black $$$
На форуме 14 лет
3 недели проездил на "новом"втяг.Думал,что так паршиво заводится потому,что не довел до ума стартер полностью.Сегодя поменял:венец,втулки стартера,щетки,бендикс.Итог:стартер продолжает молотить даже после выкл зажигания,пока по нему не стукнешь.Иду покупаю др.фирмы- все ок.Разница в звуке при пуске двиг. до и после всех замен меня явно радует
Жалею что выкинул старое втяг. лучше бы его отреставр.
black $$$
На форуме 14 лет
недолго длилась моя радость
поездив чуток заметил,что примерно 3 -4 раза в день бывает такая фигня:при заводе бендикс не входит в зацепление с венцом и слышно как стартер раскручивается.Со 2- 3 раза заводится все ок.Спецы говорят типа такие втягивающие,попробуй перебирать других производителей, но т.к коллекционировать втяг. не собираюсь ,решил не заморачиваться,все таки разница до и после всех замен существенная.У кого есть какие идеи буду благодарен
Р.S. тогаши на рынке говорят что удивляться нечему все детали гав.. обидно блин хотелось чтоб стартовала всегда ок.
$@#Y@
На форуме 16 лет
Покупай втяг в магазинах, не понравится - обратно сдашь. На рынке можно только у хорошо знакомых покупать, которые фуфло не подсунут...
black $$$
На форуме 14 лет
как вариант предлагают российское втяг.сейчас стоит ат,если уж и россия не поможет разводят руками
black $$$
На форуме 14 лет
Я в полных непонятках!Ладно забил уже на это втягив.,но сегодня опять особенно на горячую стартер начал клинить.Причем при клине стрелка заряда АКБ круто падает.Не знаю что еще менять
Есть мысль поставить стартер с др зубилы и подрюкать его.Если уж с ним все будет в поряде то наверное куплю новый,советуют с шестернями.Мастера которые все меняли говорят что может сам вал якоря "кривой".Пока мыслей больше нет
Yaffet
На форуме 17 лет
Авто: 2115 2005 г.в. -> Калиносарай 2012 г.в. -> Гранта FL Classic'22
To black $$$
Момент первый:
"Зависать" стартер может либо при залипании втягивающего, либо при износе вала стартера (маловероятно) либо при ослаблении - изломе возвратной пружины втягивающего.
Момент второй:
Невключение бендикса также может происходить по нескольким причинам - недотянут стартер (иногда слышен стук при включении - выключении), несоответствует втягивающее (наиболее вероятная причина, м.б. жестковата возвратная пружина или люфт в вилке), разболтана вставка вала стартера, "срезаны" зубцы венца маховика.
Я в своем случае проблему решил заменой маховика и стартера в сборе (маховик, правда, уже "просился", а так мог бы и походить ещё)
Замена на другой (не новый) стартер как раз и привела к "невключению". Однако "ковырять" не стал, совпало с заменой сцепы - заменил маховик, т.к. зубчики венца в нескольких местах посточились - плюс новый стартер - проблема ушла.
Хотя, признаюсь, мозг погрызла основательно: с ключа звенит - с отвертки заводилась. Иногда и с отвертки не сразу заводилась.
black $$$
На форуме 14 лет
Своего все-таки добился,хочу отписаться.Задрочил всех электриков в городе,но по поводу клина стартера никто внятного сказать не мог,предлагали ставить новый стартер ,но так было не интересно(поменял все что можно а проблема не ушла)!В итоге случайно попал на мастера который попарился с моим старт.часок и сказал иди бери новое втяг.( уже 4!!!) и к тому же бери болгарское(первое болг.оказ.подделкой я его благополучно выбросил).В итоге АТ шное втяг. на котором ездил полное га.но!Поездив на нем 2 дня контакты под пятаком просто подгорели и как следствие стартер тупо клинило!Если бы сам это не увидел никогда не поверил что втяг.может давать клин.Точно была где то тема "Стартер ИЗВЕРГ-МУЧИТЕЛЬ"
Guzh
На форуме 18 лет
Авто: Ока>ВАЗ 2109>Lancer 9>ВАЗ 21140 2005 г.>ВАЗ 2191 2018 г.
Не бери на рынке ничего кроме кузовни и пластмассы, золотое правило.
$@#Y@
На форуме 16 лет
Guzh писал(а):Не бери на рынке ничего кроме кузовни и пластмассы, золотое правило.
Из любого правила есть исключения. Я бендикса на свой стартер нигде найти не мог, в магазах от шнивы предлагали, он не подходил. Через третьи руки нашли продавана на авторынке, ему отзвонили, рассказали, что нужно. Приехал к нему, у него такого не было, но он нашел у соседа, и дешевле, чем в магазине. Так что - надо знать, к кому идти...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ