WWSSS
На форуме 17 лет
Товарищи! Помогите дельным советом как почистить радиатор газовой колонки от накипи? Интересут что бы быстро и эффективно. Т.К. немогу на долгое время выключать в квартире воду. Может есть у кого опыт ,ну или средство какое волшебное?
Колян90
На форуме 15 лет
Прокипяти с уксусом. На чайниках накипь отлетает на ура
-GnoM-
На форуме 16 лет
Снять теплообменник, перевернуть чтобы трубки были вверх, залить уксус дать постоять, промыть. У меня тоже колонка
P.S если накипь сильная, искать боле злой химикат, мне советовали ортофосфорную кислоту.
Лёха-09i
На форуме 16 лет
парни. вопросец созрел. у меня дома колонка автомат Нива L14 чтоль. вообщем когда всё выключено-мигает красная лампа-я так подозреваю что наверное нада её переключить на летний режим-тока как это делается? или может она по другой причине мигает?
8028
Забанен
На форуме 15 лет
хтонить название форума помнит?
Otto Frija
На форуме 20 лет
WWSSS писал(а):Товарищи! Помогите дельным советом как почистить радиатор газовой колонки от накипи? Интересут что бы быстро и эффективно. Т.К. немогу на долгое время выключать в квартире воду. Может есть у кого опыт ,ну или средство какое волшебное?
Совсем волшебные - не бюджетные и подбираются по химанализу воды, работают в промывочной машинке. А так - правильно говорят, уксус, но промоется не от всех солей, и только если в теплообменнике нет завихрителей потока (а то куски накипи могут и не выйти оттуда).
Сразу скажу, что прополаскать надо тщательно, или не париться и вызвать спецов с машинкой.
Otto Frija
На форуме 20 лет
Лёха-09i писал(а):парни. вопросец созрел. у меня дома колонка автомат Нива L14 чтоль. вообщем когда всё выключено-мигает красная лампа-я так подозреваю что наверное нада её переключить на летний режим-тока как это делается? или может она по другой причине мигает?
Вот с летним режимом обычно это мало связано. У большинства колонок это банальная индикация того, что батарейка села.
WWSSS
На форуме 17 лет
8028 писал(а):хтонить название форума помнит?
Ну а чё курилка же.!
WWSSS
На форуме 17 лет
А кто пробовал лимонную кислоту ? есть эффект? Забито сильно струйка воды еле течет.
Otto Frija
На форуме 20 лет
WWSSS писал(а):А кто пробовал лимонную кислоту ? есть эффект? Забито сильно струйка воды еле течет.
Да пофиг - уксус, лимонная, муравьиная, любая органическая - одинаково. Малый процент слабо берет, большой будет подгаживать меди.
Tymur
На форуме 17 лет
WWSSS писал(а): Забито сильно струйка воды еле течет.
уксус может и не взять , газовики тросиком тонким еще сначала чистят, а потом уксус заливают. а я ваще новый радиатор купил, когда сильно забилось
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ