Страница 3 из 4
Тимыч
Рена
да....это давно было, по этому и вспомнить не можешь....в середине 90х эту передачу показывали
мехокро
DAI писал(а):

Это было в 900 км от меня. К стати там в компании было 2 медика. Но от того что он скрыл удушье, они увидели как он уже упал.

Мгновенно. Протыкаеться трахея. И делаеться искуственная вентеляця легких, рот в трубку (трубка в трохею вставить). Странные медики.
Рена
Dmitry82 писал(а):

Странные медики.

Странные или сраные... патологоанатомы в общем
Серго К.
Рена писал(а):

Если инородное тело вдохнул маленький ребенок...
Первая помощь маленьким детям несколько отличается, ведь сильное сжатие диафрагмы может причинить им серьезную травму. Пищей они давятся редко. Более опасна их привычка брать в рот различные предметы.

У меня сын так колпачок от крема вдохнул...

Хорошо я рядом был - пока жена в панике металась по комнате просто взял сына за ножки и тряхнул пару раз вниз головой... Выдохул...
wraithik
DAI писал(а):

Человек умер, а вы как дураки ржете

Ну как бы жадность погубила его. Я если не могу прожевать лучше выплюну. Смысл давиться.
Axel_Foley
Vlad B писал(а):

замариновано в кефире

Фото будет? hehe
PachaG
Dmitry82 писал(а):

Легко. Там и крови нет. Так, капельки 3 выйдет. А так, самое простое особенно когда экстренная ситуация. Пальцем нащупываешь промежуток между колец. Ну и острым предметом (ножом, ножницами) тык туда, и все.

ниже адамова яблока?
SDRIVER
Месяц назад знакомый парень умер. 21 год кушал колбасу, закашлялся за столом, вроде все нормально. Пошел в магазин и через 30 минут умер на остановке, задохнулся. На вскрытии в легких нашли застрявший кусочек колбасы. врачи сказали он застрял глубоко даже если кто то бы пытался помочь это бесполезно он все равно задохнулся бы. Извлечь можно было бы только оперативным вмешательством. Так что если поперхнулись откашливайтесь до конца.
Цифра
tatauto1 писал(а):

Вот укусил бы гад - острая асфиксия от того что горло опухло.

Говрят в районе шеи где-то протыкают и вставляют трубку (корпус от разобранной ручки и т.д.) чтобы дышать мог. Тока стремно это. Я вот не знаю куда что, зафигачишь артерию какую и трындец.

Последний раз редактировалось: Цифра (18 Май 2010 13:47), всего редактировалось 1 раз
Рена
Серго К. писал(а):

У меня сын так колпачок от крема вдохнул...

Хорошо я рядом был - пока жена в панике металась по комнате просто взял сына за ножки и тряхнул пару раз вниз головой... Выдохул...

У меня грудной поперхнулся у жены на руках смесью...

Спасал так же - вниз головой за ножки
Секундочка
DAI писал(а):

Alexxxa писал(а):
да это чем угодно можно подавица.....

Это не тот случай. Жесткий кусок мяса распирает в дыхательном канале и все. Не выбить его и не откашлять.
Это не крошка или кусок хлеба

надо чтобы кто-нибудь помог - рукой можно глубоко пролезть в глотку и достать кусок из горла, но второй рукой придется придерживать челюсть... это не шутка. с моим папой такое было, его мама спасла.
DAI
Секундочка писал(а):

DAI писал(а):

Alexxxa писал(а):
да это чем угодно можно подавица.....

Это не тот случай. Жесткий кусок мяса распирает в дыхательном канале и все. Не выбить его и не откашлять.
Это не крошка или кусок хлеба

надо чтобы кто-нибудь помог - рукой можно глубоко пролезть в глотку и достать кусок из горла, но второй рукой придется придерживать челюсть... это не шутка. с моим папой такое было, его мама спасла.

Не, там было примерно как SDRIVER описал.
мехокро
PachaG писал(а):

Dmitry82 писал(а):

Легко. Там и крови нет. Так, капельки 3 выйдет. А так, самое простое особенно когда экстренная ситуация. Пальцем нащупываешь промежуток между колец. Ну и острым предметом (ножом, ножницами) тык туда, и все.

ниже адамова яблока?

Это вродь как кадык называеться. Да, ниже него.
Scorpio
Роковая случайность... Соболезную.

П.С.
А как себя самому спасать в такой ситуации? Если нет никого рядом?
мехокро
Hexff писал(а):

Говрят в районе шеи где-то протыкают и вставляют трубку (корпус от разобранной ручки и т.д.) чтобы дышать мог. Тока стремно это. Я вот не знаю куда что, зафигачишь артерию какую и трындец.

Я уже писал. Не в районе шее. А в трохею. Проходит она спереди. Трохея состоит из колец. Вот прям между кольцами протыкают трохею.
Ниже кадыка. В общем в районе ключиц. Точнее между ними и чуть выше. Там если пальцем попробывать - мягкая такая зона.
Sprite
Тимыч писал(а):

Раньше никто не смотрел передачу, где показывали жертв и их спасителей, кто то давился, кто то травился, кто то горел и т.д.
Вот там и научили использовать этот метод

Телефон спасения 911, вроде так называлась.
Много полезного показывали.
DAI
Dmitry82
Легко сказать!
Там у них до сих пор уголовное дело не прекращено, все покрыто мраком. А ты говоришь ножом горло проткнуть. Тебя сразу бы от туда в наручниках увезли, а если бы кусок мяса патологоанатомы не нашли при вскрытии инкриминировали бы убийство. Так что протыкать шею или горло это перебор. Даже я бы не лишился. Это с правовой точки зрения, не говоря уже о моральной.

Последний раз редактировалось: DAI (18 Май 2010 13:55), всего редактировалось 2 раз(а)
Секундочка
Scorpio писал(а):

П.С.
А как себя самому спасать в такой ситуации? Если нет никого рядом?

если мясо, руку глубоко надо просовывать прямо в гортань, не боясь прикусить. если рыбная косточка, можно зажевать черствым хлебом.
Scorpio
Секундочка

У меня рука в рот не пролезет... Smile
Секундочка
Scorpio писал(а):

Секундочка

У меня рука в рот не пролезет...

такая большая рука? хотя да, у вас мужчин так. тогда тебе точно нужно есть шашлык только в присутствии кого либо Smile ну а вапще то не торопись и тщательнейше пережевывай и все будет ОК Smile
Scorpio
Секундочка

Ну, правда, от сидишь ты дома, ешь чипсы (например), Тут бац! подавился, сил нету, помираешь... Можно как то самому себя спасть? Ну там, например, с дивана плашмя об пол прыгнуть? С разбегу об стену сжать грудную клетку?
мехокро
Scorpio
Цитата:

55-летний Стив Уайлдер (Steve Wilder) из американского города Омаха в штате Небраска самостоятельно при помощи кухонного ножа сделал себе трахеотомию, сообщает AP в пятницу. Кроме того, он утверждает, что это не первый раз, когда ему приходится прибегать к хирургии на дому. Он рассказал, что заснул у себя дома, однако вскоре проснулся и почувствовал, что задыхается. Его жена тут же вызвала скорую. По словам Уайлдера, он не планировал делать себе трахеотомию, так как надеялся, что врачи приедут быстро. Однако, поняв, что может умереть, он бросился на кухню, взял нож и самостоятельно сделал себе надрез в области гортани.

Vlad B
Dmitry82 писал(а):

самостоятельно сделал себе надрез в области гортани.

Мля, там же артерии можно порезать нах.
мехокро
Vlad B
Нет там артерий. Она выпирает, не промахнешься.
Секундочка
Scorpio писал(а):

Секундочка

Ну, правда, от сидишь ты дома, ешь чипсы (например), Тут бац! подавился, сил нету, помираешь... Можно как то самому себя спасть? Ну там, например, с дивана плашмя об пол прыгнуть? С разбегу об стену сжать грудную клетку?

то что ты написал - хорошие методы, но очень болезненные.
лучше уж заготовь смску, что ты подавился и тебе надо срочно вызвать скорую... приблизительно так Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ