Страница 1 из 2
-=GaLaN=-
Спускаюсь из дома буквально час назад вниз, подхожу к машине (стояла под окнами) и вижу переднее колесо спущено. Приглядываюсь - а оно не только спущено, но и проткнуто, видимо, ножом. "Вот, наконец, и я и лишился девственности", - подумал я. hehe

Засунь себе в жопу тот нож, которым мне порезал колесо - и хорошенько проверни несколько раз, мерзкий наркоман! ful

Размерчик нестандартный, Michelin Energy E3A 195\55\R15, сегодня замену не нашёл - никто не работает в выходные. Так что пока есть время подумать о вопросах помимо философских (когда теперь успеть сделать запланированные дела и кому нах это надо было?) и о более насущных:

1) Машине 2.5 года, из них 3 сезона зимы и полтора лета. Пробег 60ткм, т.е. на летнюю порезанную шину приходится где-то 20-25 ткм. Если я заменю одно порезанное колесо, не будет ли существенного дизбаланса по износу. Вернее, дизбаланс-то будет, но чем это грозит? Или же брать на замену сразу 2 баллона надо?

2) А вообще ремонтируется ли боковой порез длиной в лезвие ножа (2-4 см) на шиномонтаже?

3) Если я вообще не смогу купить такую же резину, то придётся брать вообще другую модель. Можно ли обойтись двумя или придётся вообще брать 4?

Последний раз редактировалось: -=GaLaN=- (16 Май 2010 16:48), всего редактировалось 1 раз
AlexYur555
-=GaLaN=- писал(а):

А вообще ремонтируется ли боковой порез длиной в лезвие ножа (2-4 см) на шиномонтаже?

Мож лучше новое поискать? Для безопасности.
Афигеть! А за что пырнули? Ведь просто так не могли.... Мож поставил не там или ещё чо?
Айдар M
да не будет ничего я думаю. 1 резину тебе не продадут, только 2 сразу.
2) делают вроде
-=GaLaN=-
AlexYur555 писал(а):

Мож лучше новое поискать? Для безопасности.

Я потому и спрашиваю, что не разбираюсь в вопросе. Smile Новое по-любому буду искать. Но вдруг это можно заделать и запаска будет...
-=GaLaN=-
Зyбиловод писал(а):

Афигеть! А за что пырнули? Ведь просто так не могли.... Мож поставил не там или ещё чо?

Многократно там и в других местах у дома (где свободнее и удобнее было) ставил - таких проблем никогда не было. Может очередной рейд очередного шиномонтажа или парковка где открылась новая...
-=GaLaN=- писал(а):

Может очередной рейд очередного шиномонтажа или парковка где открылась новая...

Ващет да! У нас такое было когда парковку платную открыли! Но у нас порезали почти всем, а тут только у тебя одного?

Последний раз редактировалось: Зyбиловод (17 Май 2010 04:49), всего редактировалось 2 раз(а)
nedvik
Такие порезы делают, там латку с кордом ставят, после правда колесо балансировать надо. Насчет безопасности не знаю, но друг недавно левые колеса 225/45/р17 в ямке порезал, сделал и дальше носится как и до этого, проблем пока не было.
Baken
Автору соболезнования, полюбому скоро стоянка рядом платная откроется.
А вот вопрос всем такой: ездил ночью по всяким ипеням, по трамвайным путям тоже приходилось. Потом по трассе за город, потом опять в город теми же ипенями. Утром увидел то что видно на фото. Теперь вопрос: возможно что это я на рельсах резанул, или ктото помог ночью ножиком? Просто было подозрение на одного человека. Именно это колесо было с камерой внутри(хз почему, мож прокалывалось когдато) Я вот думаю, если на дороге порезал, почему оно не епнуло в пути...Резина кстати Michelin Energy только на 13.

-=GaLaN=-
Зyбиловод писал(а):

Ващет да! У нас такое было когда парковку платную открыли! Но у нас порезали почти всем, а у тут только у тебя одного?

Походил по округе - вроде только у меня. Но с другой стороны я и чухнулся-то поздно, не с утра, а резали ведь ночью. К тому же у нас и нет борьбы за места, а если бы и была, то проще было бы увезти на свалку древние помойки, которые уже лет 5-10 ржавеют и занимают парковочные места, будучи не в состоянии не только уехать, но и завестись вообще. Smile К тому же это выходные! Мест было навалом - это только сейчас их опять занимать начали.

Baken
Я порез не измерял, но чисто визуально у меня меньше. Сколько и как бы яростно по рельсам не катался, но чтобы так пропороть... Сомневаюсь. Помогли скорее всего.
Garrison
Зимой сестре порезали сразу 4 колеса, в боковину. За шиномонтаж отвалили некислую сумму (что-то около 1600-1800 за колесо с балансировкой), мастер вроде бы старался, но на 2 колесах небольшие грыжи всё-таки выскочили.
Убил тогда весь день на поездки с колесами на шиномонтаж и ожидание (ремонт длится довольно долго), снятие/установку.
Мне кажется, оптимальным вариантом будет покупка такой же резины новой или б/у на одно колесо (не заморачиваясь с ремонтом), ибо стоимость ремонта сопоставима со стоимостью б/у покрышки, а сам ремонт не гарантирует нормальный результат. За 25 тыс км не думаю, что будет особый износ/дисбаланс.
Думаю, что на лето можно обойтись также ДВУМЯ другими колесами, походими на основной комплект (по рисунку, характеристикам), но лучще всё-таки первый вариант (особенно в Москве, где есть выбор). Резину можно поискать и в интернете.
alexandro70
-=GaLaN=-
сочувствую,залезай на местный форум(лачи)и ищи Б\У..не надо это делать..
а запаска какая стоит?
-=GaLaN=-
alexandro70 писал(а):

сочувствую,залезай на местный форум(лачи)и ищи Б\У

Боюсь, это не поможет, ибо штатные китайские колёса, хоть и такого же размера, я поменял на мишлен.

alexandro70 писал(а):

а запаска какая стоит?

Запаски нет, есть только докатка. Ну, подозреваю, если там, где я найду свой мишлен мне и впрямь одно колесо не продадут, а только два - то у меня и запаска образуется. Smile

Вообще приятного мало - на пустом месте попадос тысяч на 8 + потраченное время и нервы. wck
shubin81
-=GaLaN=- писал(а):

2) А вообще ремонтируется ли боковой порез длиной в лезвие ножа (2-4 см) на шиномонтаже?

лехко. смысла невижу новые брать - этот порез заделанный будет ездить также как и новое. денег от силы тыщи полторы
Otto Frija
-=GaLaN=- писал(а):

Спускаюсь из дома буквально час назад вниз, подхожу к машине (стояла под окнами) и вижу переднее колесо спущено...

Щоб воны сдохли.
Одну шину купить, конечно, можно.
Две той же размерности, но другой модели, вполне можно юзать.
Если порез вдоль протектора и поперек корда - шансов починить, думаю, меньше. Если поперек, наверно, больше.
nedvik
У нас порез такой сделать 500р и монтаж с балансировкой стоит. Я бы сделал. Я зимнюю резину себе порезал, там порез был сантиметров 10, там они сами сказали,сделать можно, но гарантии нет, грыжа будет и показывали порезы которые делали, все нормально. А б/у можно купить не сильно хорошего качества. Я бы делал, либо если денег лишних много, то два новых любой фирмы, что бы на оси одинаковые с равным износом стояли. Одно новое не стал бы ставить. Недавно ездил на запаске на заднем колесе, при резком торможении машинку уводило немного.
DAI
-=GaLaN=-
Порезанное колесо по нормальному не пригодно для использования на нормальном автомобиле после ремонта. Разве что на запаску.
Докупаешь новое и вместе с передним правым на заднюю ось их. На перед те что стоят щас сзади. На ведущую ось ставить одинаковые шины с разным износом протектора нежелательно - машину будет тянуть в сторону и уводить при экстренном торможении.
Шилов
DAI писал(а):

Докупаешь новое и вместе с передним правым на заднюю ось их. На перед те что стоят щас сзади.

+100, но если денех не жалко, то купить два новых на перед

а ваще на лачети мало резины, у меня товарищ тоже одну покрышку докупал - полгорода объездил
Grunt
мля, езжю на копейке и на королле(2006), и нигде не возникало вопросов о смене резины при вандализме - всегда менял на новую сразу ради безопасности.
Тема автора -машина 2007 года -кредит что-ли? денег на новую нет? Меняй её! Ты же не нищеброд, бери новую!
А то я на ваз 21013 по кругу могу себе новую купить взамен спизженной, а пацан на лачетти нет??? Smile))))
komatoz
Grunt писал(а):

то я на ваз 21013 по кругу могу себе новую купить взамен спизженной, а пацан на лачетти нет???

Ничего смешного нет, я например тоже сейчас не смогу купить комплект резины тьфу тьфу конечно...

потому как не всегда в кармане есть сумма в 12 тыр... Pardon
ТС часто колеса во дворе режут?
Если откроют платную стоянку то точно они.

З,Ы. Я кстати теперь начинаю понимать, почему, когда убрали платную стоянку во дворах прекратились безобразия с авто (мелкие, но неприятные). То стекло разобьют кому нить, то дверкеу поцарапают, то щетки дворников снимут...
OldFeld
komatoz писал(а):

Grunt писал(а):

то я на ваз 21013 по кругу могу себе новую купить взамен спизженной, а пацан на лачетти нет???

Ничего смешного нет, я например тоже сейчас не смогу купить комплект резины тьфу тьфу конечно...

потому как не всегда в кармане есть сумма в 12 тыр... Pardon

да дело даже не в сумме в кармане, а просто это же гИмор... Допустим, пропороли все 4 колеса и чего делать? Ехать нельзя. Эвакуатор что ли вызывать по этому поводу или передвижную шиномонтажку? Кстати... вариант!
Цифра
Grunt писал(а):

А то я на ваз 21013 по кругу могу себе новую купить взамен спизженной, а пацан на лачетти нет??? Smile))))

Сравнил. Твою "13-ую Каму можно на сдачу в магазине взять.
Grunt
to Hexff

Если учесть, что самая крупная мной увиденная купюра в российской валюте номиналом в 5000 рублей, то да, купив сигареты Прима за пятак на сдачу можно свободно взять четыре Камы по 1000 рублей pst Еще и на шиномонтаж останется Razz
XTC
195/65/R15 матадор элит-2 лето нужны 4 штуки? Или не влезут?
Отдам за символическую плату, самовывоз.
alexandro70
XTC писал(а):

195/65/R15 матадор элит-2 лето нужны 4 штуки

автор бери,новых таких точно в магазе не купишь...
у нас в питере новую такую пытался один человек за 8 продать...в итоге ушла за 5,5.. новье ROFL
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ