Zibnow
Забанен
На форуме 16 лет
В главной дороге только что сказали, что за тонировку могут снять номера и отправить машину на штафстоянку!
При этом штраф 100 руб.
Чё за нах?
NWorker93
На форуме 20 лет
Присоединяюсь к вопросу. Сам два дня назад затонировался.
Эту передачу (именно эту) ещё 5 лет назад показывали........
Очередной бред телевизионщиков, так же как и журналюг, с целью "промывания мозгов".......
Zibnow
Забанен
На форуме 16 лет
Диспетчер писал(а):Эту передачу (именно эту) ещё 5 лет назад показывали........
Точно?!
Ты её видел?
видел сам, лично......
Бред , даже если штраф по 12.5.1 за уши притянуть , то всё равно это не попадает ни под одну часть ст 27.13, которая регламентирует запрещение эксплуатации ТС ( со снятием ГРЗ) и задержаниеТС с помещением его на ШС
Zibnow
Забанен
На форуме 16 лет
Диспетчер писал(а):видел сам, лично......
Бред , даже если штраф по 12.5.1 за уши притянуть , то всё равно это не попадает ни под одну часть ст 27.13, которая регламентирует запрещение эксплуатации ТС ( со снятием ГРЗ) и задержаниеТС с помещением его на ШС
О.К. спс успокоил.
А то я уж думал опять что то новое.
Bubble
На форуме 15 лет
Они постоянно отжигают в рубрике, которая касается законов.
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
всё должно опираться на законы, акты и прочая...нет такой лишенческой статьи "за тонировку" могут идти на х...й.
что они напишут в протоколе изъятия номерных знаков ?!
Как вообще будут оформлять ?!
Они вообще понимают , что это беспредел ?
Thomas
Модератор
На форуме 15 лет
Человек 1 писал(а):В главной дороге только что сказали, что за тонировку могут снять номера и отправить машину на штафстоянку!
При этом штраф 100 руб.
Чё за нах?
Прекращай смотреть всякие не понятные программы
Я в таких случаях всегда старый анекдот вспоминаю....
Две бабки идут и видят что на двери сарая слово ХРЕН написано , радостные такие забегают в сарай , друг друга выталкивая, ..... а там ..... дрова лежат
-alex-
На форуме 18 лет
кстати, у нас парень на работе попал на 9 мая.
менты дали выбор: обдирай, либо вызываем мобильную группу ТО->они меряют тонировку+находят ещё что-нить->штрафстоянка.
такое вообще может быть? или очередной развод полосатых?
Thomas
Модератор
На форуме 15 лет
-alex- писал(а):либо вызываем мобильную группу ТО->они меряют тонировку+находят ещё что-нить->штрафстоянка.
что еще они вызывают, а скорую себе они вызвать не хотят чтоб проверить состояние мозгов.
Zibnow
Забанен
На форуме 16 лет
Thomas писал(а):Прекращай смотреть всякие не понятные программы Wink
О.К., фсё - больше не буду.
Меня с месяц назад остановили. Два гибона странного вида - без жилетов, в серой (не синей) форме - похоже, штабные, и товарищ в штатском. Полосатая палка и занюханного вида "семерка" с раскраской присутствовали. Тот, который в штатском, померил светопропускание. Гибоны побрехали между собой, чья очередь протокол писать, и выписали 100 рублей. Я удивился, где они прибор надыбали. Через неделю ехал там же и обратил внимание, что остановили меня напротив пункта ТО
. Вот откуда гражданский с прибором. А гибонов, похоже, на воздух из конторы отправили план делать. Движение там очень неинтенсивное, и практически каждого остановленного успевали оформить.
zzrus
На форуме 15 лет
Передача Главное Дорога фуфло какое то стало,Вася Рогов с своим соведущем Дениской как 2 клоуна,хоть бы серьезней себя вели.Кретины.
Zibnow
Забанен
На форуме 16 лет
Гыы.
Сегодня кстати Виктору Травину на Маяке, несколько людей тоже задавали такой же вопрос.
-alex- писал(а):кстати, у нас парень на работе попал на 9 мая.
менты дали выбор: обдирай, либо вызываем мобильную группу ТО->они меряют тонировку+находят ещё что-нить->штрафстоянка.
Так надо было требовать от них составления протокола задержания......
blatata
На форуме 17 лет
за тонировку штраф- 100 рублей и всё.......А передачу эту пора закрывать, делает гаишников королями, а водителей слугами.....То ксенон у них плохо светит(ослепляет других это да, но светит лучше), то без тонировки я должен щуриться как китаец, то по открытым люкам они учат ездить на джипе с такими колесами радиуса и ширины, почти как у бигфута( пусть на приоре покажут, как люк открытый проехать).......Программа эта полная чушь, а практика всегда лучше теории.....
DrOn55
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 21093карб 96г. ГБО -> Daewoo Nexia GL+кондей+..(до GLE остался ГУР) 2003г.
Bubble писал(а):Они постоянно отжигают в рубрике, которая касается законов.
Недавно отец смотрел, говорит сказал юрист в передаче ГД:"Для досмотра требуется протокол и 2 понятых, а ИДПС просит вас открыть багажник для осмотра. Значит водитель обязан открыть багажник, ИДПС осмотреть его, но ничего не трогать." Бред полнейший, где они таких юристов берут?
Сергей Т
На форуме 15 лет
DrOn55 писал(а):Для досмотра требуется протокол и 2 понятых
правильно
DrOn55 писал(а):ИДПС просит вас открыть багажник для осмотра. Значит водитель обязан открыть багажник, ИДПС осмотреть его, но ничего не трогать.
тоже правильно
DrOn55
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 21093карб 96г. ГБО -> Daewoo Nexia GL+кондей+..(до GLE остался ГУР) 2003г.
Сергей Т писал(а):DrOn55 писал(а):ИДПС просит вас открыть багажник для осмотра. Значит водитель обязан открыть багажник, ИДПС осмотреть его, но ничего не трогать.
тоже правильно
ИМХО неправильно, потому что я имею право не выходить из авто, а кто и как тогдабудет багажник отркывать? (у меня всегда на ключ закрыт)
Да и где это прописано, что обязан. Водитель в праве как пойти навтречу ИДПС и открыть показать, так в праве и отказать.[/quote]
aviatorrr
На форуме 18 лет
DrOn55 писал(а):ИМХО неправильно
Онжетебя
просит нехочеш не открываеш
Вон мне кагда номера снять пытались в 1 ночи 1 наряд ГБДД и 2 наряда УВД 6 полк нихера не смагли мне в габажник пролезть
Я говорю что замерз и даже пытатся не стану патаму как уплотнитель боюсь попортить
З.Ы
Хотя грусно всё это
еслибы вместо меня ехал не законопослушный гражданин а какойнить ваххабайт ? каторый в багажнике гексоген перевозит?
по этому если менты не наглые то стараюсь всётаки багажник паказывать патаму как они реально об моей безопастности думают а не о том как план набрать
Сергей Т
На форуме 15 лет
DrOn55 писал(а):имею право не выходить
имеешь, но он найдет 2-х понятых и тебе машину всю машину вывернут наизнанку - подозрения в перевозе наркоты. Вот и падумай - нада права качать или лучше выйти и паказать багажник
DrOn55
На форуме 15 лет
aviatorrr
Полностью согласен. У меня ситуация была 14-го марта. Сдал госы, естественно за успешную сдачу выпили, но т.к. мне надо было ехать я выпил бутылочку безалкогольного пива. Поехал домой и тут меня тормозят на посту(первый раз за 3,5 года). Я даже вышел (хотел фары протереть перед выездом на трассу, мокро было на дороге). Показа доки и тут слышу:"Откройте багажник." После чего короткий разговор с ИДПС, что надо протокол и 2 понятых, он соглашается и говорит но ведь так проще и быстрее и вобще вдруг у вас там мина. Я заметил что ИДПС нормальный человек с юмором и открываю багажник ответил:"Мину я в деканате остави, а АКМы и ПМы в салон переложил." Вместе с ним посмеялись и я поехал дальше.
P.S. ИДПС тоже люди, поэтому к ним надо относится как к людям, но если они наглеют, то закон на стороне водителя, если правильно себя вести.
DrOn55
На форуме 15 лет
Сергей Т писал(а):DrOn55 писал(а):имею право не выходить
имеешь, но он найдет 2-х понятых и тебе машину всю машину вывернут наизнанку - подозрения в перевозе наркоты. Вот и падумай - нада права качать или лучше выйти и паказать багажник
А надо ли ему искать и делать это всё? 99% случаев они отпустят, потому что за то время, пока он будет это всё делать он потеряет уйму водителей, которые поведутся на какой-нибудь развод или нарушат.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ