, куда-нибудь ближе к столице. Еще лучше - за пределы страны.

у нас чё крепостное право опять ввели?рыба ищет где глубже,а человек где лучше Smile

Именно об этом я и говорю. Сегодня очевидно, что из моногородов(за редким исключением) нужно валить.
Да, придут китайцы или таджики. Будут работать, а русские будут торговать и распределять. Но продлится это недолго. Боюсь, что детей, максимум - внуков, нужно пристраивать за границу.
Косолапый
S597SMRUS писал(а):

Косолапый писал(а):

В шахте камеры? Тогда уж камеры надо ставить не только в шахтах, а вобще везде.

Я не спец.Я всего лишь попытался найти решение проблемы.Но ...я не хозяин шахты Pardon

Нереально установить тотальный контроль за каждым работником, да трудовое законодательство этого не требует. Не должен работодатель за каждым работником бегать как за маленьким ребенком, чтобы тот себя не покалечил.

S597SMRUS писал(а):

Косолапый писал(а):

Сами же захотели в 91 жить в условиях рыночной экономики

Зато остальные захотели...

Последний раз редактировалось: Косолапый (16 Май 2010 20:36), всего редактировалось 1 раз
Oll
Косолапый писал(а):

Дак какие тогда у власти могут быть претензии к владельцам, если те ничего не нарушили? С какого буя владелец должен повышать зарплаты?

Я ничего не говорил о повышении зарплат.
У власти должны быть претензии к себе. Но, как обычно, они очнутся, когда их начнут на вилы поднимать. Если очнутся. Снимают, мля, фильмы о замечательном интеллигенте Колчаке. Так и не поняли господа офицеры, схрена ли их "быдло" за борт покидало с камнями на шее.
S597SMRUS
Косолапый писал(а):

Ессно.Ибо перед заступлением на работу я прошел инструктаж по ТБ .И мне под подпись было разъяснено что я могу делать, а чего -нет.Косолапый,знаешь, у меня такое впечатление , что ты никогда не работал на серьезных предприятиях.Офиссный планктон?
Wink
Элементарного не знаешь.Те лет то скок?
Косолапый
S597SMRUS писал(а):

Косолапый писал(а):

Ессно.Ибо перед заступлением на работу я прошел инструктаж по ТБ .И мне под подпись было разъяснено что я могу делать, а чего -нет.

А шахтеры по-твоему не проходили инструктаж по ТБ и не знали, что нельзя заматывать датчики метана?
S597SMRUS писал(а):

Косолапый,знаешь, у меня такое впечатление , что ты никогда не работал на серьезных предприятиях.Офиссный планктон?
Wink
Элементарного не знаешь.Те лет то скок?

Щяс не об этом nea
Саныч2112
Цитата:

Cреди задержанных в Междуреченске практически нет горняков

http://www.rian.ru/society/20100516/235028750.html

КЕМЕРОВО, 16 мая - РИА Новости. Среди задержанных за перекрытие железной дороги и применение насилия против милиционеров в ночь на субботу в шахтерском городе Междуреченск на юге Кузбасса немало уголовных элементов, в том числе как минимум один находящийся в федеральном розыске, заявил в воскресенье РИА Новости начальник отдела информации и общественных связей ГУВД по Кемеровской области Евгений Ильясов.

S597SMRUS
Косолапый писал(а):

Нереально установить тотальный контроль за каждым работником, да трудовое законодательство этого не трогает. Не должен работодатель за каждым работником бегать как за маленьким ребенком, чтобы тот себя не покалечил.

Если ты радеешь за свое предприятие и хочешь , чтобы оно было стабильно в будущем и приносило тебе прибыль-ты будешь ВЫНУЖДЕН искать узкие места на своем производстве.А если ты "временщик" -тогда да, тогда я вопросов не имею. А Рома...а кули-это всего лишь очередной его актив, обезличенный. Вот "Челси", эт да.Любимая игрушка и он осведомлен о всех проблемах в команде Pardon
А тут...какие то "букашки" Ему до их дела нет Pardon cry lol1
S597SMRUS
Косолапый
спорить можно до бесконечности.У нас в армии старшина говаривал так:Кто хочет решить проблему-ищет средства, кто не желает-ищет отмаз Pardon
Мне неохота тебе чего то доказывать Pardon Звиняй.Но твоя позиция-не конструктивна cry
Oll
Косолапый писал(а):

Инженер по ТБ проводил проверочные мероприятия в соотвествии с правилами ТБ, шахтеры же занимались саботажем.

Вот если бы проверки не проводились - было бы ясно кто виноват.

Косолапый писал(а):

Нереально установить тотальный контроль за каждым работником, да трудовое законодательство этого не трогает. Не должен работодатель за каждым работником бегать как за маленьким ребенком, чтобы тот себя не покалечил.

Ты делаешь вид, что ничего не понимаешь.
Шахтеры не самоубийцы. На производстве сложилась система, когда выгодно нарушать ТБ. В этом виновато руководство шахты и контролирующие органы прежде всего.
Вопрос это реально государственного масштаба: вспомним аварию на СШГЭС. Можно и Чернобыль вспомнить. Да и сейчас, в связи с аварией на шахте, добыча угля в России снизилась на 11% (слышал по радио). Не говоря уж о социальных последствиях.
Так что государство обязано обеспечить неформальное выполнение законов. В том числе - путем уголовной ответственности руководства и контролирующих органов.
Косолапый
S597SMRUS писал(а):

Косолапый
спорить можно до бесконечности.У нас в армии старшина говаривал так:Кто хочет решить проблему-ищет средства, кто не желает-ищет отмаз Pardon

У них нет желания, они просто выкачивают средства и уводят за бугор на безбедную старость. После хоть трава не расти, но при этом все законно .
Косолапый
Oll писал(а):

Ты делаешь вид, что ничего не понимаешь.
Шахтеры не самоубийцы. На производстве сложилась система, когда выгодно нарушать ТБ. В этом виновато руководство шахты и контролирующие органы прежде всего.

Да, ситуация была именно такая. Но сдельная схема оплаты труда допустима в этой отрасли - значит формально владельцы не виновны.
Oll писал(а):

Вопрос это реально государственного масштаба: вспомним аварию на СШГЭС. Можно и Чернобыль вспомнить. Да и сейчас, в связи с аварией на шахте, добыча угля в России снизилась на 11% (слышал по радио). Не говоря уж о социальных последствиях.
Так что государство обязано обеспечить неформальное выполнение законов. В том числе - путем уголовной ответственности руководства и контролирующих органов.

Да, оно должно принимать законы, которые изменили бы текущее положение дел, а потом уже иметь владельцев за невыполнение "новых" законов.
Но на данным момент нет закона, по которому владелец шахты был виноват в произошедшем.
Oll
Косолапый писал(а):

формально владельцы не виновны.

Косолапый писал(а):

нет закона, по которому владелец шахты был виноват в произошедшем.

Читай внимательнее. В моих фразах, на которые ты отвечаешь, о владельцах вообще ничего не сказано.
8028
Горняки Кемеровской области угрожают региональным властям новыми акциями протеста. Как передает 16 мая радиостанция "Эхо Москвы", с соответствующим заявлением выступил Центральный штаб Союза жителей Кузбасса.

"В то время, как на нас делают миллиарды долларов, на которые потом строят себе дворцы и виллы, мы сотнями гибнем в шахтах", - говорится в тексте их заявления.

Горняки просят президента России Дмитрия Медведева освободить всех арестованных в Междуреченске в ближайшие дни, прекратить преследование принимавших участие в акциях протеста, повысить зарплату во всех рентабельных шахтах в три раза, вывести из Междуреченска силы МВД, стянутые из других городов, провести встречи шахтеров с представителями местных администраций.
В случае невыполнения требований шахтеры собираются начать акции протеста после 21 мая.
Марина Литвинович в своем блоге пишет о том, что закрыта группа ВКонтакте про события в Междуреченске. Модератор группы ВКонтакте , в которой 6 236 участников, как пишут в группе на mail.ru, была вызвана в ФСБ, где у нее забрали пароль на группу.

Название группы изменили, закрыли в нее доступ, не видна не стена, ни фото, ни видео.
http://www.newsru.com/russia/16may2010/me.html
Skiff
Колян90
Зачем сваливать в другую страну? Россия большая, самая большая страна. Почему призыв переехать в другой город обозначает переехать в город на 100км южнее? Smile
Крупных городов - десятки, надо только карту открыть и посмотреть. Языкового барьера НЕТ.
И не ждать, пока работа сама придет. Если не нравится зарплата - всегда можно сменить место работы. Если человек не меняет работу - значит его устраивает зарплата.
JustBull
Skiff писал(а):

Зачем сваливать в другую страну? Россия большая, самая большая страна

Переехать относительно легко без семьи, когда ты молодой. В противном случае это фактически труднореализуемо. Детей нужно устраивать в сад, школу, родителям нужно обоим искать работу, снимать жилье, отдавая часть зарплаты, перевозить бабушек, т.к. они помогают с детьми, и т.д. и т.п.
Косолапый
Oll писал(а):

Косолапый писал(а):

формально владельцы не виновны.

Косолапый писал(а):

нет закона, по которому владелец шахты был виноват в произошедшем.

Читай внимательнее. В моих фразах, на которые ты отвечаешь, о владельцах вообще ничего не сказано.

Ну значит мы вобще о разных вещах спорим.
Тогда тем более не понятны требования шахтеров повысить зарплату, которые они предъявляют к власти.
Шульц
8028 писал(а):

Марина Литвинович в своем блоге пишет о том, что закрыта группа ВКонтакте про события в Междуреченске. Модератор группы ВКонтакте , в которой 6 236 участников, как пишут в группе на mail.ru, была вызвана в ФСБ, где у нее забрали пароль на группу.

Название группы изменили, закрыли в нее доступ, не видна не стена, ни фото, ни видео.
http://www.newsru.com/russia/16may2010/me.html

«Я весь день практически была в милиции, со мной разбирались, кто я, что я , почему я организовала данную группу в интернет сообществе, какое я отношение имею ко всему происходящему, и обвинили в организации несанкционированного митинга. У меня взяли всю информацию о моих контактах на всех сообществах в сети, начиная от «Вконтакте», и заканчивая моим блогом на ЖЖ. Что сейчас с группой происходит, я не знаю, у меня закрыт к ней доступ», - приводит Литвинович слова модератора.
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/05/16/n_1495257.shtml
КАРАСЬ
а тем временем...
Кемеровские шахтеры готовят глобальное восстание
http://news.rambler.ru/Russia/head/6342388/
о как уже весело будет чинопузам - если прогнуца под нищебродов, тут же остальные холопы будут грозить бунтом. если омоновцами начистят щи - тут же развопяца либерасты про происки кровавой гэбни. Интересно как Великий Пу все это разрулит...
Роман-НН
Язычник писал(а):

Похоже, что там действительно не всё чисто с этой аварией.

А где "чисто"? Все предельно ясно - нахапали под "приХватизацию" государственные шахты, энергостанции и проч. и внаглую "куют" бабосы, не вкладывая в модернизацию и безопасность ни копейки. Именно поэтому взрываются ГЭС и рушатся шахты, а в стране никто не делает, например, путного бензина... Зачем? Гнать сырую нефть за границу - проще и выгодней.
NWorker93
Не я фигею... одни доказывают другим, что боятся за свою жопу человек не должен, а нужно специального надзирателя приставить, чтобы он за этим следил. Если сами шахтеры говорят, что они сознательно заматывали датчики для того, чтобы больше бабла срубить, то о чем мы вообще говорим то? ОНИ ВИНОВАТЫ в том, что играли в игры со смертью. Так же как и в 90-е по контракту в Югославию и Чечню парнишки ехали, а потом по ящику их вдовы с тещами слезами обливались и правительство хаяли. Че хаять то?! Сами знали на что идут. А жены шахтеров тоже мля... еще те... сами понимают куда уходит каждый день муж и что он там делает и в каких условиях. Вместо того, чтобы сказать "Вань да куй с ними с этими 5-10 тыр. сверху, ты главное сам живым приди к детям своим" - нет молчат, чтобы бабла побольше. 20-30 тыр - это ОЧЕНЬ хорошая зарплата для региона. Там мужик песни пел, что тут многие ипотеку тянут, так вопрос - накуа нужно было в это впрягаться? Вот я сейчас в Москве в ипотеку впрягусь за однушку и на площадь срать выйду, типа дайте мне ЗП в 250 тыр, чтобы сотку за ипотеку отдавать. Где мозг то был? А все дело в жадности человеческой... и везде так. Я тоже могу сейчас по 20 часов за компом фьепывать и что? Кто моих детей воспитывать будет - полузрячий инвалид?
ИМХО.
Новая тема Ответить на тему
Страница 9 из 22
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ