Страница 19 из 22
АНТИфриз
SMF писал(а):

АНТИфриз писал(а):

Зачем перекрывать ж/д?

Почему об этом должны думать только шахтеры? Где соц ответственность Абрамовича?

А почему об этом должен думать я, сидя в душном вагоне поезда. Я ничего, кроме "шахтеры-уроды" в этой ситуации не придумаю.
Oll
dimm_82 писал(а):

Oll писал(а):

Как сели директор и гл.инженер ЧАЭС

напомни, когда это было? в какой стране?...

http://www.echo.msk.ru/news/680672-echo.html
"18.05.2010 17:08 :
Глава СКП Александр Бастрыкин принял решение о привлечении к уголовной ответственности бывшего директора шахты "Распадская" Игоря Волкова и других руководителей предприятия

Об этом ИФ сообщил официальный представитель СКП Владимир Маркин. Ранее стало известно, что Волков подал заявление об отставке с поста директора шахты. Накануне Владимир Путин подверг резкой критике Волкова. По словам премьера, Ростехнадзор четыре раза обращался в суд с иском о дисквалификации директора шахты "Распадская" за многочисленные нарушения. "Реакция нулевая", - сказал премьер.
Сегодня же глава СКП Александр Бастрыкин поручил провести дополнительное расследование по факту аварии на шахте "Ульяновская" (в марте 2007 года). Тогда погибли 110 человек.

Следователям предстоит по новой разобраться в том, что произошло на шахте «Ульяновская» и кто в этом виноват. По требованию СКП это дело должны будут забрать из суда и рассмотреть повторно. Говоря об этой аварии, Владимир Путин выразил сомнение в том, что первое расследование было проведено объективно и в полном объеме. По словам премьера, причиной аварии стало то, что руководство шахты специально изменяло данные приборов измеряющих уровень содержания метана. Причастными к этому были названы 42 человека, заявил Путин, сославшись на акт технического расследования..."
S597SMRUS
АНТИфриз писал(а):

А почему об этом должен думать я, сидя в душном вагоне поезда. Я ничего, кроме "шахтеры-уроды" в этой ситуации не придумаю.

а потом удивляемся-почему это нас дети гор потихоньку теснят с хлебных мест.А вот потому и теснят, что мы друг друга не поддерживаемcry , а они поддерживают. Good cry
Косолапый
Цитата:

Владимир Путин выразил сомнение в том, что первое расследование было проведено объективно и в полном объеме

Ну и кули тут расследовать, если уже известен правильный итог расследования? Нашли козла отпущения xD
Нет законодательной базы, нет состава преступления, нет некуя - возмем и посадим по указке....
Косолапый
S597SMRUS писал(а):

АНТИфриз писал(а):

а потом удивляемся-почему это нас дети гор потихоньку теснят с хлебных мест.А вот потому и теснят, что мы друг друга не поддерживаемcry , а они поддерживают. Good cry

Поддержка - это жертвовать своими интересами, без согласия на это, ради чужой жадности?
S597SMRUS
Oll писал(а):

о словам премьера, Ростехнадзор четыре раза обращался в суд с иском о дисквалификации директора шахты "Распадская" за многочисленные нарушения. "Реакция нулевая", - сказал премьер.

но это же не нормально, что премьер должен вмешиваться в это вобщем то хозяйственное дело Pardon
S597SMRUS
Косолапый писал(а):

Поддержка - это жертвовать своими интересами, без согласия на это, ради чужой жадности?

Жизнь, сука така, что возможно, когда то тебе потребуется поддержка шахтеров..А они тебя не поддержат...ведь ты же их сейчас не поддерживаешь Pardon cry
Косолапый
S597SMRUS писал(а):

Косолапый писал(а):

Жизнь, сука така, что возможно, когда то тебе потребуется поддержка шахтеров..А они тебя не поддержат...ведь ты же их сейчас не поддерживаешь Pardon cry

Сосед устроит за стенкой ночной клуб, будет музяка всю ночь долбить, ты его поддержишь? Ну а чо, у него семья, которую кормить надо ведь...А с какого куя люди, сидя в вагона должны их поддерживать?
Oll
Косолапый писал(а):

Если окажется, что ученая степень нужна - буду винить только себя.

Там, где я работаю, за факт наличия ученой степени приплачивают денежку. Не символическую.

Относительно того, что всем нужно валить в Москву. Отвлечемся от того, что это сама по себе уродская ситуация - что ж, в такой уродской стране живем.
Во времена СССР поступали учиться в Москву, уезжая и за 1000, и за 5000 км. Но тогда и транспорт был дешевле (а студентам еще и скидка была), стипендии на еду почти хватало, мест в общежитии было побольше, да и преступности почти не было. Кто сейчас отпустит 17-летнюю девочку одну уехать в неизвестность за 1000 км? А раньше были условия "из грязи - в князи".
Другой момент: качество образования на периферии ... как бы сказать ... не гарантирует массового поступления в московские ВУЗы.
А уж всерьез обсуждать переезд взрослого мужика с женой и детьми хрен знает куда в полную неизвестность... Ну сядь на какой-нибудь поезд, отъедь на пару тысяч км, выйди. Что дальше будешь делать?
Задача государства - обеспечивать на месте занятость и достойную зарплату. Либо расселять города, переучивать людей, создавать новые предприятия и заводы.
АНТИфриз
S597SMRUS писал(а):

АНТИфриз писал(а):

Т.е. если я захочу повысить себе зарплату, отключив от света скажем Тулу, лишив детей горячей еды, больного на операционном столе жизни и куеву тучу людей зароботка тульчане с пониманием должны за меня похлопотать?
Косолапый
Цитата:

Кто сейчас отпустит 17-летнюю девочку одну уехать в неизвестность за 1000 км? А раньше были условия "из грязи - в князи".

У меня больше половины одногрупников и одногрупниц не местные. Расстояния, кстати, разные - есть и тысяче.
Цитата:

Другой момент: качество образования на периферии ... как бы сказать ... не гарантирует массового поступления в московские ВУЗы.

Поучившись, я пришел к выводу - что учить вобще ничему никого не надо, лучше когда каждый учиться сам, а к преподу идет только обсудить непонятные моменты. Тут главное желание...

Последний раз редактировалось: Косолапый (18 Май 2010 23:12), всего редактировалось 1 раз
S597SMRUS
Oll писал(а):

Задача государства - обеспечивать на месте занятость и достойную зарплату. Либо расселять города, переучивать людей, создавать новые предприятия и заводы

Good и прогнозировать ситуацию хотя бы на полгода-год.
АНТИфриз писал(а):

Т.е. если я захочу повысить себе зарплату, отключив от света скажем Тулу, лишив детей горячей еды, больного на операционном столе жизни и куеву тучу людей зароботка тульчане с пониманием должны за меня похлопотать?

пляяя, ну мужики, не прикидывайтесь вы идиотами.Это вам не к лицу nea
Ты что хочешь сказать , что шахтеры сами себя подорвали в забое, в надежде на повышение з/п???? wwow cry

Последний раз редактировалось: S597SMRUS (18 Май 2010 23:12), всего редактировалось 1 раз
Oll
Косолапый писал(а):

Нет законодательной базы, нет состава преступления, нет некуя - возмем и посадим по указке....

Млять, я уже больше не могу объяснять. Второй день талдычу: есть и законодательная база, есть и состав преступления. Вот только как и везде, законы к людям выше некоторого уровня применяют избирательно. В данном случае сказали "фас!", да еще и прошлые грехи припомнили.
S597SMRUS писал(а):

но это же не нормально, что премьер должен вмешиваться в это вобщем то хозяйственное дело

Это не хозяйственное дело. Ты в курсе, что такое "Ростехнадзор"?
Но в целом, конечно, ненормально.
Косолапый
Oll писал(а):

Млять, я уже больше не могу объяснять. Второй день талдычу: есть и законодательная база, есть и состав преступления. Вот только как и везде, законы к людям выше некоторого уровня применяют избирательно. В данном случае сказали "фас!", да еще и прошлые грехи припомнили.

Мы тут уже который день тусим, назови хоть одно нарушение владельцев шахты.
S597SMRUS
Oll писал(а):

Млять, я уже больше не могу объяснять.

честно говоря -я тоже
Oll писал(а):

Ты в курсе, что такое "Ростехнадзор"?

честно-нет.Но предполагаю, что это главная организация следящая за соблюдением техпроцессов и всего что с этим связано на производстве
S597SMRUS
всё.я устал.Буду только читать тему, наверное.Сил нет объяснять элементарные вещи Pardon cry
АНТИфриз
S597SMRUS писал(а):

Ты что хочешь сказать , что шахтеры сами себя подорвали в забое, в надежде на повышение з/п?

Подорвались они из-за несоблюдения ТБ. Но, им на нее насрать, если подкинут бабла. А что б быстрее подкинули они насрали (вернее хотели, если б ОМОН не вмешался) совсем незнакомым людям, от которых не зависит ЗП шахтеров, чего не понятно-то?

Последний раз редактировалось: АНТИфриз (18 Май 2010 23:20), всего редактировалось 1 раз
Oll
Косолапый писал(а):

Цитата:

Кто сейчас отпустит 17-летнюю девочку одну уехать в неизвестность за 1000 км? А раньше были условия "из грязи - в князи".

У меня больше половины одногрупников и одногрупниц не местные. Расстояния, кстати, разные - есть и тысяче.

"Есть и тысяча" - значит, даже с Урала уже никто не рискнет ехать в Москву, не говоря уж о Сибири. В основном - на расстоянии сел в машину - за полдня доехал. Плохо. Все-таки в среднесрочной перспективе Сибирь так или иначе от России отвалится ИМХО.
Но в целом - пока что не так все плохо.
Adaptechnic™
S597SMRUS писал(а):

а потом удивляемся-почему это нас дети гор потихоньку теснят с хлебных мест.А вот потому и теснят, что мы друг друга не поддерживаем , а они поддерживают.

Good Good
Муса Джалиль
Oll писал(а):

Отвлечемся от того, что это сама по себе уродская ситуация - что ж, в такой уродской стране живем.

Начнем с того, что нужно абстрагироваться от культивируемых ошибочных ценностей...

Последний раз редактировалось: Муса Джалиль (19 Май 2010 20:54), всего редактировалось 1 раз
брат шумы
Oll писал(а):

Все-таки в среднесрочной перспективе Сибирь так или иначе от России отвалится ИМХО.

pst китайцы чтоли захватят?или они сами отделяться,чтоб их китайцы захватили? Smile
Oll
S597SMRUS писал(а):

предполагаю, что это главная организация следящая за соблюдением техпроцессов и всего что с этим связано на производстве

Вкратце - эта контора не имеет отношения к хозяйственным делам. Надзор и контроль.
Косолапый писал(а):

назови хоть одно нарушение владельцев шахты.

Твоюмать, чукча не читатель?
1) Причем тут владельцы шахты? По-твоему, директор предприятия и владелец предприятия - тождественные понятия?
2) Должностные лица несут ответственность за соблюдение законов, норм и правил, действующих в отрасли. Вплоть до уголовной.
NWorker93
Короче... если мужики себе на этом деле бабла поднимут и условия улучшат, то я только порадуюсь за них.
Уж лучще чем Ромке на очередную яхту. Но сама ситуация, ее ход и логика требований... ну как то не камильфо...
ИМХО.
Косолапый
Oll писал(а):

Косолапый писал(а):

назови хоть одно нарушение владельцев шахты.

Твоюмать, чукча не читатель?
1) Причем тут владельцы шахты? По-твоему, директор предприятия и владелец предприятия - тождественные понятия?
2) Должностные лица несут ответственность за соблюдение законов, норм и правил, действующих в отрасли. Вплоть до уголовной.

1) не правильно выразился.
2) вина директора в том, что шахтеры нарушили ТБ и только?
Oll
брат шумы писал(а):

китайцы чтоли захватят?или они сами отделяться,чтоб их китайцы захватили?

А интересно, нужна ли современной Сибири Москва?
Новая тема Ответить на тему
Страница 19 из 22
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ