NWorker93
На форуме 20 лет
S597SMRUS писал(а):В случае Междуреченска,ИМХО, такого выбора перед шахтерами просто нет.Либо соглашаешься и лезешь на свой страх и риск в забой, либо ты и твоя семья -БОМЖи Pardon Ты рассуждаешь как житель Москвы, где любой работы добуя-не понравилось -пошел искать другуюБолее смачную.А там такого выбора просто НЕТ.Пойми ты это .И в округе радиусом около 1 000 км тоже нет, а есть такие же , а может и хуже-ШАХТЫ
Ты в Москве хату снимаешь или как? Я вот 25 тыр в месяц плачу, при этом жена на данный момент не работает... и двое... хотя нет вру - трое детей. Ну и как ты думаешь, где добуя такой работы, чтобы как в Междуреченске и на семью содержать и ипотеку тянуть (снимать) хватало? Тут тоже далеко не все так шоколадно, как кажется.
Насчет работы сам подумай - если уж совсем приперло, то продаешь хату и едешь в тьму таракань картоху выращивать. А если в забой на свой страх и риск, то уж не обессудь, т.к. ты кроме как киркой махать больше ничего не умеешь, поэтому и принимай все плюсы и минусы данной работы. Или не лезь. НО при всем при этом данное решение осознанное и ответственное. Я так же согласен, что владельцы неправы в части ТБ и ЗП, НО насколько я понимаю, даже при соблюдении всей ТБ риск оказаться под завалом или погибнуть от взрыва очень велик. Вон сегодня в новостях где то тоже шахтеров завалило. Ну профессия такая, чтож поделаешь.
NWorker93 писал(а):Насчет работы сам подумай - если уж совсем приперло, то продаешь хату и едешь в тьму таракань картоху выращивать.
ты сам способен на такое?Ток честно.Жена тебя не "запилит"
NWorker93 писал(а):чтобы как в Междуреченске и на семью содержать и ипотеку тянуть (снимать) хватало?
а там просто нет даже выбора.Как ты этого не поймешь
?
NWorker93 писал(а):даже при соблюдении всей ТБ риск оказаться под завалом или погибнуть от взрыва очень велик.
Да он велик, и всегда был велик , но он не усугублялся еще и риском оказаться без средств к существованию вообще из-за отказа закрыть глаза на определенные, и я бы сказал смертельные , нарушения элементарной ТБ на предприятии
NWorker93
На форуме 20 лет
S597SMRUS
Может хватит демагогий, а? Жена у шахтера не работает, а дома щи варит? Так пусть на работу идет. Или что, в шахтерских городах только мужики на шахтах уголь ворочают? Ну тогда звиняй, что люди выбрали такой город для проживания.
Johann Halter
На форуме 19 лет
NWorker93 писал(а):Ну тогда звиняй, что люди выбрали такой город для проживания.
они его не выбрали - они в нем родились... проблема моногородов-шахт стояла перед властыми германии - Рурская область.. решили поблему..
Mitiok
На форуме 19 лет
Цитата:Глава правительства напомнил, что в 1998г. на охрану труда в угольной отрасли было израсходовано 659 млн руб., а в 2008г. - 6 млрд руб., при этом смертельный травматизм почти не сократился.
За период с 1998г. по 2008г. затраты на охрану труда в угледобывающей отрасли выросли в 9 раз, подчеркнул премьер-министр РФ. Он привел данные по смертельному травматизму в отрасли: в 1998г. - 135 случаев, в 1999г. - 96, в 2000г. - 121, в 2001г. - 93, в 2002г. - 68, в 2003г. - 91, в 2004г. - 126, в 2005г. - 90, в 2006г. - 58, в 2007г. - 217. "Мы видим, что в отдельные годы было заметное улучшение, но в целом смертельный травматизм почти не сократился. В чем дело? Ведь денег в безопасность стали вкладывать в разы больше", - спросил В.Путин.
http://top.rbc.ru/society/17/05/2010/407759.shtml
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Авто: Снова бодрый сарайКО, без винта, но с турбиной и молнией )
Mitiok писал(а):Ведь денег в безопасность стали вкладывать в разы больше", - спросил В.Путин.
Ага. В безопасность. В безопасные мОщные иномарки, безопасные дома, в безопасное и сытое будущее для сами знаете кого..
Otto Frija
На форуме 20 лет
А где сверхдоходы с нанотехнологий, этот дядя не спрашивал?
rezident
На форуме 18 лет
Фильм в совковое время был снят назывался угрюм-река чем-то похожий сценарий.
Про Германию фигня все не та страна не та ситуация.
Про залепленые датчики тоже фигня все есть службаохраны труда которая эти датчики регулярно обходит и проверяет .
Mitiok писал(а):Глава правительства напомнил, что в 1998г. на охрану труда в угольной отрасли было израсходовано 659 млн руб., а в 2008г. - 6 млрд руб., при этом смертельный травматизм почти не сократился.
6 млрд. руб. в мес. на всю отрасль?
Сколько у нас в стране угледобывающих предприятий? 35? 6/35 = 171 млн. руб. А шахт сколько?
zmey999
Забанен
На форуме 15 лет
Авто: Флагман альбинос , лыжи Peltonen и велосипед Cтартон
КАРАСЬ писал(а):шахтеры сами себе буратины, ненравица условия работы - чемодан-вокзал-москва
а в москве то че? паспорт на йух и сс таджиками в землянке?
zmey999
Забанен
На форуме 15 лет
Авто: Флагман альбинос , лыжи Peltonen и велосипед Cтартон
Adaptechnic писал(а):S597SMRUS писал(а):Порядок надо наводить не революциями
Ну да. Только массовыми расстрелами!
или терором направленным на гос аппарат
http://www.gzt.ru/topnews/accidents/-v-moskve-oblili-kraskoi-i-zakidali-yaitsami-/306192.htmlЦитата:
Происшествия В Москве облили краской и закидали яйцами портреты погибших горняков шахты «Распадская»
Двое неизвестных облили краской и закидали яйцами портреты погибших горняков шахты «Распадская» и списки жертв аварии на шахте, выставленные во дворе представительства Кемеровской области в Москве.
Инцидент зафиксировали камеры наблюдения. Портреты погибших принесли во двор представительства студенты из Междуреченска, обучающиеся в столичных вузах.
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился в ГУВД Москвы с просьбой расследовать произошедшее и привлечь виновных к ответственности, пишет ИТАР-ТАСС.
Один из них
NWorker93???
qwertywwwtazz
На форуме 15 лет
zmey999 писал(а):КАРАСЬ писал(а):шахтеры сами себе буратины, ненравица условия работы - чемодан-вокзал-москва
а в москве то че? паспорт на йух и сс таджиками в землянке?
отнюдь. Жизнь показывает что очень и очень многие ничем от коренных москвичей не отличаются, в дальнейшем, помимо прописки которая от родителей досталась
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
NWorker93 писал(а): Ну тогда звиняй, что люди выбрали такой город для проживания.
Они же там родились, раньше там люди офигенные деньги получали.
Видимо ты с головой давно не дружен.
freeman29
На форуме 15 лет
правду в роликах шахтеры говорили.и нехер гнать на замкадышей.просто большинству некуда деться семья дети и прочее.допустим продаст он квартиру приедет в московию и что ? купит себе два метра в коммуналке
у нас допустим два градообразющих предприятия средняя зп на них 18 тыр и это с так называемыми северными надбавками.если народ бунт затеет то можно и почище чернобыля бучу устроить
qwertywwwtazz
На форуме 15 лет
freeman29 писал(а):купит себе два метра в коммуналке
у нас допустим
да ничего, будет как большинство москвичей работать и снимать квартиру...Чего сопли-то развели из-за жилья? Все так живут (в том числе и очень много коренных москвичей) и ничего, нормально живут. Кто-то лучше, кто-то хуже...Но нормально живут
qwertywwwtazz писал(а):да ничего, будет как большинство москвичей работать и снимать квартиру...Чего сопли-то развели из-за жилья? Все так живут (в том числе и очень много коренных москвичей) и ничего, нормально живут. Кто-то лучше, кто-то хуже...Но нормально живут
т.е ты предлагаешь всюРоссию согнать в Москву?Ты с головкой своей давно порознь живешь?
freeman29
На форуме 15 лет
аха щас все ломанутся в москву хаты снимать)))
абсолютному большинству москва и в йух не вперлась если бы на родине платили нормальные деньги которых хватало на жизнь а не на выживание
NWorker93
На форуме 20 лет
Vlad B
Владег... кто с головой не дружит мне кажется все уже давно поняли.
=) Если человек родился в конкретном городе, то это все - вселенская жопень, жить только тут и работать там, гд есть.
Я конечно понимаю, что проще конечно 8 классов закончить и сразу в забой по 20-30 штук откалачивать. То то я дурень 11 летку окончил, потом 5 лет универа и работаю по специальности.
Каждый человек рано или поздно имеет выбор, только многим лениво его делать. Если чел. решил всю жизнь негром в шахте пробатрачить, вдыхая метан с угольной пылью, то это ЕГО ВЫБОР.
Шахтерами не рождаются, ровно как и программистами, поварами и финансистами. Всех до поры до времени все устраивало ибо вся Рашка херово перебивалась по 5-6 тыр. ЗП. ИМХО.
ТА же фигня и с военными, которые особенно те, которые пороха отродясь не нюхали. Жили не тужили как у Бога за пазухой на государственных харчах и под казенной крышкй, а потом им еще и хату за так подавай.
freeman29 писал(а):абсолютному большинству москва и в йух не вперлась если бы на родине платили нормальные деньги которых хватало на жизнь а не на выживание
Абсолютно верное высказывание
NWorker93
На форуме 20 лет
freeman29
Вот именно... ЕСЛИ бы платили достойную ЗП и профессия была бы востребована.
Мне в Иванове в 2000 году платили 6-8 тыр. все крыша. В МоскВе легко на 800$ работу нашел... 200 из них на хату и это только начальная ЗП.
Хотя нет, я должен был на жопе сидеть и оратьткак херово у нас живется.
NWorker93
На форуме 20 лет
S597SMRUS
Странный ты товарищь. Сам счастье ищешь, но вот когда я других в жопомидстве упрекаю - почему то возражаешь.
Ты же тоже не от хорошей жизни в Мск приехал... и не Красной Площадью любоваться...
NWorker93
ты меня поражаешь,своей позицией
Я те еще раз предлагаю смоделировать ситуацию .Ты не
NWorker93 из Иваново и
переехавший на 300 км в поисках куска хлеба
в Москву, финансовую столицу РФ.А ТЫ-Пупкин из Междуреченска.Ты здесь родился и вырос.В Междуреченске единственное место работы-ШАХТА и в округе радиусом 1000 км альтернативы шахте -НЕТ.У тебя(ПУПКИНА) нет своего жилья, у тебя 2-е детей малолеток и жена(работающая или нет-неважно).Ты глава семьи и должен решать все проблемы своей семьи).Твои действия?????
NWorker93 писал(а):Странный ты товарищь. Сам счастье ищешь,
Я ищу, да.Но я не от хорошей жизни уехал в Москву.Семья не со мной.Я просто на выходные уезжаю каждую неделю домой.ЭТО НОРМАЛЬНО????
А вот за 1000 км ехать...х.з. я наверное крепко бы подумал-"А надо мне это?"
АНТИфриз
На форуме 18 лет
NWorker93 писал(а):ТА же фигня и с военными, которые особенно те, которые пороха отродясь не нюхали. Жили не тужили как у Бога за пазухой на государственных харчах и под казенной крышкй, а потом им еще и хату за так подавай.
Кстати, да. Получали военные в совке поболее шахтеров. Теперь меньше намного. Ленивые квартиру ждали или пенсию скорую, но большинство свалило и переучилось, невзирая на наличие семьи и неимение жилья вообще.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ