Айдар M
На форуме 16 лет
Мужики вопрос такой. у Меня русский спаниель девочка. Дня 3 назад началась течка, хочу узнать когда вести ее к кобелю и как часто нужно сводить чтобы в 100% получить щенка. В просторы интернета не гоните, по их советам пол года назад щенков не вышло+(
OldFeld
На форуме 16 лет
Айдар M писал(а):Мужики вопрос такой. у Меня русский спаниель девочка. Дня 3 назад началась течка, хочу узнать когда вести ее к кобелю и как часто нужно сводить чтобы в 100% получить щенка. В просторы интернета не гоните, по их советам пол года назад щенков не вышло+(
вообще-то на 11-й день водят, но ты мог не заметить начала течки. Тогда пользуемся народными средствами, а именно - рукой гладишь в сторону хвоста и если девочка хвост поднимает и в сторону отводит - готова!
ps что б наверняка получилось, после первой случки через день повторить. Да и кобель тебе спасибо скажет..
Айдар M
На форуме 16 лет
OldFeld писал(а):Айдар M писал(а):Мужики вопрос такой. у Меня русский спаниель девочка. Дня 3 назад началась течка, хочу узнать когда вести ее к кобелю и как часто нужно сводить чтобы в 100% получить щенка. В просторы интернета не гоните, по их советам пол года назад щенков не вышло+(
вообще-то на 11-й день водят, но ты мог не заметить начала течки. Тогда пользуемся народными средствами, а именно - рукой гладишь в сторону хвоста и если девочка хвост поднимает и в сторону отводит - готова!
ps что б наверняка получилось, после первой случки через день повторить. Да и кобель тебе спасибо скажет..
это спаниель. хвостика нету почти. как проверить? из петли только вчера пошла темно яркого цвета кровь, а так были светлые выделения неделю как. Когда гладишь по животу петля сокращается часто, может пора?
Айдар M
На форуме 16 лет
да и думаю раз 5 ее поводить. нужна гарантия =) вы бы знали сколько людей на очереди за щенками и на сколько я наварюсь=)
Alexxxa
На форуме 19 лет
Айдар M писал(а):да и думаю раз 5 ее поводить. нужна гарантия =) вы бы знали сколько людей на очереди за щенками и на сколько я наварюсь=)
пожалейте кобелька!!!
Цитата:Распространенное мнение, что для гарантии оплодотворения необходима повторная (контрольная) вязка, беспочвенно. Она скорее нужна для самоуспокоения владельца, чем для самой суки. Если сука здорова и повязана в период овуляции, гарантия оплодотворения обеспечена. Не готовых сук владельцы просто не должны допускать к вязкам, чтобы напрасно не расходовать силы кобеля.
http://www.veterinarka.ru/content/view/251/54/
Dron_spb
На форуме 18 лет
Чот как то все у собак сложно.... расходовать силы кобеля.... тут каждую ночь как шахтер в забое по 3 раза трудишься и никто не пожалеет
Айдар M
На форуме 16 лет
Dron_spb писал(а):Чот как то все у собак сложно.... расходовать силы кобеля.... тут каждую ночь как шахтер в забое по 3 раза трудишься и никто не пожалеет
не говори, а кобель валяется, ест мясо, потом трахается, а его жалеют=) мне бы такую жизнь
OldFeld
На форуме 16 лет
Айдар M писал(а):Dron_spb писал(а):Чот как то все у собак сложно.... расходовать силы кобеля.... тут каждую ночь как шахтер в забое по 3 раза трудишься и никто не пожалеет
не говори, а кобель валяется, ест мясо, потом трахается, а его жалеют=) мне бы такую жизнь
если бы тебе после каждого полового акта жена пыталась пипирку оторвать, ты бы так не говорил...
Айдар M
На форуме 16 лет
вчера водил. Все вышло, но как то вяло. всего 5 подходов по 15-25 сек и не прилипали. а так контакт был. вот думаю стоит к другому кобелю ее вести как контрольный=)
OldFeld
На форуме 16 лет
Айдар M писал(а):вчера водил. Все вышло, но как то вяло. всего 5 подходов по 15-25 сек и не прилипали. а так контакт был. вот думаю стоит к другому кобелю ее вести как контрольный=)
чего-то не то... если "вязка" нормально прошла, то собаки после полового акта встают в "замок", то есть кобель
не может вынуть свою пипирку некоторое время. А в твоем случае кобель потыркал куда-то, а куда... может и не попал в "нужное место"
ps вообще-то в собачьих клубах есть специалисты по "вязкам", иначе говоря - направляльщики
Их задача во время попытки кобеля повязать суку, натурально направить его член в сучью пипирку, если сам не попадает.
ps анекдот -
Дед молится перед образами на ночь -
- Господи, укрепи мя и направь...
Бабка с печки -
- моли чтобы только укрепил,
а уж направлю я сама!!!
Айдар M
На форуме 16 лет
ну факт того что пипирка зашла в петлю есть. Вот в замок не становились. =( Самец что то спрыгивает.
Lada Lady
На форуме 15 лет
Айдар M писал(а):из петли только вчера пошла темно яркого цвета кровь,
Ещё рано. Выделения должны быть светлые. Вяжут на 11-13 день самое оптимальное.
OldFeld писал(а):если "вязка" нормально прошла, то собаки после полового акта встают в "замок"
Да, где-то на 30-40 минут. Это свидетельствует о том, что у кобеля произошла эякуляция.
Айдар M писал(а):как то вяло. всего 5 подходов по 15-25 сек и не прилипали. а так контакт был
Это называется садки. В данном случае они ничем не закончились.
Айдар M писал(а):думаю стоит к другому кобелю ее вести как контрольный
Нет, не стоит. Что называется- кто первый встал, того и тапки. Лучше на 11-ый день повторить с этим же кобелём.
Удачи!
Айдар M
На форуме 16 лет
Мужики тут дело такое. не могу свести сучку свою =( Вчера кобель когда я его направлял закончил можно сказать в моих руках а потом все в траву=( Сейчас он у меня. Есть идея подрочить ему( как бы это не звучало) и попытаться оплодотворить сучку. Мне нужна инструкция. Может кто что в интернете видел или сам что знает? Сам найти не могу
Секундочка
На форуме 14 лет
Айдар M писал(а):Мужики тут дело такое. не могу свести сучку свою =( Вчера кобель когда я его направлял закончил можно сказать в моих руках а потом все в траву=( Сейчас он у меня. Есть идея подрочить ему( как бы это не звучало) и попытаться оплодотворить сучку. Мне нужна инструкция. Может кто что в интернете видел или сам что знает? Сам найти не могу
Айдарчик, вот никогда не могу понять - шутишь ты или серьезно??? я всегда думаю что шутишь. а если второй вариант, то прям у тебя сплошные курьезы
Alexxxa
На форуме 19 лет
Айдар M писал(а):Есть идея подрочить ему( как бы это не звучало) и попытаться оплодотворить сучку.
из ссылки которую я приводила
Цитата:В любом случае, категорически противопоказано прикасаться к половым органам кобеля во время вязки, этим можно нанести непоправимый вред его здоровью и психике.
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
Айдар M писал(а):Есть идея подрочить ему
Эта пять!!!
Гаврилыч
На форуме 20 лет
Айдар M писал(а):вчера водил. Все вышло, но как то вяло. всего 5 подходов по 15-25 сек и не прилипали. а так контакт был. вот думаю стоит к другому кобелю ее вести как контрольный=)
Кто последний тот и атэц.
Scorpio
На форуме 17 лет
А кстати правда что у собак шенки в одном помете могут быть от разных кобелей? Тогда теория Гаврилыча не катит.
Айдар M
На форуме 16 лет
Как же проводится искусственное оплодотворение? Берется одна порция спермы кобеля (которая может использоваться для осеменения нескольких сук, причем применяется только вторая часть эякулята) и разбавляется молочным или желточным разбавителем в пропорции 1:4 и 1:8, соответственно. После чего необходимо взять специальное приспособление, состоящие из шприца (20 мл) и гибкого полиэтиленового катетера с оливковидным утолщением на конце. Катетер вводится вдоль верхней стенки влагалища до упора в шейку матки (половые органы животного необходимо перед вводом катетера промыть раствором фураци-лина). Свободный конец катетера присоединяется к шприцу, в который уже набран раствор, содержащий сперму, и этот раствор вводится в организм животного в течение 10-15 минут.
Преимущество искусственного осеменения заключается в том, что оно гарантирует рождение полноценного помета на 89-99 процентов. Это достаточно высокая степень гарантии. Кроме того, этот метод позволяет использовать замороженную сперму. Например, в США проводились опыты осеменения замороженной спермой, срок хранения которой превышал 8 лет. В этом случае можно использовать семя производителя умершего еще тогда, когда оплодотворяемая сука еще не появилась ка свет. Благодаря тому, что применение метода искусственного осеменения дает возможность существенно обогатить генофонд породы с помощью оплодотворения, не зависящего от совпадения места и времени жизни животных, думается, что этот метод получит развитие в будущем.
Айдар M
На форуме 16 лет
Секундочка писал(а):Айдар M писал(а):Мужики тут дело такое. не могу свести сучку свою =( Вчера кобель когда я его направлял закончил можно сказать в моих руках а потом все в траву=( Сейчас он у меня. Есть идея подрочить ему( как бы это не звучало) и попытаться оплодотворить сучку. Мне нужна инструкция. Может кто что в интернете видел или сам что знает? Сам найти не могу
Айдарчик, вот никогда не могу понять - шутишь ты или серьезно??? я всегда думаю что шутишь. а если второй вариант, то прям у тебя сплошные курьезы
я бы хотел шутить=) Но обстоятельства заставляют=) Потом отпишусь
Alexsa91
На форуме 19 лет
зачем оно там зажимает то, ужс.
Lada Lady
На форуме 15 лет
Айдар M писал(а):Вчера кобель когда я его направлял закончил можно сказать в моих руках а потом все в траву
Можно подождать минут 20-30 и повторить. Было как-то- такая же неудачная попытка, "повторили" через некоторое время и всё получилось естественным образом.
Айдар M писал(а):Как же проводится искусственное оплодотворение?
Зачем так заморачиваться?
Всё и так произойдёт, не последний день течка.
Scorpio писал(а):правда что у собак шенки в одном помете могут быть от разных кобелей?
Гаврилыч писал(а):Кто последний тот и атэц.
Не, кто первый был. Но некоторые гены от других самцов могут примешаться.
Salko
На форуме 15 лет
Кто подскажет примерную цену на щенка кокер спаниэля и может кто ссылочку скинет где можно приобрести москва и север области подмосковья.
Salko
На форуме 15 лет
ну что не у кого ни каких соображений нет по поводу щенков?
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
Lada Lady писал(а):Но некоторые гены от других самцов могут примешаться.
У знакомая кошка белая с разными глазами - вопрос у ней примешались гены от 2-3 котов?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ