Страница 1 из 2
rw34
Девушка пытается получить кредит, но прав пока не имеет.

И кредит не дают. Говорят, что надо иметь права, или чтобы права были у родственника близкого.

Это во всех банках такой бред?
DAI
Ну если авто кредит, то логика есть.
Сергей Т
DAI писал(а):

Ну если авто кредит, то логика есть.

Какая нафиг логика? Я хочу иметь в собственности авто, но не хочу на нем ездить. Буду тока пыль протирать. Вот такой я странный. Wink
Chud
Сергей Т писал(а):

Я хочу иметь в собственности авто, но не хочу на нем ездить. Буду тока пыль протирать. Вот такой я странный.

Покупай за свои кровные и делай чо хошь.
А в кредит если, банк потребует каско+осаго...на кого выписывать будем? pst
slavbek
rw34,
А что за банк? Бред какой то. Должны требовать второй документ - загран, военник, служебное удостоверение. Нет прав. И что. Ноадо на них наехать, на каком основании.
slavbek
Chud писал(а):

Сергей Т писал(а):

Я хочу иметь в собственности авто, но не хочу на нем ездить. Буду тока пыль протирать. Вот такой я странный.

Покупай за свои кровные и делай чо хошь.
А в кредит если, банк потребует каско+осаго...на кого выписывать будем? pst

КАСКО выписывается на машину а не на человека.
Сергей Т
Chud писал(а):

А в кредит если, банк потребует каско+осаго...на кого выписывать будем?

Это само сабой оформляется обычным парядком. Вдруг угонять из гаража, а без осага не зарегистрируют.
dimm_82
все зависит от конкретных условий предоставления кредита конкретным банком. Надо поискать на их официальном сайте список документов, необходимых для рассмотрения заявки. Обычно это документ удостоверения личности (паспорт), документы о доходах (НДФЛ) и работе (копия трудовой). Требовать ВУ - бред.
Chud писал(а):

А в кредит если, банк потребует каско+осаго...на кого выписывать будем?

до ОСАГО банку параллельно, это страховка ответственности водителя.
а в КАСКО может фигурировать выгодоприобретателем кто угодно, хоть тот же банк.
rw34
DAI
Да какая логика? Как она будет учиться без машины? Ездить 12 часов в автошколе и считать что научилась?
rw34
slavbek
да почти все банки.

Основания-то они найдут... В виде внутренних инструкций и требований СБ.
dimm_82
rw34 писал(а):

Как она будет учиться без машины?

как она будет ездить без ВУ??? pst
DAI
rw34 писал(а):

DAI
Да какая логика? Как она будет учиться без машины? Ездить 12 часов в автошколе и считать что научилась?

Ну так какой вид кредитования?
Chud
slavbek писал(а):

КАСКО выписывается на машину а не на человека.

А там случайно в договоре не фигурирует выгодоприобретатель?
А лица, допущенные к управлению? Или ты думаешь, что там только
модель и гос. номер? pst
rw34
dimm_82
На самом деле почти у всех банков на сайтах написано требование наличия прав.

Мне просто интересно - есть ли НОРМАЛЬНЫЕ банки без этих дебильных требований. Может кто-то знает такие нормальные банки?
DAI
rw34 писал(а):

Может кто-то знает такие нормальные банки?

Сбер по идее.
rw34
dimm_82
Цитата:

как она будет ездить без ВУ???

да хоть с инструктором, хоть с другим водителем со стажем.

DAI
Цитата:

Ну так какой вид кредитования?

Обычный автокредит.
DAI
rw34 писал(а):

[Обычный автокредит.

ЧТД
slavbek
rw34 писал(а):

slavbek
да почти все банки.

ВСЕ? Не согласен. Много раз кредитовался, в/у спрашивали как второй документ. Но ни разу не требовали. Внутренние инструкции могут засунуть себе в Ж. Есть правила кредитования населения. Там все написано. Отсутствие в/у ни разу не основание в оказе. Если у меня по 2НДФЛ доход в 100 тыс. рубдей в месяц и нет в/у, а я хочу холодильник в кредит. Меня что, пошлют?
slavbek
rw34,
ВТБ. Отец уже третью машину берет с помощью Райфайзенг. Очень доволен.
DAI
В ГАИ тоже к стати без прав не принимают на службу)
DAI
slavbek писал(а):

rw34,
ВТБ. Отец уже третью машину берет с помощью Райфайзенг. Очень доволен.

Права (ВУ) у отца есть?
Vlad B
rw34 писал(а):

Обычный автокредит.

Девушка, автокредит, без прав... Как эти слова вообще встретились то вместе? ROFL

И передай ей, нехера покрывать неплательщика по кредитам.
dimm_82
у меня был в райфайзене:
Цитата:

Требования к заемщикам для получения автокредита

-Доход, достаточный для запрашиваемой суммы кредита,
-постоянное место работы в регионе присутствия ЗАО «Райффайзенбанк» 1,
-постоянная регистрация в регионе присутствия ЗАО «Райффайзенбанк» 1,
-возраст не менее 23 года и не более 60 лет — для мужчин, 55 лет — для женщин, на момент истечения половины срока кредита,
-Ваш стаж на последнем месте работы — не менее 4 месяцев, а если Вы имеете положительную кредитную историю в Райффайзенбанке — не менее 1 месяца,
-не привлекались к уголовной ответственности.

Общие документы для Заемщиков:
-Заявление-анкета Заемщика *,
-Копия паспорта Заемщика (все страницы, в том числе пустые),
-Копия водительского удостоверения или загранпаспорта или военного билета (обязательно, только если не предоставляется документ, подтверждающий занятость);

ВТБ:
Цитата:

Необходимые документы
-Анкета–заявление на предоставление кредита.
-Копия и оригинал паспорта заемщика, супруга (супруги).
-Копия и оригинал водительского удостоверения (при наличии).
-Копия трудовой книжки, заверенная работодателем (все страницы).
-Один из документов, подтверждающий доходы (за последние 6 месяцев):
-справка по форме 2-НДФЛ;
-справка в произвольной форме (с указанием всех реквизитов компании, за подписью уполномоченного руководителя и главного бухгалтера, заверенная печатью компании);
-выписка по личному банковскому счету;
-прочие документы, официально подтверждающие доход: например, договор аренды, исполнительные листы и платежные документы по ним и пр. (предоставляются только по согласованию с банком).
Надлежащим образом оформленное согласие супруга (супруги) залогодателя на передачу в залог автотранспортного средства, приобретаемого за счет кредита банка (предоставляется залогодателем в момент проведения кредитной сделки).

В случае участия супруга (супруги) в погашении кредита предоставляется аналогичный пакет документов.

Сбер:
Цитата:

-Заявление-анкета;
-паспорт;
-паспорт супруга (супруги) (для Заемщиков, состоящих в браке);
-документы, подтверждающие величину доходов и размер удержаний, указанные в стандартном пакете документов , с учетом следующего: если стаж работы Заемщика на последнем месте работы составляет от 4 до 6 месяцев, для получения кредита дополнительно должна быть представлена выписка из трудовой книжки. При этом непрерывный стаж работы Заемщика должен составлять не менее 8 месяцев;
-паспорт Поручителя (при необходимости, в случае предоставления кредита на приобретение водных транспортных средств);
-документы по предоставляемому залогу (для кредита на приобретение водных транспортных средств);
договор купли-продажи и/или платежные документы, подтверждающие цену транспортного средства.

нигде строго не требуют ВУ
maxFZ20
slavbek писал(а):

rw34 писал(а):

slavbek
да почти все банки.

ВСЕ? Не согласен. Много раз кредитовался, в/у спрашивали как второй документ. Но ни разу не требовали. Внутренние инструкции могут засунуть себе в Ж. Есть правила кредитования населения. Там все написано. Отсутствие в/у ни разу не основание в оказе. Если у меня по 2НДФЛ доход в 100 тыс. рубдей в месяц и нет в/у, а я хочу холодильник в кредит. Меня что, пошлют?

таким как ты я бы кредит точно не дал... без ВУ в холодильник лезет... Drinks or Beer
кроме шуток, откажут в кредите без объяснений и пофиг есть права или нет
dimm_82
rw34 писал(а):

да хоть с инструктором, хоть с другим водителем со стажем.

нельзя, если автомобиль не предназначен для учебной езды, т.е. отсутствуют дублированные педали сцепления-тормоза.
Про водителя со стажем вообще вроде давно отменили уже. Будет штраф за передачу управления лицу без ВУ

Последний раз редактировалось: dimm_82 (19 Май 2010 12:27), всего редактировалось 1 раз
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ