Страница 265 из 732
т808
КарбюраторщиК писал(а):

На режиме разгона при порванной диафрагме,да,влияет,а на ХХ нет.

Как это не влияет????Канал разряжения ЭМР выведен в задроссельное пространство!!!По нему топливо при не герметичном обратном клапане ЭМР(а кто сказал что он у него герметичен) прямиком идет во впускной коллектор.Да и при исправном клапане топливо из колодцев ГДС через 40-ой жиклер отлично наполняет камеру экономайзера,ведь этот канал еще на 25мм.ниже уровня топлива(от крышки-50мм).При рваной диафрагме забудь о холостом ходе!

Последний раз редактировалось: т808 (16 Май 2010 17:01), всего редактировалось 1 раз
КарбюраторщиК
т808 писал(а):

КарбюраторщиК писал(а):

На режиме разгона при порванной диафрагме,да,влияет,а на ХХ нет.

Как это не влияет????Канал разряжения ЭМР выведен в задроссельное пространство!!!По нему топливо при не герметичном обратном клапане ЭМР(а кто сказал что он у него герметичен) прямиком идет во впускной коллектор.

Здесь согласен,но канал настолько мизерный...,да и диафрагма редко доходит до такого уж состояния,хотя...Всё может быть.... Pardon

Последний раз редактировалось: КарбюраторщиК (16 Май 2010 17:02), всего редактировалось 1 раз
т808
КарбюраторщиК писал(а):

канал настолько мизерный.

Жиклер-40,как и на хх.
КарбюраторщиК
т808 писал(а):

КарбюраторщиК писал(а):

канал настолько мизерный.

Жиклер-40,как и на хх.

Сударь,Вы говорили про Канал,а не про жиклер,а канал мизерный.. Drinks or Beer
т808
КарбюраторщиК писал(а):

Сударь,Вы говорили про Канал,а не про жиклер,а канал мизерный.

Сударь-сечение этого канала в 8 раз больше,чем сечение отверстия в жиклере ЭМР.
Dsoftgroup
т808
КарбюраторщиК

ROFL вы карбы ремонтируете или конференцию устроили?
т808
Dsoftgroup писал(а):

вы карбы ремонтируете или конференцию устроили?

Это инфа для kazak1102.
mexanik82
КарбюраторщиК писал(а):

что это за провал,Расшифруйте подробно,
как это всё происходит,.....только на русском языке. Wink

блин да как объяснить то едем к примеру на второй передаче и резко нажимаем педель в пол, что у вас происходит???
У меня 2,3 секунды захлебывается (обороты падают даже те которые были) потом резкий рывок вперед и начала разгон. Говорят так и должно. Если сможете разобрать по звуку то могу записать положение тахометра. Да карб я уже новый поставил. Холостой отменный и расход как надо.
Да еще после установки нового карба забремчали клапана. метку на маховике обязательно искать? Или на установку опережения можно обойтись двумя??? Ра распреде и шкиве генератора???
Dsoftgroup
http://mik-romanchuk.narod.ru/usvo/iskystvo_karb.htm

вот зачитался сегодня.... там на сайте еще много интересного, и про 073 описывают...

mexanik82
если руками выставлять - меток не надо, если стробоскопом - метки нужны
mexanik82
да у меня на слух выставил самые большие обороты в сторону раннего и немного потом повернул на пол деления в сторону раннего и оставил.
NEO-404
т808 писал(а):

NEO-404 писал(а):
бенз в ПК при этом был всегда.
Что значит был всегда???При работе на газе поплавковя камера должна быть сухая как лист.Значит или у тебя запорный эл.магнитный клапан не держит в обесточенном состоянии,или пружина в БН стоит такой жесткости(более 0,3атм)что давлением приоткрывает этот клапан и двигатель работает сразу на двух видах топлива.Уточнить это можно измерив СО.

не, ну я имею ввиду при работе на бензине, когда на газу понятно, что там все сухо "как лист"
Sonauto99
mexanik82
Цитата:

Да еще после установки нового карба забремчали клапана.

Значит, новый карб готовит менее обогащенную смесь. Возможно, что даже более правильную. Подкорректируй зажигание. Сделай немного позднее.
kazak1102
КарбюраторщиК писал(а):

Экономайзер мощностных режимов никак не связан с системой ХХ,насколько я знаю.

т808 писал(а):

Канал разряжения ЭМР выведен в задроссельное пространство!!!

т808 писал(а):

Это инфа для kazak1102.

Типа, я не в курсе...??? ROFL Смешно... supercool Не внимательно читаете тему, господа... Smile
т808
kazak1102 писал(а):

Типа я не в курсе...???

Нет.Это и я так думаю,что "возможно ЭМР травит"
kazak1102
т808 писал(а):

Нет.Это и я так думаю,что "возможно ЭМР травит"

gpn gpn Drinks or Beer Значит я не внимателен... Smile
mexanik82
Sonauto99 писал(а):

Значит, новый карб готовит менее обогащенную смесь. Возможно, что даже более правильную. Подкорректируй зажигание. Сделай немного позднее.

Да смесь то отличная машинка никогда так устойчиво не работала.
но меня смущает, что нет метки на маховике, вчера втроем смотрели и так и ненашли. ставим метку на шкиве генератора вертикально и в это время на маховике тоже должна быть вертикально??
kazak1102
mexanik82 писал(а):

ставим метку на шкиве генератора вертикально и в это время на маховике тоже должна быть вертикально??

Не вертикально, а в смотровом окошке... Ты где её смотришь...?
Попробуй выставить метку на звезде РВ, и в окошке иши метку, проворачивая маховик туда-сюда отвёрткой... Должон быть...
Можно стробоском искать, проворачива трамблёр, сделав засечку, чтоб без проблем вернуться... Это смотря для чего она тебе нужна...
mexanik82
чтоб проверить может ремень когда ставили одним зубом ошиблись. просто хочу проверить метки.
mexanik82
а вообще если резко нажать на педаль газа до упора, что происходить должно??? На ходу у меня небольшая потеря оборотов, а потом резкий рывок вперед.
т808
mexanik82 писал(а):

чтоб проверить может ремень когда ставили одним зубом ошиблись. просто хочу проверить метки.

Выверни первую свечу и отверткой лови максимальное поднятие поршня,медленно поворачивая коленвал.Когда поймаешь,в окошке на картере сцепления увидишь метку(черточку на маховике),ане увидишь(возможно маховик переставили на 180 град.)-рисуй свою.
Владислав В.
т808 писал(а):

Выверни первую свечу и отверткой лови максимальное поднятие поршня,медленно поворачивая коленвал.Когда поймаешь,в окошке на картере сцепления увидишь метку(черточку на маховике),ане увидишь(возможно маховик переставили на 180 град.)-рисуй свою

Я у себя метку еле-еле нашел, и нацарапал новую поверх старой)
Вовчик52
чтоб не было провалов и задумывания при разгоне надо поставить 100 жик во 2 камеру и кулачёк ускорителя №5-это как нивский только спилен 1 горбик.
КарбюраторщиК
mexanik82 писал(а):

Sonauto99 писал(а):

Да смесь то отличная машинка никогда так устойчиво не работала.
но меня смущает, что нет метки на маховике, вчера втроем смотрели и так и ненашли. ставим метку на шкиве генератора вертикально и в это время на маховике тоже должна быть вертикально??

..Из навеянного...

supercool Всё может быть,всё может статься,..
корова может обдристаться,ребёнка может бросить мать,..
машина может поломаться...и можно с меткой прое....ться,..
с жиклером просто посношаться,а диффузоры рассверлить...
Но чтобы метку не найти,..такому не произойти!!!!

Не течёт ли карбюратор!?Должен быть сухим!
Не пробит ли радиатор кем нибудь другим?!
Не ободрана ли краска на машине всей
И не ездил ли без смазки кто нибудь на ней?!

Нет!Бежит ,бежит машина всё вперед,вперёд..
А передняя рессорка мягко поддаёт..

Механик ,да не найдёт метку?! Drinks or Beer PardonПросьба- не искать на шкиве генератора...

Последний раз редактировалось: КарбюраторщиК (18 Май 2010 17:55), всего редактировалось 4 раз(а)
mexanik82
КарбюраторщиК писал(а):

Просьба- не искать на шкиве генератора

товарищ карбюраторщик не надо себе льстить. Я не полный идиот, чтоб искать метку на шкиве который надет на генератор. метка кстати есть на шикиве коленвала на который надевается ремень генератора.
ALEX_69
т808 писал(а):

Сударь-сечение этого канала в 8 раз больше,чем сечение отверстия в жиклере ЭМР.

Только в подошве жиклёр стоит около 0,25, точно не мерял. Но ХХ умрёт это факт, и ещё провалов наловимся кучу, плюс обрастание свечей чёрным мхом.
КарбюраторщиК писал(а):

Механик,да не найдёт метку?

Что-ж ниразу не попадались маховики без меток что-ли? Мож конечно я один на такие налетаю, но разок - другой в год попадаются. Тут уж
т808 писал(а):

Выверни первую свечу и отверткой лови максимальное поднятие поршня.....

mexanik82
Цвет конуса у свечи посмотри для информации, хоть определимся примерно, обеднение у тебя при тапкевпол, или переобогащение. Но сначала надо-бы всё-таки с зажиганием и метками определится.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 265 из 732
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ