NB2110
На форуме 22 лет
Авто: ВАЗ 2101, 1971 года выпуска, двигатель 1.2 л, 59 л.с.
Здравствуйте!
Вопрос такой: хочу поменять магнитолу в машине на новую. Есть желание слушать МП3, но интересно, насколько удобно выбирать файлы, считывая информацию с экрана магнитолы. Я понимаю, что существуют магнитолы с многострочными дисплеями и высоким разрешением, но речь не о них. Присматриваю исходя из цены обычные МП3 магнитолы с ОДНОСТРОЧНЫМ дисплеем.
И еще, не сильно ли отвликает от дороги выбор песни - ведь пока найдешь нужную - этож охренеть можно, а уж на однострочном экране листать придется до усрачки.
В итоге: стоит ли заморачиваться по этому поводу или брать просто СД и слушать как раньше.
P.S.: Прошу не упоминать про разницу в качестве между простым СД и МП3 файлом - это и так ясно.
Зарание благодарен.
Дмитрий
Rivet
На форуме 22 лет
У меня Соня 5500, дисплей однострочный но с бегущей строкой при переходе на след запись, в виду того что болванки режу сам, и делаю подборку со сборников, особо по трекам не бегаю все уже отсортировано!
Таким образом листать приходиться не много.
Исходя из этого, при минимальной разнице в цене, брать МР3 однозначно!
WARRIOR
На форуме 20 лет
Полностью соглашусь с Rivetом по поводу того что болванку режешь сам и прекрасно знаешь что где находится и т.д
Сам пользуюсь Pioneer DEH-5630MP правда купил к нему пульт что бы вообще удобно было треки листать. Так что до магнитолы даже руку тянуть не надо
SH
На форуме 19 лет
Попользовавшись недельку магнитолой с MP3, ты поймеш что без MP3 это НЕ магнитола !!!
surik93i
На форуме 20 лет
Авто: 1111,21083 21099,1111,21093 21093,2114,11173,11193,солярис, 2115, рио Х
мп3 небоится никаких кочек, таккак в основном музыку оно читает не непосредственно с диска, а из оперативной памяти магнитолы. во как.
surik93i писал(а):мп3 небоится никаких кочек, таккак в основном музыку оно читает не непосредственно с диска, а из оперативной памяти магнитолы. во как.
та ты что? И какая магнитола у тебя?
в основном читает из памяти, значит читает не всегда? а тогда в какие моменты? :)
surik93i
На форуме 20 лет
Авто: 1111,21083 21099,1111,21093 21093,2114,11173,11193,солярис, 2115, рио Х
когда в оперативке освобождается место, тогда и продолжает читать с диска.
можно проверить на примере носимого компакт плеера мп3 у которого есть прозрачное окошко, секунд через 15-20 после пуска диск останавливается, а музыка продолжает играть уже из оперативной памяти. на следующей песне опять раскручивается на 15сек. микросхема такаяже, как в компе, только одна, самсунг восновном. кстати экономия батарей в носимых плеерах мп3 в два раза примерно, мотор меньше крутится.
Маринер
На форуме 20 лет
Jager2112 писал(а):Здравствуйте!
В итоге: стоит ли заморачиваться по этому поводу или брать просто СД и слушать как раньше.
P.S.: Прошу не упоминать про разницу в качестве между простым СД и МП3 файлом - это и так ясно.
Зарание благодарен.
Дмитрий
А я бы сейчас себе докупил бы чейнджер, который бы читал мп3 диски, правда стоит дороговато
surik93i писал(а):когда в оперативке освобождается место, тогда и продолжает читать с диска.
можно проверить на примере носимого компакт плеера мп3 у которого есть прозрачное окошко, секунд через 15-20 после пуска диск останавливается, а музыка продолжает играть уже из оперативной памяти. на следующей песне опять раскручивается на 15сек. микросхема такаяже, как в компе, только одна, самсунг восновном. кстати экономия батарей в носимых плеерах мп3 в два раза примерно, мотор меньше крутится.
ты про переносные балалайки говоришь или про автомобильные? в них общего только то, что они играют мп3 с компакта и все :) глупости не пиши...
так какая у тебя магнитола? или ты еще один теоретик?
На форуме 20 лет
vitalik-b писал(а):surik93i писал(а):мп3 небоится никаких кочек, таккак в основном музыку оно читает не непосредственно с диска, а из оперативной памяти магнитолы. во как.
та ты что? И какая магнитола у тебя?
в основном читает из памяти, значит читает не всегда? а тогда в какие моменты?
Я не понял ты что не знал что автомобильные балалайки воспроизводят музыку не напрямую с диска, а из микросхемы памяти в которой хранится некоторый объём записи который обновляется считыванием информации с диска, или ты просто прикалываешься???
Без такой функции прослушивание музыки в автомобиле было бы куда менее комфортным.
P.S. Раритетные апараты я во внимание не беру.
базару нет. но объем этой памяти настолько мал, что считать ее выполняющей функцию антишока нельзя! а surik93i говорил именно об этом...
На форуме 20 лет
vitalik-b писал(а):базару нет. но объем этой памяти настолько мал, что считать ее выполняющей функцию антишока нельзя! а surik93i говорил именно об этом...
Я не соглашусь, ведь объём вмещающий даже всего 5 секунд уже выполняет эту функцию, потому что обращение к диску идёт с опережением на 5 сек., а этого уже достаточно для того чтобы музыка не заткнулась на неожиданной кочке.
default писал(а):vitalik-b писал(а):базару нет. но объем этой памяти настолько мал, что считать ее выполняющей функцию антишока нельзя! а surik93i говорил именно об этом...
Я не соглашусь, ведь объём вмещающий даже всего 5 секунд уже выполняет эту функцию, потому что обращение к диску идёт с опережением на 5 сек., а этого уже достаточно для того чтобы музыка не заткнулась на неожиданной кочке.
откуда такая инфорация? :) в какой модели магнитолы это реализовано (например). ответ "во всех" - это несерьезный ответ :)
dezruptor
На форуме 22 лет
default писал(а):vitalik-b писал(а):базару нет. но объем этой памяти настолько мал, что считать ее выполняющей функцию антишока нельзя! а surik93i говорил именно об этом...
Теория и практика вещи разные. Если сравнивать автомобильные и носимые мп3-cd плееры, то все таки разница есть.
В большинстве автобалалайки стабильность чтения реализуют не буфферизацией, а механическим путем - виброустойчивое шасси. Хотя может присутстовать и то, и другое (так чаще и бывает), без виброустойчивого шасси грош цена буфферу, т.к. балалайка просто не сможет обеспечивать память данными. И сие есть практика, а не только теория.
На форуме 20 лет
dezruptor писал(а):Теория и практика вещи разные. Если сравнивать автомобильные и носимые мп3-cd плееры, то все таки разница есть.
В большинстве автобалалайки стабильность чтения реализуют не буфферизацией, а механическим путем - виброустойчивое шасси. Хотя может присутстовать и то, и другое (так чаще и бывает), без виброустойчивого шасси грош цена буфферу, т.к. балалайка просто не сможет обеспечивать память данными. И сие есть практика, а не только теория.
Я с тобой полностью согласен по поводу буферизации и виброустойчивости. Но только теории я тут никакой не писал, всё что я пишу в этом форуме это только практика, если практики нет то я вобще не пишу ничего. У меня в машине достаточно серьёзная аудио система, на усовершенствование которой я трачу свободные деньги, эту систему я строил своими руками и поэтому имею определённую практику.
2default: я у тебя 2 раза спросил, какая у тебя магнитола. теперь знаю - "серьёзная" :)
На форуме 20 лет
vitalik-b писал(а):2default: я у тебя 2 раза спросил, какая у тебя магнитола. теперь знаю - "серьёзная"
Что то я не слышал чтобы ты спрашивал, но если действительно незаметил, то отвечаю магнитола у меня Pioneer DEH-P77MP.
извини, попутал тебя с surik93i, но все равно было интересно! :)
dezruptor
На форуме 22 лет
default писал(а):
Я с тобой полностью согласен по поводу буферизации и виброустойчивости. Но только теории я тут никакой не писал, всё что я пишу в этом форуме это только практика, если практики нет то я вобще не пишу ничего. У меня в машине достаточно серьёзная аудио система, на усовершенствование которой я трачу свободные деньги, эту систему я строил своими руками и поэтому имею определённую практику.
Ты подвел свою практику под "все" мп3-магнитолы, что не совсем верно.
На форуме 20 лет
dezruptor писал(а):default писал(а):
Ты подвел свою практику под "все" мп3-магнитолы, что не совсем верно.
Да я в принципе ярко выражено и не обобщал, но для ясности вношу поправку в своё сообщение - "большинство современных ресиверов"
vitalik-b писал(а):default писал(а):vitalik-b писал(а):базару нет. но объем этой памяти настолько мал, что считать ее выполняющей функцию антишока нельзя! а surik93i говорил именно об этом...
откуда такая инфорация?
в какой модели магнитолы это реализовано (например). ответ "во всех" - это несерьезный ответ
Читай внимательно описание-характеристики магнитол - везде написано: анти-шок = механический+буфер MP3. под буфером понимается наличие памяти. У меня DRAGSTER DHU-055R
ты уверен, что везде? :))) давай линк!
Chud
На форуме 19 лет
Jager2112 писал(а):В итоге: стоит ли заморачиваться по этому поводу или брать просто СД и слушать как раньше
Конечно стоит.На болванку в формате МР3 ты можешь 6-8 альбомов забабахать.Возишь с собой 2-3 диска,а если такое же кол-во СД?
Бардачка не хватит.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ