Страница 267 из 732
licher
а они тебе в магазине будут его репетировать?
Вовчик52
они ему так зачешут что он согласится и будет думать что так и надо.счастье в неведении Smile
mexanik82
Ладно вечером отпишусь, что да как.
Вовчик52
приезжала как-то девятка с НОВЫМ карбом.говорит тупая когда в пол жмёшь. открыл-там жики стоят от 21081 хотя лэйба 21083 Smile
задумайся о том... [b]mexanik82[/b]сделай как я отписывал и будет всё пучком.проверено на десятках авто.
mexanik82
Ну вот приехал я в магазин рассказал о своей проблеме, позвали они мужичка, тот вооружился отверткой и давай его крутить. Короче захлебывалась моя машинка. Он немного закрутил винт количества и все стало ничтяг. Никаких провалов, стала резвая и не тупит. Короче едет. тот мужичек говорил, что в идеале на ЭМК нужно поставить жиклер на 36, 37. Экономия бензина на 1,5 - 2 литра.
Вовчик52
[quote="mexanik82"]что в идеале на ЭМК нужно поставить жиклер на 36, 37. Экономия бензина на 1,5 - 2 литра.[/quote]
только где их взять.они в серию идут от 38 до 43. Smile
Мужичку тому привет Wink
chesr
Вовчик52 писал(а):

а ты ботинки в магазе берёшь тоже уже зашнуренные по твоей ноге? Smile

Это типа смешно? У меня карб новый, с магазина, после установки ( самостоятельной) движок заработал настолько ровно и тихо, что я ушам не поверил. Единственное, обороты холостого показались маловаты чуть - поехал к своим карбюраторщикам, по газоанализатору отрегулировали качество смеси, всё.
ALEX_69
chesr писал(а):

У меня карб новый, с магазина, после установки ( самостоятельной) движок заработал настолько ровно и тихо

Счастливчик. Smile
Вовчик52 писал(а):

открыл-там жики стоят от 21081 хотя лэйба 21083

А как быть с новым, у которого на стенке выбито 081, на шильдике 083, или недавно 073 с диффузорами 23х24 узрил на НИВЕ, правда хххх-20 на маркировке, с дозировкой аналогичного по диффузорам 21053-хххххх-20. Много чего интересного найти можно.
Sonauto99
Вовчик52
Цитата:

они в серию идут от 38 до 43.

У меня есть на 44 и 45.
Вовчик52
[quote="chesr"] поехал к своим карбюраторщикам, по газоанализатору отрегулировали качество смеси, всё.[/quote]
а чего там ещё регулировать то? ROFL главное-"и всё"
Вовчик52
[quote="Sonauto99"]У меня есть на 44 и 45.[/quote]
везёт людям.... Wink где взял?
Sonauto99
Вовчик52
Есть мужичек один на рынке. У него есть все на карбы.
kazak1102
Вовчик52 писал(а):

а чего там ещё регулировать то? ROFL главное-"и всё"

Про уровень забыл... А чистка с новья обязательна, к бабке не ходить... Себе новый сток ставил, нормально, вроде, все отстроилось и поехало... Через пару дней снимал и чистил по-полной... ХХ пропал... Стружка и грязь в каналах... Пол-года тому было...
Верящие продавцам, делайте выводы... Нам мало впаривают...??? supercool
Sonauto99 писал(а):

Есть мужичек один на рынке. У него есть все на карбы.

У нас на рынке - аналогично... Не всё, но есть, а под заказ - всё есть...
Клапанов ЭМР - НЕТУ... Никак... lol1
Вовчик52
[b]Бермадей[/b]
так это идеально для зубила!какие нафиг кремоватые свечи-это всё фигня.расход как и должен быть,поршня не прогорят,не ссы.
КарбюраторщиК
Парни,что вы зациклились на провалах да на рывках?А слабо вот эту проблему решить?Отвлекитесь от технических проблем,расслабьтесь,подумайте...

"Застойные" годы....
Как-то раз жена говорит мужу- Дома-ни копейки,есть уже нечего,на хлеб толком денег нет.Добытчик,я к тебе обращаюсь!Пойди хоть что-нибудь продай, что ли...
-А что я продам?-отвечает "добытчик".
-Да вон хоть сапоги хромовые..Хорошие,военные ...От свёкра остались...С войны в них пришёл..
-А сколько ж за них просить?
-Да хоть за 20 рублей продай,всё в доме копейка будет..
-Давай пойду,попробую-говорит мужик..

Пошел на рынок,стоял очень долго и предлагал всем подряд сапоги.Никто не берёт.Подходили,правда,инвалиды без ноги,но им хотелось бы один сапог купить,а за два платить они не хотели,а мужик не соглашался продавать один сапог,говоря им-А куда я второй потом дену?Один сапог я вообще потом не продам!Нет,нет,ребята,не просите!Отстаньте..

Через некоторое время подходит опять инвалид на костылях, без левой ноги и просит опять продать ему один сапог.Мужик ему говорит-Брат,а ты найди кого-нибудь из ваших без правой ноги и заберёте вдвоём пару сапог,но платить уже будет каждый за свой..Это ж вам дешевле будет,да и мне хорошо...
Инвалид довольно шустро скрылся между рядами на рынке и вскоре вернулся с товарищем,тоже на костылях,но у того отсутствовала правая нога.

Посмотрели,пощупали сапоги,померили,пошептались и говорят-Мужик,мы их возьмём,но ты же понимаешь,что денег у нас,инвалидов, особо нет,так что,... если сторгуемся,то берём..Зима на носу,деваться некуда.сам понимаешь...Сколько же ты за них хочешь?...
-Много не возьму,а четвертной попрошу,ребята.Сапоги хорошие,хромовые!..Век будете носить и меня вспоминать...
-С вас с каждого по 12 р 50коп и сапоги - ваши.Идёт?Отлично!
Расплатились они каждый за свой сапог и ушли довольные в сторону кафе на территории рынка.

Мужик, довольный тоже, пошёл домой.Говорит дома жене-На,возьми деньги,продал я сапоги...
-Ой,молодец какой!-чмокнула она его в небритую щёку..-А за сколько же?
-За 25 рублей-с гордостью ответил "добытчик"..
-Представляешь,стоял,стоял,ну никто не берёт,а тут два инвалида на костылях попались,представляешь?!...У одного нет левой ,а у другого правой ноги.Они и забрали сапоги..просто повезло...понимаешь...
-Да ты что,с ума сошёл?!Это ж инвалиды!!Как у тебя совести хватило с этих людей деньги драть?!А ну иди назад и верни им деньги!Я сколько тебе говорила за сапоги взять?! 20 рублей! А ты?!Пойди и верни им 5 рублей сейчас же!
-Да где ж я их теперь найду на базаре?-сопротивлялся мужик-Там народу столько,да и ушли они ,может, оттуда!
-Ничего не знаю,верни и всё!-кричала она ему вслед..

Пришел он на рынок,искал,искал тех инвалидов,но их нигде не было видно.Спрашивал у продавцов,но те видели их с утра,а где они сейчас,не знают..Плюнул,зашёл в кафе,выпил с конфетками пару стаканов креплёного вина,вышел покурить,смотрит,а те двое на костылях идут по рядам недалеко в его хромовых сапогах,весёлые,разговаривают что-то между собой...
-Эй,ребята!-крикнул он им.-Подождите,есть разговор.Те опасливо глянули на него и продолжали свой путь,опираясь на костыли.
Он догнал их и говорит-Ребята,не бойтесь,остановитесь,я вам денег дать хочу!
Те смотрят на него с недоверием.-Я же вам недавно эти сапоги продал,забыли меня,что ли?

Они узнали его,остановились.Он говорит-Меня жена задолбала из-за вас !Говорит,что лишние деньги взял с вас за сапоги!Я вас искал,искал по базару,хотел деньги отдать вам,но не нашёл.Ребята,извините меня,подлеца,но ваши деньги я пропил,..хотя не все,мужики!Вот осталось 2 рубля!Возьмите по 1 рублю,и... не обижайтесь,не хотел я ,...честное слово!А выпил я ,ребята,за ваше здоровье,..ну,чтоб оно у вас было...

Те хмуро переглянулись,но увидев протянутые им деньги,с радостью их взяли и прямиком попрыгали на костылях в сторону кафе....
Мужик тоже поспешил домой довольный собой,счастливый и радостный от того,что все так удачно сложилось.По дороге он решал непростую арифметическую задачу и мысленно хвалил себя.

-Молодец я!Продал сапоги,денежки людям вернул.Всё по-людски,по человечески! Так и бухнул же ещё!!Нормально выпил!Вино классное!Портвейн!Не дешёвое..Сигарет купил..И инвалидам тоже хорошо:вернул хоть и по 1 рублю,но вернул же!Теперь им сапоги не по 12р.50коп. каждому обошлись,а уже по 11р.50коп..Это ж всё-таки для них дешевле....Всё-таки молодец я...Молодец!.

-Стоп-стоп.!..Та-а-к.!.11р.50коп.+11р.50коп=23р...Плюс три рубля я пробухал....Считаем..
23р.+3р.=26р....Стоп!Ещё раз...Два раза по 11р.50коп=23р.Три пропил...
26рублей!!Не понял!!!Ни хрена себе!!Откуда ж лишний рубль взялся?!Ничего не понял...Голова уже болит... Ладно,пусть жена разбирается с этими военными сапогами...
А потом подумал-Не-е-т,жене эту задачку не решить!Не тот склад ума!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Вопрос:-А правда,откуда взялся лишний рубль? supercool Drinks or Beer

Последний раз редактировалось: КарбюраторщиК (22 Май 2010 22:14), всего редактировалось 1 раз
Вовчик52
такая сказка на внимательность была про гусей. Smile
КарбюраторщиК
Вовчик52 писал(а):

такая сказка на внимательность была про гусей. Smile

Smile То была про гусей,а это про сапоги.Между прочим,тюнингованные supercool
Прохер
Люди добрые подскажите в чем может быть подвох: машинка работает нормально держит ХХ в пределах нормы.Едет нормально, но бывают такие моменты что обороты резко падают и при езде и при ХХ, а потом снова востанавливаются. Забегу вперед машина 21099 карбюратор с двигателем 1,7, кормили ее 76-м бензином (балбесы блин), фильтры заменил (воздушный и топливный) а дерганье не исчезло . Сеточку карба мыл растворителем 646 (была капитально засрана) и в топливном фильтре тонкой очистки на дне грязь плавала до замены! Меня терзают смутные сомнения что 76-м бензином засрали иглу топливную а то и вообще все жиклеры, распылитель и прочую радость поголовно. Подскажите пожалуста если кто знает из-за чего может такое твориться.
Вовчик52
[b]Прохер[/b]
76й бензин не сколько не хуже по качеству чем 95й.только октановое число разное-а им ничего не засоришь Smile
а то что у тебя происходит-это скорее всего грязь из канала под карбюратором поднимается. снимай его и промой как следует под краном струёй воды,только потом обязательно высуши или налей бензина а нето может прихватить ржой шарик в канале ускорителя.а вообще если у тебя стоковый карб то он маловат для такого моторчика.
Вовчик52
ну как вариант дохнет клапан ХХ.так себя ведут тонкие клапана с шестигранником на попе Smile
КарбюраторщиК
Для исключения влияния фактора нарушения топливоподачи(бензонасос)советую прочитать на стр.263 "Про бензонасосы" Drinks or Beer
Про бензин.Рекомендация:заправляться на серьёзных заправках,а про 76,так его лили,наверняка,из канистр и на халяву Wink
Прохер
КарбюраторщиК
заправлялись вроде как на заправках роснефть
Прохер
Вовчик52
да да именно такой клапан ХХ и стоит на том карбюре.
Прохер
может написал глупость, но что значит стоковый карбюратор
ChaynikS
КарбюраторщиК

Мля, я минут 10 думал, пока не понял wck . Класснвя задача!
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 267 из 732
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ