Страница 3 из 3
dimm_82
Андрей Т. писал(а):

Но все же - если на длинном перекрестке разделительный газон узкий, а поворот разрешен в обе стороны?

разъедутся правыми бортами, как на обычном "коротком" перекрестке. Обычно левыми бортами разъезжаются когда иначе вообще никак - например, газон 3-5 метров шириной, или трамвайные рельсы в обе стороны.
Андрей Т. писал(а):

Если все выполнять по правилам

по ПДД правило проезда (поворота и разворота) перекрестка только одно - не оказаться на полосе встречного движения при выезде с пересечения проезжих частей. Все, остальное - "отсебятина", основанная на опыте водителей, на удобстве, на текущей дорожной ситуации.
Андрей Т. писал(а):

пересечении опять же Ленинского и Зины Портновой

как написано выше, нет смысла разъезжаться левым бортом при ширине разделительной 1,5 метра. Вроде никто никому не мешает. В отличие от тех, кто пытается повернуть с правого ряда, вот они как раз упираются в лоб встречным, создавая затор на и без того коротком зеленом.

ps: по второй картинке, где длинный перекресток, некоторые спорят, что так ездить неудобно - если машин достаточно много, потоки пересекаются и все стоят. При этом забывая правило, запрещающее вообще выезжать на перекресток, создавая затор
Цитата:

пдд 13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор , который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.

Андрей Т.
dimm_82 писал(а):

разъедутся правыми бортами, как на обычном "коротком" перекрестке. Обычно левыми бортами разъезжаются когда иначе вообще никак - например, газон 3-5 метров шириной, или трамвайные рельсы в обе стороны.

И попадут на встречку - нет? Хоть на полметра, но заедут на нее, когда правый борт будет проходить мимо центра перекрестка.

dimm_82 писал(а):

по ПДД правило проезда (поворота и разворота) перекрестка только одно - не оказаться на полосе встречного движения при выезде с пересечения проезжих частей. Все, остальное - "отсебятина", основанная на опыте водителей, на удобстве, на текущей дорожной ситуации.

Да, я тоже сейчас это осознал как следует, почему же только в автошколе об этом не рассказывали - про разделительную полосу и несколько пересечений было дело - а про то что на перекрестке есть встречка узнал только позавчера...
Получается странная немного ситуация - на перекрестке дорог без разделительных можно вытворять чего угодно, и никто не отберет прав - так?
dimm_82
Андрей Т. писал(а):

И попадут на встречку - нет? Хоть на полметра, но заедут на нее, когда правый борт будет проходить мимо центра перекрестка.

на перекрестке с разделительной полосой, формально - ДА. Даже если разделительная ничтожно узка.
Андрей Т. писал(а):

Получается странная немного ситуация - на перекрестке дорог без разделительных можно вытворять чего угодно, и никто не отберет прав - так?

да, уступив дорогу едущим во встречном направлении прямо и поворачивающим направо. еще задним ходом низя
Nеrv
Bubble писал(а):

Nеrv писал(а):

Обгон при развороте вообще не возможен...абсурд! hehe

Узко мыслите.
Статья конкретно сюда не относится, просто на ее основании можно сказать, что на перекрестке есть "встречка"...

Как я мыслю вообще значения не имеет ))) ЕСТЬ ПДД! КоАП и т.д.! ВЫ сами пишите "встречка" , а что вы имеете ввиду? Видимо "встречная полоса" а что такое встречная полоса? а теперь опишите мне ситуаци, когда НА ПЕРЕКРЕСТКЕ , совершая равзворот! вы умудритесь покинуть свою полосу )))) обогнать ТС и снова вернуться в полосу????? и все это в пределах перекрестка? Где и полос то неТ? Далее... Моё узкое мышление позволяет мне сделать умозаключение о том, что диспозиция статьи 12.15.4 это "пункты 9.2, 9.3, 11.5, 15.3 Правил" ВООБЩЕ не включает в себя пункт 8.6.... Pardon И строго говоря, ответственность за нарушения 8.6 вообще не предусмотрена !
Hedg
Хех, каждый день там езжу и разворачивался много раз, но только не как автор, а как предписано знаками и кстати чисто интуитивно, ни разу в голову даже не приходило развернуться через встречное односторонее)
есть ещё мудрось такая, если не уверен что разрешено, но вроде как разрешено, то скорее всего это гайцовая подстава)
P.s. меня больше прикалывает "замаскированная" стрелка направо с московского на ленинский, через день наблюдаю как за ней гайцы отлавливают нарушителей)
Hedg
ну и тем более, я тут читал выше про отсутствие знаков движение по полосам перед первым перекрестком, дык конечно их небудет если там есть знак одностороннее движение, он всё объясняет.
Андрей Т.
Hedg писал(а):

ни разу в голову даже не приходило развернуться через встречное односторонее)

Так весь прикол ситуации в том, что если бы не было разделительной полосы, то развернуться через такой перекресток как я сделал - можно! Знак "одностороннее движение" не запрещает разворот
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ