NWorker93
На форуме 20 лет
SMF писал(а):Почему об этом должны думать только шахтеры? Где соц ответственность Абрамовича?
Пусть им яхту свою подарит... хотя он наверное тоже "возможно... если попросят... подумает..."
Косолапый
На форуме 15 лет
NWorker93 писал(а):Цитата из письма президенту...
2. Повысить зарплату во всех рентабельных шахтах региона в три раза, считая от минимальной, но не ниже 45.000 рублей. Именно из-за малых зарплат идет нарушение техники безопасности, в резльтате чего наши люди гибнут сотнями
Акуели вконец... а сколько еще по левой поднимут. А вы в своих регионах сидите лапу сосите... =(((
Типа за простой будет 45, а за выработку 100? Они опять залепят датчики(бабла то много не бывает), подорвуццо и будут требовать увеличить зарплату в 3 раза?
NWorker93
На форуме 20 лет
Косолапый
Типа да... так открытым текстом и пишут...
NWorker93 писал(а):хотя он наверное тоже "возможно... если попросят... подумает..."
Лично не знаком, поэтому не скажу точно, склонен только за свои слова отвечать...
NWorker93 писал(а):Так что ты это ИМ скажи...
Ты придуриваешься?
Косолапый
На форуме 15 лет
NWorker93 писал(а):Цитата из письма президенту...
2. Повысить зарплату во всех рентабельных шахтах региона в три раза, считая от минимальной, но не ниже 45.000 рублей. Именно из-за малых зарплат идет нарушение техники безопасности, в резльтате чего наши люди гибнут сотнями
Акуели вконец... а сколько еще по левой поднимут. А вы в своих регионах сидите лапу сосите... =(((
Дай сцылку на маляву целиком.
Косолапый писал(а):30 тыс за работу, 15 тыс зас простой - хорошая зарплата по среднероссийским меркам
я вот, к примеру, так не считаю
Косолапый абстрагируясь .За какую з/п ты бы полез в забой-на глубину , допустим, метров в 300, зная что может епнуть в любой момент и завалить грунтом, + пыль .Лазерник хоть когда нить заправлял(принтер, ксерокс,МФУ)?
я вот , наверное , и за 100 -ку тыров не полез бы
NWorker93 писал(а):почему шахтер меньше семи пядей во лбу с 8-ю классами образования должен получать ЗП в три раза большую чем программер в ВО в Иванове?
За риск жизнью
NWorker93
На форуме 20 лет
NWorker93
На форуме 20 лет
S597SMRUS писал(а):За какую з/п ты бы полез в забой-на глубину , допустим, метров в 300, зная что может епнуть в любой момент и завалить грунтом, + пыль
Я вначале уже сказал, что ни за какую... ибо моя жизнь стоит гораздо дороже 45 тыр. Или типа "ты Федя за 15 не ходи помирать... а за 45 ходи"? Правильно сказали если метан в шахте, то все по домам сидят и 15 тыр. получают... нет метана, долби хоть весь день, сколько надолбишь - все твое. Хоть 45 тыр... если сможешь.
Косолапый
На форуме 15 лет
S597SMRUS писал(а):
я вот, к примеру, так не считаю
Косолапый абстрагируясь .За какую з/п ты бы полез в забой-на глубину , допустим, метров в 300, зная что может епнуть в любой момент и завалить грунтом, + пыль .Лазерник хоть когда нить заправлял(принтер, ксерокс,МФУ)? я вот , наверное , и за 100 -ку
тыров не полез бы
Это значит, что надо зарплату больше 100 делать?
Я бы сартиры мыть за 8 тыр тоже не хотел бы, почему бы не потребовать уборщицам увеличения зарплат?
Каждый знает на что идет.
Если не хотели в шахтах копаццо - надо было учится и переезжать. Не хотели учиться - сами виноваты, да и зарплаты у них больше чем у среднего россиянина.
S597SMRUS писал(а):
NWorker93 писал(а):почему шахтер меньше семи пядей во лбу с 8-ю классами образования должен получать ЗП в три раза большую чем программер в ВО в Иванове?
За риск жизнью
Их силой туда тянут? Отстанавливай копку - получи 15 тыр и рискуй лишний раз.
Косолапый
На форуме 15 лет
Цитата:Наши требования такие:
1.Освободить всех арестованных в Междуреченске в ближайшие дни, прекратить всякое преследование. Прекратить оскорбления и клевету против жителей города в центральных СМИ.
2.Повысить зарплату во всех рентабельных шахтах региона в три раза, считая от минимальной, но не ниже 45.000 рублей. Именно из-за малых зарплат идет нарушение техники безопасности, в результате чего наши люди гибнут сотнями.
3.Прекратить преследования за независимую профсоюзную деятельность по защите интересов рабочих. Виновных в преследованиях следует строго наказывать.
4. Вывести из Междуреченска силы МВД, привезенные из других городов.
5. Ввести в каждом городе ежемесячно массовую народную встречу с главой администрации города, чтобы давал отчет народу, что сделано им полезного за прошедший месяц, и отвечал лично на вопросы, принимал петиции и обращения граждан.
Ни слова о ТБ, хотят больше бабла и чтобы давали регулярно новые требования выдвигать, чтобы, когда в следующий раз рванет из-за нарушений ТБ, можно было еще потребовать.
NWorker93
На форуме 20 лет
SMF писал(а):Ты придуриваешься?
Хорошо, тогда к чему ты МНЕ это сказал, про то, что мне засрали мозг и я связываю маленькую ЗП с ТБ??!! Почему ты задал этот вопрос, цитируя мой пост в котором я приводил выдержку из письма самих же шахтеров, где они говорят
NWorker93 писал(а):Именно из-за малых зарплат идет нарушение техники безопасности, в резльтате чего наши люди гибнут сотнями
то есть это ОНИ связали свои маленькие ЗП с нарушением ТБ. А ты мне это приписываешь. Кто придуряется то? У тебя что ни пост, так целый ребус не в тему...
NWorker93 писал(а):Я вначале уже сказал, что ни за какую...
Я уже вижу, как ты стоишь с замерзшими соплями посреди квартиры...
Ты слышал когда-нибудь: "все профессии нужны, все профессии важны!" ???
Косолапый
На форуме 15 лет
SMF писал(а):NWorker93 писал(а):Я вначале уже сказал, что ни за какую...
Я уже вижу, как ты стоишь с замерзшими соплями посреди квартиры...
Ты слышал когда-нибудь: "все профессии нужны, все профессии важны!" ???
Кто придумал эту чушь? Кто придумал эту чушь? (с)
Косолапый писал(а):Кто придумал эту чушь? Кто придумал эту чушь? (с)
"Какое злое чмо." (с)
NWorker93 писал(а):то есть это ОНИ связали свои маленькие ЗП с нарушением ТБ
У них эмоции, а ты взрослый человек.
NWorker93
На форуме 20 лет
SMF писал(а):Я уже вижу, как ты стоишь с замерзшими соплями посреди квартиры...
Недождесси... =)))
SMF писал(а):Ты слышал когда-нибудь: "все профессии нужны, все профессии важны!" ???
Ну так а что ты тогда в шахту не полез? Иди лезь... а то ты все меня в незаработанном миллионе упрекаешь и лентяем клеймешь.
К тому же будет тебе известно, начитанный ты наш, что большинство ТЭЦ сейчас работает на мазуте или газе. На угле и торфе работают, но очень мало. Как уже говорили в основном уголь используется в металлургии.
NWorker93
На форуме 20 лет
SMF писал(а):У них эмоции, а ты взрослый человек.
Какие нах эмоции?! Это письмо президенту! Можно было еще пару ласковых тогда в конце приписать и на эмоции списать по твоей логике. Опять пук в космос... как всегда... =))
NWorker93 писал(а):Как уже говорили в основном уголь используется в металлургии.
Мне становится всё страшнее и страшнее за тебя... сопли становятся безобидной шуткой...
NWorker93 писал(а):Ну так а что ты тогда в шахту не полез? Иди лезь... а то ты все меня в незаработанном миллионе упрекаешь и лентяем клеймешь.
Я не предлагал под нос щахтеру буй сунуть...
NWorker93 писал(а):
Я вначале уже сказал, что ни за какую... ибо моя жизнь стоит гораздо дороже 45 тыр
а если деваться НЕКУДА.Абстрагируйся.Это ж так просто-абстрагироваться
Косолапый писал(а):Это значит, что надо зарплату больше 100 делать?
нет, просто я привел пример , что даже за такую з/п я не полез бы в забой
Косолапый писал(а):Я бы сартиры мыть за 8 тыр тоже не хотел бы, почему бы не потребовать уборщицам увеличения зарплат?
там нет такого риска , который есть у шахтеров
ток запахи не приятные если
Косолапый писал(а):Если не хотели в шахтах копаццо - надо было учится и переезжать
у тя есть вышка(ВО)?
Косолапый писал(а):Их силой туда тянут?
не силой-а отсутствием альтернативного заработка.Пля...ну че вы такие тупые то. Весь их регион-ШАХТА!!!!!!
NWorker93
На форуме 20 лет
SMF писал(а):Я не предлагал под нос щахтеру буй сунуть...
А я не предлагал лезть в шахту где метан. Ведь основная причина несоблюдение ТБ? Ну так вот и получается, что люди хотят и ТБ соблюдать, т.е. по сути дома сидеть (а иначе как?) и по 45 тыр. в месяц получать. Что не нравится то? Сиди дома, получай пятнаху в безопасности, метан ушел - иди кайлом маши. Сколько наковырял, столько и получил. В чем траблы то?
NWorker93 писал(а):Недождесси...
Это ты как москвич говоришь, но стоит приехать тебе в Иваново-вполне реально
NWorker93 писал(а):
К тому же будет тебе известно, начитанный ты наш, что
но ведь шахты существуют-значит уголь все же нужен.Тем более что на Распадской добывали коксующийся уголь.А он нужен для металлургии
Или ты домны заточенные под уголек тоже переведешь на хаз
NWorker93
На форуме 20 лет
S597SMRUS
Читай пост выше. Косолапый уже привел идеальную схему.
Метан в шахте - сиди дома, получай 15 тыр.
В шахте безопасно - зарабатывай сколько сможешь.
Только ведь фишка в том, что в этой шахте практически всегда метан в той или иной концентрации, поэтому либо тупо дома сидеть, либо на свой страх и риск.
NWorker93 писал(а):Метан в шахте - сиди дома, получай 15 тыр.
а если метан там постоянно, потому что на отточной вентиляции экономит руководство шахты.Ваши предложения?Буй сосать?
NWorker93 писал(а):Только ведь фишка в том, что в этой шахте практически всегда метан в той или иной концентрации, поэтому либо тупо дома сидеть
то есть-буй побеждает
?
Косолапый
На форуме 15 лет
S597SMRUS писал(а):абстрагироваться
Косолапый писал(а):Это значит, что надо зарплату больше 100 делать?
нет, просто я привел пример , что даже за такую з/п я не полез бы в забой
Ну это не пример, Абрамович бы и за миллион и за 10 не полез бы.
S597SMRUS писал(а):
Косолапый писал(а):Я бы сартиры мыть за 8 тыр тоже не хотел бы, почему бы не потребовать уборщицам увеличения зарплат?
там нет такого риска , который есть у шахтеров
ток запахи не приятные если
Когда датчики обнаруживают метан и шахтеры идут пить пиво - они тоже не рискуют. А когда работают, рискуя, их зарплата более чем в 2 раза больше среднероссийской, а учитывая что это труд, хоть и тяжелый, но неквалифицированный - не плохо, относительно зарплат других неквалифицированных рабочих.
S597SMRUS писал(а):
Косолапый писал(а):Если не хотели в шахтах копаццо - надо было учится и переезжать
у тя есть вышка(ВО)?
Почти-почти
S597SMRUS писал(а):
Косолапый писал(а):
Их силой туда тянут?
не силой-а отсутствием альтернативного заработка.Пля...ну че вы такие тупые то. Весь их регион-ШАХТА!!!!!!
Я закончу скоро учебу и о зряплате выше 10-15 тыр и мечтать не стоит и кули? Мне типа хата не нужна, семья не нужна, дачка, тачка и прочее не надо?
С какого куя им, и так не плохие условия, должны улучшать, а остальным куй?
NWorker93
На форуме 20 лет
S597SMRUS писал(а):Это ты как москвич говоришь, но стоит приехать тебе в Иваново-вполне реально
А то я там не жил да? Надо будет - перееду, но при этом буду понимать, что мне тут светит и где потолок.
NWorker93 и
Косолапый
Ну почему вы не родились в Междуреченске,а?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ