Страница 6 из 6
Vlad B
Al_Dimich писал(а):

Когда температура снизилась до 104 градусов, вентилятор отключился. Включаю кондей - вентилятор включается на 1-ю скорость и температура опять возвращается к стабильным 102.

Чот мне кажется шо чото не в поряде, оно должно и первую включать на движке. Pardon

Al_Dimich писал(а):

На ходу кондей нажатием газа не отключается, машина при этом разгоняется тупо - пустой Опель 1,6 с включенным кондеем разгоняется с места примерно как гружёное зубило, что не есть хорошо.

Аналогично, особенно в жару, тупит шописец. Помогает отключение кондея, разгон и включение кондея. supercool
Al_Dimich
Ёпта, я же самое главное забыл сказать lol1

Очевидно, что если заглушенный двигатель не остыл ниже градусов 30-ти хотя бы, ветилятор двигателя при включенном кондее включится сразу же после заводки двигателя, а не спустя полминуты!
Al_Dimich
Vlad B писал(а):

Al_Dimich писал(а):

Когда температура снизилась до 104 градусов, вентилятор отключился. Включаю кондей - вентилятор включается на 1-ю скорость и температура опять возвращается к стабильным 102.

Чот мне кажется шо чото не в поряде, оно должно и первую включать на движке. Pardon

Нормально. Всё работает, как и написано на Астра-форуме. Просто у нас с тобой двигатели разные, соответственно и вентиляторы работают по-разному. В-частности, у меня всего две скорости вентилятора, а не четыре. А на 1,8XER, как здесь написали, вентиляторов вообще два, и каждый из них работает по своему алгоритму.
Al_Dimich
DerDen писал(а):

резюмирую: господа из дженсера опять обосрались жидким калом по теме матчасти ROFL

Они далдоны. Вентилятор при включенном кондее может включится как сразу после заводки двигателя, так и спустя какое-то время. Зависит это лишь от того, остыл заглушенный двигатель ниже какого-то порогового значения температуры (у каждой модели авто и даже прошивки ЭСУД наверняка этот порог свой) или не остыл.
Vlad B
Al_Dimich писал(а):

Нормально. Всё работает, как и написано на Астра-форуме. Просто у нас с тобой двигатели разные, соответственно и вентиляторы работают по-разному. В-частности, у меня всего две скорости вентилятора, а не четыре. А на 1,8XER, как здесь написали, вентиляторов вообще два, и каждый из них работает по своему алгоритму.

Да не, это не из-за движка, я посмотрел, и на 16ХЕР на Астре тож нет резистора никакого явно по схеме, видимо это фишка Астры или всей платформы на базе Астры. supercool
Al_Dimich
DerDen писал(а):

мне интересно как бы они этот "косяк" лечили... подумать страшно lol1

Как, как... Прошили бы тебе другое пороговое значение в ЭСУД и сказали бы: "гони бабки за непосильный труд" Pardon
Al_Dimich
Vlad B писал(а):

Да не, это не из-за движка, я посмотрел, и на 16ХЕР на Астре тож нет резистора никакого явно по схеме, видимо это фишка Астры или всей платформы на базе Астры. supercool

Скорее всего так оно и есть.
Восьмеркин
DerDen писал(а):

Вопрос- при включении кондея начинает работать вентилятор охлаждения двигателя или нет?

естественно включается сразу(у мя 2 вентилятора параллельного действия ибо радиатор как у танка) и молотит постоянно пока не выключишь кнопку климата...а вот при достижении в салоне нужной температуры датчики отключают не вентиляторы а муфту на КОМПРЕССОРЕ кондея(шкив вращается вхолостую пока снова температура в салоне не повысится).
Подшипник менял в одном из моторов (150 р.) иначе мотор в сборе ($250)...работает уже неск.лет rlzz
shubin81
у меня шумка пи%№?тая - я ваще ничего неслышу и слышать нехочу ROFL
NWorker93
DerDen
У меня так же с самого начала. Кнопку АС нажал - вентилятор включился сразу. Кнопку отжал - вентилятор еще чуть чуть покрутился и остановился. Так что все у тебя нормально.
shubin81
dorinspector писал(а):

Alexxxa писал(а):

вот ради интереса буду сегодня слушать! хотя оно мне нафик не надо......

а сеня дажлеко не жарка -че кандей жечь?

нда...вообще частенько бывает жарко в начале апреле, когда днем до +5-7 дотягивает...
walkera
Работу кондея ощущаю только по температуре воздуха.
На разгон и прочее он никак не влияет.
Вот когда папа на гетце на ходу кондей включил...
Я думал машина сломалась. Или якорь сзади вывалился.
DerDen
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ