michael063
На форуме 15 лет
michael063
На форуме 15 лет
Интересует меня Самарская область...г.Тольятти....еслм нет...то может кто может посоветовать инет магазин...
на паскере я не нашел....нашел на rain-auto.ru (он же Дождь). кто брал там? отзывы?.....вчера написал им письмо...так они сразу цену с 650 до 760 подняли и молчал как партизаны.....
usv
На форуме 15 лет
А в чем его преимущество перед другими?
maximk
На форуме 16 лет
Я думаю он того не стоит. Заявленный подшипник, имхо, маркетинговый ход. В обычном подшипнике скольжения надо обеспечить такую конструкцию, чтобы смазка никуда не девалась, а в этом моторе такого нет. Потому что проработав неделю относительно тихо он стал гудеть абсолютно так же как и сток (это я говорю, так как ставил сей мотор).
Другое дело медно-графитовая (или какая там в стоке?) втулка. Тут уже просказльзывали сообщения (лень искать) - что если ее как следует проварить в смазке, то она обеспечит тишину на более долгий срок.
Одна засада - крыльчатку и ротор после разбора нужно балансировать...
michael063
На форуме 15 лет
и что делать то?
купил новую печку зимой, в сборе с мотором, проехал 5000км....и мотор стал подсвистывать....покупать опять сток?........или лузар?
у кого стоит сейчас лузар???
подскажите интернет магазин где можно купить?
плиззззз...........срочно надо.....скоро ехать в оренбург....
michael063
На форуме 15 лет
Люди HELPPPPP!!!!!
неужели никто не покупал мотор LUZAR Lfh0108??? отзовитесь?
может кто купит? я деньги переведу (1000р.)....у нас в Тольятти нетууууу((((
с016кт
На форуме 15 лет
Я такой ставил по весне, работает нормально, на 3-й скорости ревет как турбина просто. Я брал у друга в магазине где-то за 700-800 р, точно не помню.
Если сильно горит, то спрошу у друга, может есть еще. Пиши в личку.
michael063
На форуме 15 лет
michael063
На форуме 15 лет
pnp2000
На форуме 15 лет
Цитата: В обмотке электродвигателя использован медный одножильный провод, заизолированный специальным лаком для предотвращения повреждений проводки
особенно порадовало, вобще то все двигатели так делают
это как в том анекдоте телевизоров, а давайте скажем что в нашем телевизоре есть кинескоп, ведь другие про это ничего не говорят
michael063
На форуме 15 лет
pnp2000 писал(а):Цитата: В обмотке электродвигателя использован медный одножильный провод, заизолированный специальным лаком для предотвращения повреждений проводки
особенно порадовало, вобще то все двигатели так делают
это как в том анекдоте телевизоров, а давайте скажем что в нашем телевизоре есть кинескоп, ведь другие про это ничего не говорят
и не говори.....)) может ключевое слово "специальный лак..."
maximk
На форуме 16 лет
Мне так и не ясен мотив купить именно этот моторчик. Сказано было - работает не лучше штатного.
michael063
На форуме 15 лет
Лузаровский вентилятор охлаждения работает лучше штатного...и приятнее.....про отопитель тоже писали что тихий и надежный...и подшипники там, а не втулка....
maximk
На форуме 16 лет
michael063 писал(а):Лузаровский вентилятор охлаждения работает лучше штатного...и приятнее.....про отопитель тоже писали что тихий и надежный...и подшипники там, а не втулка....
Про вентилятор - возможно. Хотя, говорят, достаточно крыльчатку поменять на 8-ми лопостную.
Про отопитель - не заметил такого. Толку от того что там подшипник, если он через неделю начал жужать как штатный.
Ну ладно, купишь, поездишь - отпишись, как чего.
michael063
На форуме 15 лет
maximk писал(а):michael063 писал(а):Лузаровский вентилятор охлаждения работает лучше штатного...и приятнее.....про отопитель тоже писали что тихий и надежный...и подшипники там, а не втулка....
Про вентилятор - возможно. Хотя, говорят, достаточно крыльчатку поменять на 8-ми лопостную.
Про отопитель - не заметил такого. Толку от того что там подшипник, если он через неделю начал жужать как штатный.
Ну ладно, купишь, поездишь - отпишись, как чего.
ну может...не знаю....но звук мотора радиатора совсем другой...приятный....
хорошо отпишусь....обязательно, уже заказал в дожде....
pnp2000
На форуме 15 лет
michael063 писал(а):и не говори.....)) может ключевое слово "специальный лак..."
ох уж сомниваюсь что они делают на заказ обмоточнвй провод, да к тому же там всё давно перепаханно и cgw лак может оказатся больше злом нежели чем добром
жаль что нельзя на печку поставить безколекторный движок, вот это была бы темка, а из-за балансировки дело дрянь
michael063
На форуме 15 лет
pnp2000 писал(а):michael063 писал(а):и не говори.....)) может ключевое слово "специальный лак..."
ох уж сомниваюсь что они делают на заказ обмоточнвй провод, да к тому же там всё давно перепаханно и cgw лак может оказатся больше злом нежели чем добром
жаль что нельзя на печку поставить безколекторный движок, вот это была бы темка, а из-за балансировки дело дрянь
почему дрянь? объясните.....в чем плюсы безколлекторного? как он будет крутиться?)))
maximk
На форуме 16 лет
michael063 писал(а):.в чем плюсы безколлекторного? как он будет крутиться?)))
Видимо, плюсы в его типе. А конкретно - там нет щеток, а значит нет трения в щетках, которое создает изрядную долю шума.
michael063
На форуме 15 лет
maximk писал(а):michael063 писал(а):.в чем плюсы безколлекторного? как он будет крутиться?)))
Видимо, плюсы в его типе. А конкретно - там нет щеток, а значит нет трения в щетках, которое создает изрядную долю шума.
А в каких-нибуть моделях применяются такие моторы? имею ввиду модельный ряд Автоваз-а.
pnp2000
На форуме 15 лет
maximk писал(а):там нет щеток, а значит нет трения в щетках, которое создает изрядную долю шума.
угадал
, а самое главное что его скоростью можо управлять с помощью схемы фазовращения, то биш его скорость можно регулировать плавно от 1 об/мин до 100000 об/мин
в принципе по устройству они похожи на асинхронные двигатели
michael063
На форуме 15 лет
заказал в тадем-авто и в дожде...........сказали будет в конце месяца...
maximk
На форуме 16 лет
Интересный момент - искал тут втулку для штатного мотора, а мне в ответ продавцы "не, щас нету, раньше были, а щас все больше на подшипниках". Я че-то сначала подумал, что они имеют в виду лузар, но потом засомневался.
Внимание вопрос: а есть ли еще моторчики отопителя 2108 на подшипниках [качения], кроме лузара? Может щас новые с завода уже такие?
michael063
На форуме 15 лет
maximk писал(а):Интересный момент - искал тут втулку для штатного мотора, а мне в ответ продавцы "не, щас нету, раньше были, а щас все больше на подшипниках". Я че-то сначала подумал, что они имеют в виду лузар, но потом засомневался.
Внимание вопрос: а есть ли еще моторчики отопителя 2108 на подшипниках [качения], кроме лузара? Может щас новые с завода уже такие?
как узнать то по мотору? держал я его в руках, крутил......должен как то чувствоваться подшипник?.....может есть у кого фото разобранного мотора или мотора на подшипнике? выложите было бы интересно посмотреть.....
maximk
На форуме 16 лет
Есть полностью разобранный штатный мотор, на втулках
Лузар стоит на машине. Когда его купил, пытался разглядеть подшипник, но не смог
Вообще - есть подозрение, что подшипник в нем только со стороны крыльчатки, так что без полного разбора ничего не увидишь.
Кому интересно устройство мотора, вот разбор мерседосовского (там куча фоток)
http://www.w201club.com/forum/index.php?showtopic=1008
Наш почти один в один такой - и втулки подходят
michael063
На форуме 15 лет
фотки бы штатного разобранного............
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ