Otto Frija писал(а):Две той же размерности, но другой модели, вполне можно юзать.
В итоге по этому пути и пошёл.
Otto Frija писал(а):Если порез вдоль протектора и поперек корда - шансов починить, думаю, меньше. Если поперек, наверно, больше.
Как раз это мне в шиномонтажке только что и сказали. Был бы, говорят, порез вертикальный - зачинили бы. А так, говорят, хорошо, что новую взял, ибо гарантий на ремонт не дали бы никаких...
ТИМУP писал(а):если денех не жалко, то купить два новых на перед
Денег дико жалко, но хочется, чтобы всё было пучком.
Grunt писал(а):Тема автора -машина 2007 года -кредит что-ли? денег на новую нет?
А чёрт, ты меня поймал, был когда-то кредит, был.
Grunt писал(а):Меняй её! Ты же не нищеброд, бери новую!
А то я на ваз 21013 по кругу могу себе новую купить взамен спизженной, а пацан на лачетти нет???
Новую и взял, только что чего радостного в попадосе на деньги на ровном месте?
komatoz писал(а):ТС часто колеса во дворе режут?
Ни разу на 3 года моего автовладения не видел. Стёкла били, да, колёса не резали вроде.
Hexff писал(а):Сравнил. Твою "13-ую Каму можно на сдачу в магазине взять.
Это точно, на лачу подороже будет + из-за кривой размерности в среднем цены на штуку выше, например 195/65/15 стоит куда дешевле.
Tchuba писал(а):латка с кордом приклеивается и колесо опять становится бескамерным
Я этот вариант ещё пробью, но вообще стрёмно на чиненном колесе ездить. Я и на веле камеру если проколю, то заплаткой пользуюсь только для того, чтобы доехать до магазина и купить новую камеру. Как-то оно спокойнее...
Tchuba писал(а):а по фотке похоже что спецом только лачу пырнули, чтоб владелец иномарки подумал о парковке.
Может быть, с другой стороны моя иномарка там паркуется далеко не единственная, есть и фокусы, и цивики и даже типа угоняемые аккорд и тлкп120.
Иван_aka_Gaiver писал(а):как говна эти 195-55-15... покупаем один баллон и не паримся... все равно поюзаная резина уже...смысла чинить илил покупать новую нет никакого.
Там всего 3 позиции подходящих (я фанат тихого мишлена), из них у всех износ куда выше, чем у меня... нафиг-нафиг.
Спасибо всем за участие в беседе!
В итоге залепил докатку на ведущее колесо вопреки всем инструкциям, аккуратно доехал до шиномонтажа и теперь у меня наполовину новые колёса. Новых Energy E3A в продаже не нашёл, заказал и купил два Energy Saver, выглядят по сути так же.