Страница 2 из 2
Рена
133 писал(а):

если у него такой крутой комп,то значит неплохо петрит...пусть копирайтером поработает...или сайты создает.... ит.п. Wink

Не понял про копирайтера...
alexandro70
Рена
пусть пройдется по местным МОЙКАМ или АЗС
Александдр
DAI писал(а):

Нам ниче не платили. Гоняли обрезать "колоски" или кусты стричь вокруг школы. А осенью свеклу сахарную чистить. Ниче не платили.

мы тоже какие-то грядки копали, траву кроликам рвали и еще что-то... вроде платили что-то, около 1-3 рублей.
$@#Y@
DAI писал(а):

Еще раз заострю внимание на том, что если у вас (ко всем обращаюсь) мужик растет, то очень желательно приобщать его к технике что бы техническим идиотом не вырос. Период летних каникул это само то. Разумеется если тяга есть.

+1, главное не переборщить, чтоб не ушел со второго курса института в автослесари-инжекторщики и т.п. hehe
133
Рена писал(а):

Не понял про копирайтера...

http://ru.wikipedia.org/wiki/Copywriter
А я в его время ходил по садоводствам и искал работу:копал огороды,красил дома и заборы,.........Как счас помню на первый зароботок я поехал с матерью на рынок и купил себе спортивный костюм,кроссовки,туфли и мечту куртку "пилот"(не кожаную,чёрно-оранжевые были такие)... Good И матери легче-мне уже не нужно покупать обновку и самому приятно на свои личные деньги купить то что ты хочешь,а не то что практичнее и дешевле.
Chud
Рена писал(а):

Само-сабой, я помню как уголь разгружали в детстве...

Дело не в угле, а в материальной отвественности.
Прикинь дадут ему пяток тилипонов общей стоимостью
штука-полторы клиентам развезти.
dimm_82
есть детская биржа труда, денег больших не поднять, но зато работа соответствует возрасту (физ. нагрузка, время работы до 4х часов в день и т.п.) и вроде без кидалова. Как раз чтобы "заработать не много". Как раз озеленение, ландшафт и пр.
133 писал(а):

если у него такой крутой комп,то значит неплохо петрит

это значит только лишь то, что Рена не пожалел бабла и его сын рубится в игрушки )))

опять же не стоит забывать, что 14 лет это всего 7-9(??) класс. Ни опыта, ни знаний. Поэтому работенка либо по знакомству, либо кидалово (много трудиться за мизерные деньги). Я лет в 14-16 у матери подрабатывал в типографии небольшой - брошюрки собирать по листам и скреплять, книжки проклеивать на спец. аппарате, дырки колоть в листах и т.п.
Vodila099 писал(а):

Ну и дал бы ему немного денег.

Еще, как вариант, если есть дача или ремонт кто делает из знакомых, то пристроить его туда. И помогать будет, и не обидят.
Опять же в сознании отложится что деньги не дармовые, не просто "папа дал", а заработанные..
shubin81
нехер в 14 лет работать - пущай идет мячег погоняет подкачается ну и т.п. книжки мож какие дать почитать - худ.литературу. еще чем то занять. чтоб кругозор был пока не поздно.
и вообще - чем раньше начинаешь работать тем потом меньше добиваешься и бабок в итоге имеешь когда взрослый. не всегда и не увсех - но явная закономерность есть
rattle
Я бы в лагерь отправил, там те и игры, и общение с ровесниками, и по интересам и как хочешь..Наработаться успеет, вся жизнь впереди, тем более в нашей раше, не на одной будет пахать..Другое дело, если это трудотерапия, и сын по другому не понимает, думает, что вся жизнь халява, тогда стоит окунуть, а так, онли лагерь, желательно спортивный, у нас были, хватало всего, о всякой дури типа побухать, покурить не думали, а вот чтобы с девчонками замутить, это было..Короче работу нафиг, пусть отдыхает, дите еще 7-8 класс..Хотя с претенией на взрослость поди претендует))
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ