Иван_aka_Gaiver писал(а):Естестна, в деревне все друг друга знают, кто где живет, чем занимается и тп. А в больших обществах шмотки часики и прочие мобильнички как раз и являются теми самыми социальными маркерами- малиновыми штанами, которые и должны давать понять что из себя представляет обладатель тагхоера.
Да тут уже не кто не кого не знает сброду стока понаехало. Просто город курортный и все ходят приезжие соответственно, поэтому будешь чувствовать себя дискомфортно если оденешься как бомж
Иван_aka_Gaiver писал(а):Только есть один нюанс, у моего друга оигианльный таг за сотку, а у другого реплика за 5000, при том что первый реально богатый чел, а второй просто выглДит презентабельно- квартиры продает. Ну и что показывает это маркер в этом случае?
То что вторый полный лох, покупать реплику это ниже моего понимания. Я уж лутьше за 5000р ориент куплю японский но оригинальный. Это как твои БМВ краденные вроде и новая. а все равно дискомфорт какой то чувствуешь......
Иван_aka_Gaiver писал(а):Если бмв это рубашка за 3к то приора за 500р. ))
Ну дык ты же сам говоришь что предпочитаешь за 500р рубашку? Где логика твоя не пойму...
Иван_aka_Gaiver писал(а):Я вот все это тут пишу но прошу делать скидку на то что у меня уже давно все это было и штаны за 5к и часы за 250к и вообще. Я просто пришел к выводу что это Вс шелуха и пустая трата денег.
А че на штанах написано что они стоят 5к ??? Ты покупаешь для себя и своего комфорта. Для 90% населения эти лейблы не очем не говорят так что тут понта не какого. У меня на работе один олень думал что у меня часы за 5к в ларьке купленные. заипал он меня пришлось объяснить...Ну перл этот выдал фразу..."так за эти же деньги можно было золотые купить"....
Я че пенсионер какой нибудь которому золотые чесы вручили или торгаш с рынка
вот это чисто быдлятское мышление если дорого то обязательно блестеть должно