Страница 1 из 2
Aндрей
собственно, вопрос в заголовке темы...
после бесславной битвы за поясной ремень, решил всё-таки купить ЭТО...

кто, что скажет?
Zver_042
А какого плана "устройство" то? Собственно главных исходных данных то нет.Возраст ребетёнка и вес Pardon
Дмитрий У.
Aндрей писал(а):

после бесславной битвы за поясной ремень

А можно подробней? По ПДД пристегивать поясным ремнем-не нарушение, единственное во всех случаях нужно пользоваться иным средством. Хотя на официальном сайте ГИБДД написано, что можно не пользоваться иным средством, если ремень не проходит по шее и ребенок рослый, на практике-нельзя.
Zver_042 писал(а):

Собственно главных исходных данных то нет.Возраст ребетёнка и вес

+1
Aндрей
сейчас сыну 1 год и 8 мес, вес 12 кг, непоседа
Aндрей
бесславная битва (не моя) описана в разделе "Дорожное движение" здесь на форуме.
кстати, на мой подобный запрос на ВАЗ по поводу того, зачем и для кого поясной ремень - ответ был точно такой же как и Диме... он - ни о чём...
а кроме того, моя одноклассница - мировой судья - сказала, что определение степени безопасности применения этого ремня целиком на стражах БДД - то есть инспекторах ДПС. Если точная применяемость ремня не описана производителем (а он, сука, отписками и расплывчатыми фразами отделывается), то решать ГИБДД
DAI
Aндрей писал(а):

собственно, вопрос в заголовке темы...
после бесславной битвы за поясной ремень, решил всё-таки купить ЭТО...

кто, что скажет?

Купи кресло детское. В Маяке на первом этаже щас со скидкой за 3 т.р. нормальное кресло которое гораздо дороже стоит.
Решающее значение в покупке кресла должна быть не проигранная битва с гаишником, а здравый смысл.
Aндрей
меня от штрафа пока Бог миловал, но езжу далеко, хоть и не часто, так что прошу помочь в выборе ДУУ (детского удерживающего устройства) только для ГИБДД, применять буду по необходимости (ремень применяю всегда, даже на пять минут прокатить сына)
Aндрей
кресло не буду покупать принципиально - не сидит в нём сын, НЕ ХОЧЕТ!
у сестры есть кресло и её сын, мой племянник родился позже на 3 месяца - сейчас разницы в росте и весе не видно. Я пробовал в кресле - ерунда, ему постоянно из него надо вылезти.
И потом - насколько кресла хватит?
Перец
Aндрей писал(а):

у сестры есть кресло и её сын, мой племянник родился позже на 3 месяца - сейчас разницы в росте и весе не видно. Я пробовал в кресле - ерунда, ему постоянно из него надо вылезти.

Так скажи, возраст, вес, рост, что советовать, переноску для младенца или подушку под жопу?
Aндрей
Перец, читай выше
Alexsa91
действительно, спрашивают то, чего сами не могут понять че спрашивают.

-Приборы?
-тридцать
-что тридцать?
-а что приборы?
DAI
Aндрей писал(а):

Хочет - не хочет, но только нормально кресло дает хоть какие-то гарантии безопасности. Тем более он еще маленький и не может пользоваться штатными ремнями. Если ездишь много и далеко, то должен был насмотреться ДТП и последствий. Так что по мне никаких амбиций в этом отношении быть недолжно. 10 минут поарет в надежде вырваться из кресла, потом покорится и смирится. Там свои ремни многоточечные никуда не денется. На сколько хватает кресла я не знаю, но думаю на долго.
SClaus
А мне интересно, когда до завода дойдет, что задние ремни нужно делать регулируемыми по высоте, как передние ?
Lednik
в год и 8 мес можно к чему хочешь приучить
поищи БУ кресло по объявам, выйдет дешевле.
AND517
Aндрей писал(а):

Я пробовал в кресле - ерунда, ему постоянно из него надо вылезти.

Ремнями к креслу пристегни, никуда он не вылезет.
Aндрей писал(а):

Да хоть насколько. Ты на здоровье сына решил сэкономить?
Aндрей писал(а):

Мой тоже поначалу не хотел. Папкиной властью был приговорен к насильственному сидению в кресле пристегнутым, без права самостоятельного отстегивания ремней, сначала бухтел, теперь без кресла не едет.
Aндрей
понятно.
спасибо за советы (о безопасности уже наспорился, не хочу больше)
kolhoznik
у нас примерно того же возраста карапуз. Купили такое кресло
http://www.britax-roemer.com/car-seats/king-plus
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6014009&hid=512743&suggest=1
15тыр. Да дорого, зато имеет все сертификаты и есть результаты краш тестов. Я спокоен. Иной раз капризничает, но ненадолго. А если, как ты говоришь, не хочет сидеть в кресле, то он нигде сидеть не будет - ни в кресле, ни в бустере, ни пристёгнутым. Приучить надо. В таком возрасте только хорошее кресло может обеспечить безопасность. Остальные девайсы - отмазка для ГАИ, но сможешь ли потом отмазаться от своей совести, если что случится?
133
у меня плед свёрнутый Smile
Zver_042
Aндрей
Моему год будет на днях,в кресло до 25 кг он пока влезает,но зимой в одежде точно оно мало будет,хотя сынулька не крупный,всего около 8 кг.Но шило ещё то,даже два шила это мягко сказано! dns4
У брательника сын на год старше,у него Инглезиновское приличное кресло до 35 кг,мы такое и будем покупать,как своё продадим(до зимы надеюсь продастся).
Кроме кресел,для уже подрастающих детишек есть ,забыл как правильно называется, в общем что то типа "адаптера" ремня безопасности,то есть одевается на штатный ремень(не поясной конечно) и сближает две его ветви,что бы ремень не проходил по горлу ребетёнка.Я такие по моему на сайте Автобра видел.Но с моим крохой ещё рано про такие думать,поэтому в руках их не юзал. Pardon
DAI
133 писал(а):

у меня плед свёрнутый Smile

Все дело в возрасте. Если ребенку лет 10, то штатные ремни уже рулят. Мой в 10 лет пристегивается сзади штатными ремнями прекрасно. Ремень лежит на плече. Сел в машину и сразу на автомате пристегивается. Если в разумный срок не пристегнулся, то я его штрафую на 10 рублей.
Перец
Aндрей писал(а):

Перец, читай выше

а, пардон, не заметил, есть кресла универсальные 1-з группу, т.е. от 9-ти до 36 кг, от себя могу посоветовать ремер или рекаро, у меня было ремер 1-й группы, отличное кресло, сейчас рекаро монза сеатфикс, оч удобное, дочке 5 лет, к креслу приучили с рождения, еще когда не было обязательным пристегивать.

Посмотри рекаро, у них есть кресло 1-3 группу, т.е. хватит на несколько лет, поищи б/у на форумах часто продают, когда ребенок вырос, обшивка на них всех легко снимается и стирается в машинке, из плюсов рекаро - там наушники встроены в кресло и можно ребенку включать музыку или сказки, при этом не мешает остальным.

Касаемо безопасности, спорить не буду, но ИМХО, родителей, которые не пользуют кресло, да еще в таком маленьком возрасте, для меня преступники.
133
DAI писал(а):

Если в разумный срок не пристегнулся, то я его штрафую на 10 рублей.

hehe
DAI
133 писал(а):

DAI писал(а):

Если в разумный срок не пристегнулся, то я его штрафую на 10 рублей.

hehe

Реально помогает кстати. Лучше чем гавкать или строить.
Александдр
kolhoznik писал(а):

А если, как ты говоришь, не хочет сидеть в кресле, то он нигде сидеть не будет - ни в кресле, ни в бустере, ни пристёгнутым. Приучить надо.

+1
принес домой, поставил, объяснил: "это твоё персональное место в машине, здесь ты будешь ездить". всё.
хочу-нехочу... это часть процесса под названием "воспитание".
_oz_
в майском "за рулем" есть тест детских кресел, там их штук 30 сравнивали.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ