shubin81
На форуме 17 лет
вобщем такая тема - по моему авто уже как два года нет инфы в налоговой - а налог то надо платить. сегодня вот снова там был - говорят ежжайте в гаевню и ращбирайтесь там. в гаевне говорят что это налоговая того - но навсякий случай мне дали справку о моем авто. вот я думаю - если они такие раздолбаи - мож и неносить туда справку то - срок исковой давности по налогам 3 года - т.е. если тебе не предъявили - платишь тока за последние три года налог. сидеть пока не очухаются. или нестоит так делать ? вобщем приму советы - как лучше
Thomas
Модератор
На форуме 15 лет
ИМХО я бы не ходил, ибо а зачем ходить если тебе обязаны его прислать, письмом, а если не прислали то уж это ну ни как не твои проблемы
shubin81
На форуме 17 лет
Thomas
понимаешь - в нашем тэсказать...ммм...государстве все возможно. я исходу из варианта что могут издать какой нить закон и из..пнутся так - что предъявят налог за три года + пени за все эти три года нарастающим итогом
а это уже нешутко - конеш это полный беспредел и маловероятно...но чем черт не шутит...
shubin81
На форуме 17 лет
да и потом насчет "обязаны прислать письмом..." это все же бабка надвое сказала - в налоговом кодексе ЕСТЬ положение что физлица обязаны уплачивать тр.налог....а что им обязаны письмо слать - там НЕТ. и на чьей стороне будет суд - на налоговиков или налогоплательщика
Thomas
Модератор
На форуме 15 лет
shubin81 писал(а):что предъявят налог за три года + пени за все эти три года нарастающим итогом
такого не будет 100%
shubin81 писал(а):в налоговом кодексе ЕСТЬ положение что физлица обязаны уплачивать тр.налог.
Читай внимательно, там еще написано, " О чем должна уведомить заранее служба " ну как то так я дословно не помню
а5 же всем приходит налог а тебе нет, дык в чем ты то виноват, я вот не понимаю, может ты за них зарплату получаешь, ага нет, дык вот пускай каждый выполняет свои обязанности грамотно, а не перекладывая их на других. Это мое ИМХО.
shubin81
На форуме 17 лет
Бермадей
там не 77 лошадей.
shubin81
На форуме 17 лет
Thomas писал(а):может ты за них зарплату получаешь, ага нет, дык вот пускай каждый выполняет свои обязанности грамотно, а не перекладывая их на других. Это мое ИМХО.
согласен. покурю нк - как время будет. правда - нет данных - так пнх.
Thomas
Модератор
На форуме 15 лет
shubin81
Почитай там есть про обязательное уведомление
shubin81
На форуме 17 лет
Цитата:3. Налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают транспортный налог на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом.
(п. 3 в ред. Федерального закона от 18.06.2005 N 62-ФЗ)
да - есть такая тема...но всеравно ссыкотно немного
Thomas
Модератор
На форуме 15 лет
shubin81
Вот я про это и хотел сказать
shubin81 писал(а):но всеравно ссыкотно немного
да ну чего??
Alexey291
На форуме 19 лет
shubin81 писал(а):вот я думаю - если они такие раздолбаи
Это не раздолбайство , а обычный развод . Кто то пойдет разбираться , потратив на это пол дня своего времени ( кстати не факт что на следующий год опять не придет квитанция) , а такие богатые , как Бермадей, заплатят и таких совсем не мало . Я кстати тоже не пошел , а молча заплатил , правда у меня поменьше сумма - машину снял с учета в июне , а квитанцию за целый год прислали и это не смотря на то , что я к ним ходил и заполнял декларацию на продажу машины, с приложением копии договора ДКП. Сколько таких денег накапливается и куда эти деньги идут, вопрос конечно интересный...
Проблема еще вот в чем: еслиб на каждую машину была своя квитанция ,
можно было бы за одно платить , за другое не платить. А ведь приходит одна квитанция на все машины , с общей суммой налога. Эти падлы все предусмотрели.
andreyal553
На форуме 15 лет
Бермадей писал(а):чего ты паришься из-за каких-то там сраных 473 рублей в год...
Откуда такая уверенность?
shubin81 писал(а):там не 77 лошадей.
+1 Поддержу!
Я заплатил за 11 месяцев прошлого(2009 года) 520 (патьсот двадцать) рубликов.
Zibnow
Забанен
На форуме 16 лет
Thomas писал(а):тебе обязаны его прислать,
Не прислать, а положить в почтовый ящик!
А придёт или нет, получишь ты его или нет это их не еб..т.
Ибо извещением считаетца ОТПРАВЛЕНОЕ письмо, но не полученное.
Вот так вот у нас, мля.
MadDog
На форуме 18 лет
Авто: Audi100(44)-> 21099i+Kia Spektra(боевая)-> 21104->2108-1,5-карб->2110 карб-автоподсос->VW Golf4 + Hyundai Getz
А у меня во какая тема:
Пришло позавчера письмо с налогом за 2009 год на машину которую я продал еще в октябре 2008. Видимо до налоговой не дошла инфа из гаи о том что а/м снят с учета...
Ток у меня не сохранилось ни копии договора, ни копии ПТС с отметкой о снятии. Как налоговикам доказать,что машина уже год как мне не принадлежит и не платить налог?!
З.Ы. Я даже декларацию по этой машине подавал.
З.З.Ы. А за две машины, которые ща на мне на учете налог не пришел...
Alexey291
На форуме 19 лет
MadDog
Если не хочешь платить , то идти разбираться все равно придется , так как на следующий год придет общая квитанция на все машины сразу.
Надо в мрэо брать справку , что машина на тебе не висит и нести ее в налоговую. При этом , я уже об этом как то писал - товарищ потратил пол дня на то , чтоб добыть эту справку и отнести ее в налоговую , а на следующий год налог на эту машину пришел опять.
MadDog
На форуме 18 лет
Авто: Audi100(44)-> 21099i+Kia Spektra(боевая)-> 21104->2108-1,5-карб->2110 карб-автоподсос->VW Golf4 + Hyundai Getz
Alexey291
Во вторник поеду разбираться...
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
Thomas писал(а):
Читай внимательно, там еще написано, " О чем должна уведомить заранее служба " ну как то так я дословно не помню
Неправильное рассуждение. В налоговой говорят: если вам не пришло уведомление, то вы должны сами оторвать своюзадницу и заехать/позвонить по телефону спросить. Всякие отмазки, типа я не получал повестки- не принимаются.
алекс спб
На форуме 14 лет
мда
интересно-почему есть
срок исковой давности по налогам 3 года - т.е. если тебе не предъявили - платишь тока за последние три года налог
наводит на мысль, что есть много людей не желающих платить по 30-50 тыр ежегодно.закон под приближенных к блату.
у моих знакомых чел машину оформил на область (старый ваз)а сам живет в городе. 7 лет налог не приходил.и никто в налоговой за 500р его не искал.
389-й
На форуме 20 лет
Мужики, не рискуйте с налоговой. Загляните в налоговый кодекс - там написано "гражданин обязан платить налоги...", а кто кому какую бумажку прислать должен - это так, инструкция. Кончится тем, что впарят за 3 года+пени+штраф. В кодексе есть положение, что гражданин обязан декларировать свои доходы и налогооблагаемое имущество И если какое-либо положение Налогового кодекса противоречит кодексу гражданскому, то вперёд идёт налоговый.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ