Страница 25 из 32

Ношение оружия, легализуется гражданской вооружённой самообороны, легализация КС, умы России ЗА, кто что думает?

• Я против, оружие в руки русским давать нельзя, они друг друга перестреляют![ 52 ]31%
  • Против ношения, оружие должно лежать дома, подальше от людей, а то они друг друга перестреляют![ 18 ]10%
  • Против, не знаю почему, просто боюсь, сам не знаю чего...[ 3 ]1%
  • За перенятие опыта, и за легализацию гражданской вооружённой самообороны[ 23 ]13%
  • За легализацию, но более сложную и тщательную проверку желающих преобретать и носить...[ 36 ]21%
  • За, но с ограничением мест, где можно носить оружие![ 7 ]4%
  • Йа алень на приоре и мне всё пох..[ 5 ]3%
  • Йа алень на инопомойке и мне пох..[ 2 ]1%
  • Йа алень... просто алень, но мне тоже пох...[ 6 ]3%
  • Воздержусь, потому что я не компетентен в данном вопросе и это могут решить только компетентные люди путём обсуждения и голосования.[ 4 ]2%
  • Просто воздерживаюсь от такого голосования.[ 10 ]6%
Всего голосов: 166
Серго К.
Алексей 123 писал(а):

Вот давайте доведем все это до приемлемого уровня, а ПОТОМ будем думать о ношении КС.

А тебе не кажется, что чиновники все делают именно для того, чтобы народ не мог достичь приемлемого уровня законов и чиновников? Wink
Рена
Серго К. писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Вот давайте доведем все это до приемлемого уровня, а ПОТОМ будем думать о ношении КС.

А тебе не кажется, что чиновники все делают именно для того, чтобы народ не мог достичь приемлемого уровня законов и чиновников? Wink

А вспомните советские времена, когда восточные единоборства были запрещены, ведь тоже оружие и при желании можно инкриминировать как превышение мер необходимой обороны....
Серго К.
Рена писал(а):

Серго К. писал(а):

Алексей 123 писал(а):

А вспомните советские времена, когда восточные единоборства были запрещены, ведь тоже оружие и при желании можно инкриминировать как превышение мер необходимой обороны....

Всё верно. И личные автомобили не приветствовались... Наши люди в булочную на такси и личных авто не ездят...
aai
Серго К. писал(а):

Нормальным людям можно и нужно доверять оружие.

Самые большие мерзости на земле творят как раз обычные, нормальные люди(про таких еще часто говорят - порядочные ... ).
aai
Серго К. писал(а):

Чиновники - плоть от плоти народа. Собсвенно, они и есть народ.
aai
Серго К. писал(а):

От идиотов на дорогах гибнет в разы больше людей, чем от идиотов с оружием...

Предлагаешь оружие к автомобилям подтянуть?
Серго К.
aai писал(а):

Серго К. писал(а):

От идиотов на дорогах гибнет в разы больше людей, чем от идиотов с оружием...

Предлагаешь оружие к автомобилям подтянуть?

Да. Надо построже подходить к выдаче справок на управление автомобилем... Много идиотов на дороге...
aai
Серго К. писал(а):

Да. Надо построже подходить к выдаче справок на управление автомобилем... Много идиотов на дороге...

Имелось ввиду - по летальности.
Не сомневаюсь не секунды, что абсолютное большинство справок выдано совершенно законно и любые, сколь угодно строгие, проверки их обладатели пройдут.
Серго К.
aai писал(а):

Серго К. писал(а):

Имелось ввиду - по летальности.
Не сомневаюсь не секунды, что абсолютное большинство справок выдано совершенно законно и любые, сколь угодно строгие, проверки их обладатели пройдут.

А я не сомневаюсь, что большинство владельцев справок на авто даже в поликлинике не были...
aai
Серго К. писал(а):

А я не сомневаюсь, что большинство владельцев справок на авто даже в поликлинике не были...

Зачем туда ходить?
Алексей 123
Серго К. писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Кажется.
Народ как может им в этом помагает.

Я так понял, ты согласен, что на сегодняшний день продуманный закон и добросовестные чиновники - это утопия?
dmitr033
http://www.fontanka.ru/2010/05/18/126/
Цитата:

...водитель не собирался пропускать пешехода на «зебре» и остановился едва ли не в миллиметре от него, едва не сбив.
Переходивший дорогу мужчина в порыве что-то высказал водителю и стукнул по капоту. Владелец авто решил не оставлять нанесенного «оскорбления» без ответа и покинул салон, чтобы «разобраться». Итогом стала стрельба. Автовладелец вытащил «ОСУ» и выстрелил в своего оппонента. Последнего пришлось отправить в больницу...

ПО другим источникам - водитель проехал по ступне пешехода.
http://www.fontanka.ru/2010/05/17/187/
Цитата:

Старшина милиции поссорился с прохожим и выстрелил в него несколько раз из травматики. С пулевыми ранениями мужчина был доставлен в больницу.
Как стало известно «Фонтанке», 16 мая около 6 часов утра, у дома 31 по Бухарестской улице, 23-летний сотрудник вневедомственной охраны поссорился с прохожим. В качестве аргумента страж порядка достал пистолет ИЖ-79-9Т...

http://www.newsru.com/crime/18may2010/hamburgermurdmsk.html
Цитата:

...По данным расследования, перепалка у заведения общепита началась примерно в 4:00. У окошка, приспособленного для обслуживания автолюбителей, толпились пешеходы. Однако это возмутило 34-летнего москвича Игоря К., находившегося за рулем автомобиля Nissan X-Trail: водитель как раз подъехал перекусить вместе с приятелями и потребовал, чтобы его машине немедленно уступили место в очереди.
Между пешеходами и владельцем иномарки разгорелась ссора. А поскольку численный перевес был на стороне толпы пеших "поедателей гамбургеров", то автолюбитель решил ретироваться.
Внезапно один из стоявших в очереди покупателей решил, что конфликт еще не исчерпан. Он догнал автомобиль "наглеца" и выстрелил в пассажиров внедорожника из газового пистолета. Двое молодых людей 18 и 19 лет от роду, в том числе водитель, получили ожог роговицы глаз, после чего машина дважды переехала упавшего на асфальт вооруженного задиру. От полученных травм мужчина скончался на месте, а хозяина иномарки и трех его пассажиров задержал экипаж ГНР...

Как ни крути, но адекватность и наличие лицензий, машин и оружия вещи не взаимосвязанные.
Серго К.
Алексей 123 писал(а):

Я так понял, ты согласен, что на сегодняшний день продуманный закон и добросовестные чиновники - это утопия?

Добросовестные чиновники - редкость, а не утопия, а продуманный закон можно вполне подготовить...

dmitr033 писал(а):

Как ни крути, но адекватность и наличие лицензий и оружия вещи не взаимосвязанные.

Согласен. Но автомобиль не менее опасен чем оружие... А то и более... Моё мнение неадекватов за рулем ГОРАЗДО больше... Вот где порядок то надо наводить...

http://www.lifenews.ru/news/24402

Владелец джипа сбил обидчика, сделавшего по нему несколько выстрелов из газового пистолета.

В центре столицы 34-летний владелец джипа задавил насмерть мужчину, обстрелявшего его машину.

Ссора, закончившаяся гибелью человека, произошла на Большой Ордынке около 4 утра в воскресенье.

В ходе конфликта 30-летний уроженец Украины несколько раз выстрелил из газового пистолета в 34-летнего москвича и троих его друзей. Тот же, в свою очередь, сел за руль джипа "Ниссан Икс-Трейл" и наехал на обидчика.

От полученных травм стрелок скончался на месте.
NWorker93
2035 год... Киберпортал ЗвездоЛада...

Дед Серго
Давно пора запретить лазерное оружие... вот молекулярный расщепитель - это вещь...

Дед Романыч
Да да... этот лазер нихера идентифицировать нельзя, да и у кадого бандюгана он, а обычные жители ничем кроме скорострельных пулеметов ответить не могут, а он неэффективен против лазера...

Дед Игорь
Да если эти расщепители разрешить сразу нафиг все расщепят...
Нееее... так нельзя...

Дед Стас
Привожу статистику с планеты Марс по использованию лазерного оружия и галактических мобильных расщепителей....

hehe ROFL

И опять все четверо вместе... есть чем заняться в старости... =))
NWorker93
Серго К. писал(а):

В ходе конфликта 30-летний уроженец Украины несколько раз выстрелил из газового пистолета в 34-летнего москвича и троих его друзей. Тот же, в свою очередь, сел за руль джипа "Ниссан Икс-Трейл" и наехал на обидчика.

В ходе конфликта уроженец планеты УркВан... пытался применить молекулярный расщепитель на представителя Земли и троих его спутников с планеты Марс. Тот в свою очередь завел свой звездолет и сжег обидчика левым фотонным двигателем. Останки приезжего гасторбайтера найдены не были...
ROFL hehe
NWorker93
Шутю я...
Серго К.
NWorker93

Я не дед... Я элайв Wink

Дед тот - у кого нет оружияSmile
NWorker93
Серго К. писал(а):

Я не дед... Я элайв

Ну как тебе будет угодно... Мастер Йода... hehe
Серго К.
NWorker93 писал(а):

Серго К. писал(а):

Я не дед... Я элайв

Ну как тебе будет угодно... Мастер Йода... hehe

Угу... В случае чего и прижечь могу pst
NWorker93
Серго К. писал(а):

Угу... В случае чего и прижечь могу

Главное, чтобы батарейки в лазерном мече не закисли... hehe
Серго К.
NWorker93 писал(а):

Серго К. писал(а):

Угу... В случае чего и прижечь могу

Главное, чтобы батарейки в лазерном мече не закисли... hehe

Именно поэтому в дополнение к "лазерному мечу" взят простой механический pst
Johann Halter
из ЖЖ по организации процесса выдачи оружия в нормальных странах.

cruz_a wrote:
Apr. 7th, 2010 07:10 pm (UTC)
Вообще пост был не о том, разрешать или нет. Пост был о том, что российские власть предержащие настолько охуели, что уже открыто объявляют народ быдлом по принципу "мне можно, а вам нельзя".

По существу же вопроса:
У нас почему-то говорят о крайностях, или вообще нельзя, или чуть не в школе выдавать, в первом классе. Есть масса промежэуточных систем в мире и именно их не грех копировать. Очень умно, например, сделано в Чили.

1. Для того, чтобы получить разрешение, надо присоединиться к стрелковому клубу. Можно и без него, но офиегеешь все бумажки собирать. Это первая ступень фильтрации, пропустит тебя клуб дальше (ты же там на глазах), или нет. Клуб, кстати, оформляет первые документы на разрешение.

2. Лицензия на оружие как права на машину. Надо прослушать курс теории, потом ее сдать, матчасть и отстреляться. Норматив простенький, но все же доказывет, что ты умеешь как-то стрелять. Это дает тебе право идти в жандармерию и просить лицензия на оружие для самозащиты. По этой карточке ты можешь купить:
Пистолет
Винтовку
Дробовик.

То есть три ствола. И держать их дома, или возить незаряженными и в чехле в клуб. Правило "domicillio - campo de tiro - domicillio". Все. Это как первую категорию в правах открыли.

3. Ты спортсмен и тебе мало одного пистолета, одной винтовки и т.д. Нет проблем - ты идешь в клуб и слушаешь новый курс, потом сдаешь по нему нормативы и экзамен. После этого идешь в жандармерию и обновляешь лицензию. И покупаешь, так влет не помню, до 5 стволов каждого типа. Может и больше, забыл.

4. Ты считаешь, что должен носить пистолет с собой. Опять никаких проблем - снова идешь на курсы, сдаешь отпечатки, узнаешь всякие новости про то, что будет с тобой, если поймают датым с оружием или просто в кабаке, в школе и иных местах, узнаешь, когда ты снова получишь разрешение, если проебешь ствол, а потом, со всей этой херней, сдав экзамены, идешь в жандармерию ... все понятно, короче.

Лично мне такая система нравится больше всего. Потому что оружие представляет для окружающий ровно столько же опасности, сколько и автомобиль, то есть ты можешь убить кого-то по неумению, так почему умение водить надо доказывать, а умение стрелять - нет?

Другое дело, что наша власть даже думать над вопросом не хочет и единственное что умеет, так успокаивать нас тем, что у них все в порядке и лично Гудкову ничего не угрожает, можем за него не бояться. Или приводят в пример американских психов, которые, кстати, сугубо американский феномен.

http://cruz-a.livejournal.com/44155.html?thread=1539195#t1539195
Johann Halter
http://viper-ns.livejournal.com/46598.html искренне рекомендую - много буков но по делу... Good
Adaptechnic™
Текста много, но читается легко Smile статья действительно хороша. Много полезного огрёб.
Johann Halter
хороший отрывочек..

Цитата:

5. Женское воспитание, или "Освобожденный от физкультуры". А также что носить для самообороны.

"Драться нехорошо!" - кричит воспитательница в детском саду и жалуется маме. Драться нехорошо! кулаками ты ничего не докажешь - школа... "Он болезненный ребенок!". Нелепые стычки в подростковом возрасте, немножко мирного спорта без достижений, в армию - низя, только ВУЗ - и наконец работа. Так появляются люди, неспособные пробежать три километра и не умереть и жмущие лежа 30-50 килограммов. Которые потом даже на форуме, посвященном "самообороне" повторяют вслед за мамой что "драцца нехорошо".

Автор для научных целей провел небольшое исследование: в рамках интервьюирования опросил многих людей, заинтересованных "самообороной", по поводу достижений в спорте. В процессе обнаружились:
- восемь человек побывавшие у врача который запретил им "любые физические нагрузки" (при том что как известно физические нагрузки в рамках лечебной физкультуры прописывают даже больным ДЦП и инвалидам). Врач запретивший нагрузки был терапевтом, а сами смертельно больные ФГМ в терминально... неизлечимой болезнью имели весьма здоровый и цветущий вид. Врач запрещающий любые физические нагрузки достоин лавров доктора Менгеле - но эти герои неизвестны;
- человек, улучшивший свои результаты в жиме лежа с 30 до 40 килограмм при собственном весе в 85 кг (правда исправившийся и взявшийся за ум);
- ни одного человека, прошедшего обследование в спортивном диспансере у спортивного врача;
- практически никто не имеет никаких регулярных физических нагрузок после окончания ВУЗа;
- практически все раз в жизни пробовали заниматься единоборствами, но бросили по причине лени, не добившись никаких результатов через несколько месяцев. Теперь такие спортсмены пишут что единоборства неэффективны.

Кроме того, что такое состояние организма - верный путь к хроническим заболеваниям, мне очень интересно: как собрались эти достойные граждане защищать свою персону? Первый же удар в лицо поставит крест на всем последующем действе: свет потухнет и пиздец.

Следующей по популярности фраза - про отсутствие времени. Обсуждение этой проблемы на форуме по времени примерно соответствует выполнению комплекса СФП и произвольных упражнений с гирей.

Увы, но если человеку опытному может и хватит минимального поддержания формы для того чтобы получить нужный эффект - офисным страдальцам с нулевым уровнем в БИ и нулевым опытом драк прежде всякой самообороны надлежит отправиться В БОКС. Причин тому собственно две.

Во-первых, собственно азы бокса (не разряд и не степень, а азы и общее представление) спасают от неожиданных нокаутов и дают общее представление о том, как в драке создать ситуацию для применения оружия. Кроме этого и на основании этого не понадобится стрелять в соседа из пистолета за музыку и потом иметь дорогостоящие проблемы с законом - хватит мер физического воздействия с минимальными юридическими последствиями. Также общая физическая подготовка и рукопашный бой - база для любого оружия

Во-вторых единоборства не являясь волшебным средством в бою очень способствуют прочищению мозга жертвы женского воспитания. Пиздюли обладают целебным эффектом: излечивают от страха перед дракой, самоуверенности, вырывают человека из объятий фей страны эльфов и адаптируют к реальности. Также формируется устойчивость к стрессам: вы не сходите в штаны по всем делам сразу когда сержант ППСМ в милиции всадит вам колено в печень, обматерит и даст затрещину. Человек которого никогда не били после этой процедуры сядет и напишет все что угодно - и вы напишите, если вас не били, не льстите себе.

Косвенный положительный эффект от любого спорта - человек привыкает к мысли, что чтобы был результат - надо пахать. И начинает относиться также к тренировкам с ножом и пистолетом - вы нигде не увидите боксера, который купив перчатки Everlast думает, что научился боксу. А человек, положивший в карман купленный пистолет и чувствующий себя уверенно - выглядит именно так, равно как кадр и повесивший на жирный бок Лучший Нож Для Самообороны.

Так что же нужно носить для самообороны?

Самое главное: свою жопу - в зал!

Новая тема Ответить на тему
Страница 25 из 32
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ