Страница 2 из 3
Holz
Афтар, почему на 2 метра? Прикинь, уровень воды в колодце, прибавь к нему высоту на которой бачок стоит, высоту самого бачка. Заливать-то через край бачка будешь, иначе "вода в хату не пойдёт". Там намного больше будет, не потянет эта помпа. Легче ведром залить. gpn

Последний раз редактировалось: Holz (20 Май 2010 11:39), всего редактировалось 1 раз
:lol1
в бак спираль от чайника лучше Smile а пицот для бестолкового моторчика много. Тем более, что за тыщу действительно можно купить нормальный насос, который если что можно для полива использовать, например. Моторчик от декоративного фонтанчика в писюар еще приколхозь lol1 ну чтобы когда мимо проходишь пить можно было pst
Dimorik
Holz писал(а):

Афтар, почему на 2 метра? Прикинь, уровень воды в колодце,

да нет никакого колодца, читаем внимательно тему
Profe§oR писал(а):

а пицот для бестолкового моторчика много.

я его кагбе не покупал, достал из старой стиралки
Holz
Dimorik писал(а):

предварительно это не значит "еще в трубе" )))) lol1
объясняю: вода наливается в бак(стоит на полу) литров 40, нагревается допустим кипятильником градусов до 50*. Далее насосом эта нагретая вода поднимается наверх и там, в зависимости от производительности насоса, либо сразу льется на меня, либо в бачок какой нить минут за 10 набирается(пока я в парилке парюсь) и потом уже льется из него без участия насоса

Налей ведром, в десятки раз быстрее и дешевле.
63
Dimorik
Holz писал(а):

Налей ведром, в десятки раз быстрее и дешевле.

мы за автоматизацию! а стоимость и так 0р.00коп.
Косолапый
Аффтар, а ты хочешь установить бак на чердак бани?
А как контролировать температуру воды? Не будешь же каждый раз перед заливом сидеть с термоментром и контролировать, иначе можно обжечься или замерзнуть.
А как собираешь контролировать уровень воды в баке, чтобы переливов не было? Или каждый раз сливать полностью?
Косолапый
Еще, воду в баню руками носишь или насосом качаешь?
Dimorik
Косолапый писал(а):

Аффтар, а ты хочешь установить бак на чердак бани?

ага
Косолапый писал(а):

А как контролировать температуру воды? Не будешь же каждый раз перед заливом сидеть с термоментром и контролировать, иначе можно обжечься или замерзнуть.

А как собираешь контролировать уровень воды в баке, чтобы переливов не было? Или каждый раз сливать полностью?

Да по простому, все ж грели кипятильником воду в ведре. Сунул палец в воду и проверил температуру. Нафиг термометр?
ну а про уровень - да обычный поплавок, за этим дело не станет
:lol1
Dimorik писал(а):

Profe§oR писал(а):

а пицот для бестолкового моторчика много.

я его кагбе не покупал, достал из старой стиралки

эт если кто нить захочет повторить =)
Holz
Косолапый писал(а):

А как собираешь контролировать уровень воды в баке

Откуда он её брать будет? Пойдёт к крану наберёт ведро воды, поставит к бане-душу, погрузит туда шланг от помпы, при том, что помпа должна быть ниже нижнего уровня ёмкости, откуда поступает вода. Далее, погрузит туда кипятильник, нагреет, пощупает воду, потом включит помпу и зальет в бачёк наверху, при такой производительности помпы и времени подачи, вода остынет...
Автар, трудно выполнить твою просьбу, не смеяться! 63
Dimorik
Косолапый писал(а):

Еще, воду в баню руками носишь или насосом качаешь?

водопровод. када дают воду - наполняю бак в бане
Dimorik
Holz писал(а):

трудно выполнить твою просьбу, не смеяться!

лан, смейся, тебе разрешаю
Holz писал(а):

при такой производительности помпы и времени подачи, вода остынет...

ну если хотя бы на треть производительность будет (10л/мин) то за 5 мин вода не должна замернуть
Profe§oR писал(а):

эт если кто нить захочет повторить =)

ну эта да... лан, посмотрим...мож и не будет смысла повторять это)))
Косолапый
я бы так сделал.
Holz
Косолапый
А кто холодную воду заливать будет? 63
Косолапый
Holz писал(а):

Косолапый

Через самый правый трубопровод, где задвижка.
Специально спросил как носит воду в баню - подключает шланг к трубопроводу, открывает задвижку и качает, пока вода не побежит через переливной трубопровод, выключает насос, закрывает задвижку. Если не насос, а центральный водопровод - сделать врезку и только открывать-закрывать задвижку.
Можно, конечно, сделать удобнее, но это будет геморойней - как я понял аффтару это не надо.
Dimorik
Косолапый
Ну это понятно, по хорошему то так и надо.
Просто для моей маленькой баньки это того не стоит, я планирую грубо говоря (если по рисунку) Бак ГВ Бани внизу, насос и Бак ГВ наверху, тока не горячую воду делать, а теплую, чтоб не надо было еще бак для холодной, смеситель итд. Ополоснуться хватит.

Последний раз редактировалось: Dimorik (20 Май 2010 12:36), всего редактировалось 1 раз
Holz
Косолапый писал(а):

Holz писал(а):

Косолапый

Через самый правый трубопровод, где задвижка.
Специально спросил как носит воду в баню - подключает шланг к трубопроводу, открывает задвижку и качает, пока вода не побежит через переливной трубопровод, выключает насос, закрывает задвижку. Если не насос, а центральный водопровод - сделать врезку и только открывать-закрывать задвижку.
Можно, конечно, сделать удобнее, но это будет геморойней - как я понял аффтару это не надо.

А что мешает заливать также и "горячую"? Зачем такой огород городить? Два бака, зачем? столько труб, зачем? один бак наверху с переливом и термостатом, всё.
Косолапый
Dimorik писал(а):

Косолапый
Ну это понятно, по хорошему то так и надо.
Просто для моей маленькой баньки это того не стоит, я планирую грубо говоря (если по рисунку) Бак ГВ Бани внизу, насос и Бак ГВ наверху, тока не горячую воду делать, а теплую, чтоб не надо было еще бак для холодной, смеситель итд. Ополнуться хватит.

Ну это фигня какая то получается. В внизу набрать ковшами гор воду, потом развести холодной до нужной температуры, потом закачать наверх и только потом принимать душ. Проще уж и ковшика тогда облиться. Да и набирать ковшами, теже 30-50 л для душа акуеешь.
Обычно ковш вмещает около 0,5л - значит это 100 ковшиков...
У тебя баки с холодной и горячей водой в бане стационарный или просто стоят какие-то посудины? Сможешь в них врезки сделать?
На какой высоте от пола стоят?
Косолапый
Holz писал(а):

А что мешает заливать также и "горячую"? Зачем такой огород городить? Два бака, зачем? столько труб, зачем? один бак наверху с переливом и термостатом, всё.

2 бака - один для холодной, другой для горячей - смесителем температуру отрегулировать можно будет. А если использовать термостат и реле уровень - понятно, что можно обойтись и без огорода такого, но аффтару, как я понял, надо дешево и сердито - врядли его обрадует доп оборудование на несколько тыр, с которым еще разобраться надо.
Dimorik
Косолапый писал(а):

В внизу набрать ковшами гор воду, потом развести холодной до нужной температуры, потом закачать наверх и только потом принимать душ.

да не, ниче не разводить: в бак закачать воды из водопровода, нагреть градусов до 50 и мыться - либо поливая себя из ковшика, либо если насосик справится, то закачивая воду наверх.
Косолапый писал(а):

Да и набирать ковшами, теже 30-50 л для душа акуеешь.

Обычно ковш вмещает около 0,5л - значит это 100 ковшиков...

не, это понятно, ерунда канеш, я лучше 2-3 ведра подниму чем 100 ковшиков ))))
Косолапый писал(а):

У тебя баки с холодной и горячей водой в бане стационарный или просто стоят какие-то посудины? Сможешь в них врезки сделать?

На какой высоте от пола стоят?

пока ниче нет - тупо стоит на полу пластиковый бак, есть в наличии еще бак из нержавейки. врезку сделаю при необходимости куда угодно.
ща на стадии прокладки кабеля в баню
Dimorik
Косолапый писал(а):

аффтару, как я понял, надо дешево и сердито - врядли его обрадует доп оборудование на несколько тыр

прально! куплю максимум кипятильник hehe ну плюс/минус по мелочам если че понадобиться
rover
Поднимет. Давления практически не будет, но струя будет течь.
В душ сделай загиб вниз и подвесь лейку, чтоб самотеком распылялось. Лейку сделай вогнутой в центре, чтоб раздавалось к краям.
И насос сам заземли хорошо, хотя бы просто вдалеке от душа вбей штырь в землю метра на полтора и прикрути к нему на гайке провод.
Косолапый
Тогда так и никаких ведер в ковшами.

Устанавливаешь баки с горячей и холодной водой на высоте 0,5-1м.
В нижнюю часть каждого делаешь врезки.
Выводишь трубы в 3й бак(из которого брать воду для мытья), открываешь задвижки - заполняешь бак, регулируя температуру задвижками.
А дальше - хочешь ковшами мойся, хочешь в бак для душа закачивай.
Если наверх - включаешь насос, ждешь когда пойдет вода через переливной трубопровод(значит заполнился бак), выключаешь насос, закрываешь задвижку и можно мыццо.

Забыл, еще на душ вентиль поставь supercool
Dimorik
rover писал(а):

Поднимет. Давления практически не будет, но струя будет течь.

В душ сделай загиб вниз и подвесь лейку, чтоб самотеком распылялось. Лейку сделай вогнутой в центре, чтоб раздавалось к краям.

И насос сам заземли хорошо, хотя бы просто вдалеке от душа вбей штырь в землю метра на полтора и прикрути к нему на гайке провод.

вооооот, это по теме... хорошо бы если б поднял Smile
Косолапый
тока насос должен быть ниже емкости, из которой качает.
пасиб канеш, но у меня эти 4 бака займут всю баньку)))
Potap
Dimorik вода в трубах на даче, я так понимаю, присутствует периодически?
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ