Страница 2 из 2
Black.Vital
А как вообще ездит сток 1,4?
х123ас
Black.Vital писал(а):

А каков бюджет замены головы 1,6 8вэ на 16вэ?

Ну сама ГБЦ бу около 7-9 тыр, плюс поршни/кольца (под 16вэ свои), если не менять объём то в районе 2 тыр выйдут, что там ещё, проводку переделать, всякие ролики, ремни, в общем я думаю штук 15 надо закладывать.
Black.Vital
х123ас писал(а):

Black.Vital писал(а):

А каков бюджет замены головы 1,6 8вэ на 16вэ?

Ну сама ГБЦ бу около 7-9 тыр, плюс поршни/кольца (под 16вэ свои), если не менять объём то в районе 2 тыр выйдут, что там ещё, проводку переделать, всякие ролики, ремни, в общем я думаю штук 15 надо закладывать.

Похоже это действительно не лучший вариант для тюнинга cry
Black.Vital
Serg_x писал(а):

Black.Vital писал(а):

А при варианте 1,4, если расточить блок и поставить поршня с шатунами от 1,5ки?

Не выйдет там настолько расточить. supercool

А чем блок-то отличается от приоровского, что его нельзя до 1,6 расточить?
Denis 2109
х123ас Блин не обратил внимания что блок 08 а не 083, тогда можно конечно только не интересно это как то.
Black.Vital 08 блок не расточишь в 82мм, тупо вывалишся в рубашку охлаждения.
х123ас
Denis 2109 писал(а):

х123ас Блин не обратил внимания что блок 08 а не 083, тогда можно конечно только не интересно это как то.

Это как раз интересно, только нах?))) Получается вкладываешь почти столько же, сколько если б собирал объёмный мотор. Реальный смысл только если нужно вписаться в класс 1.4, т.е. строить машину для соревнований - вот тогда да.
Black.Vital
х123ас писал(а):

Denis 2109 писал(а):

Это как раз интересно, только нах?))) Получается вкладываешь почти столько же, сколько если б собирал объёмный мотор. Реальный смысл только если нужно вписаться в класс 1.4, т.е. строить машину для соревнований - вот тогда да.

Да думал если можно бы было расточить, то поршня от 10ки с шатунами будет достаточно бюджетно.
х123ас
Black.Vital писал(а):

Да думал если можно бы было расточить, то поршня от 10ки с шатунами будет достаточно бюджетно.

Не, растачивать его не вариант, это такой же гемор как с блоком 08. Так что бери лучше 1.6 8вэ, и уже на него ставь 16вэ.
Black.Vital
х123ас писал(а):

Black.Vital писал(а):

Не, растачивать его не вариант, это такой же гемор как с блоком 08. Так что бери лучше 1.6 8вэ, и уже на него ставь 16вэ.

Спасибо. Но пожалуй я тогда уже буду на 1,6 16V собирать, его в принципе можно и почти не улучшать.
Serg_x
Black.Vital писал(а):

Спасибо. Но пожалуй я тогда уже буду на 1,6 16V собирать, его в принципе можно и почти не улучшать.

Я думаю это правильное решение Good
Цифра
Black.Vital
Serg_x писал(а):

Black.Vital писал(а):

Я думаю это правильное решение :good:

Сегодня оттестрайвил Калину 1,4. Несмотря на незначительную разницу в мощности и крутящем моменте с моей 1,5 (16В), у Калины приемистость ощутимо хуже, несмотря на то, что у нее пробег 35000, а у меня 92000.
Полностью отказываюсь от этой идеи.
Serg_x
Black.Vital писал(а):

у Калины приемистость ощутимо хуже

Тут берет своё объем. У 1.4 всетаки крутящий момент на низах будет по-любому меньше.
Glan
Serg_x писал(а):

ут берет своё объем. У 1.4 всетаки крутящий момент на низах будет по-любому меньше.

прокатись на этом движке - там до 4000 вообще ниче нет lol1
Black.Vital
Serg_x писал(а):

Black.Vital писал(а):

у Калины приемистость ощутимо хуже

Тут берет своё объем. У 1.4 всетаки крутящий момент на низах будет по-любому меньше.

Может и так, в последнее время тестдрайвил несколько машин, сравнивая их ессно со своей, про Калину написал, Приора - ожидал чего-то ООО!!! - не почувствовал разницы в димамике, Фокус 1,6 100лс - примерно тоже но шумка намного приятнее, 2110 Супер-Авто 1,8 - низ есть верхов нет. От Калины ожидал не настолько большой разницы в ощущениях.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ