Страница 27 из 32

Ношение оружия, легализуется гражданской вооружённой самообороны, легализация КС, умы России ЗА, кто что думает?

• Я против, оружие в руки русским давать нельзя, они друг друга перестреляют![ 52 ]31%
  • Против ношения, оружие должно лежать дома, подальше от людей, а то они друг друга перестреляют![ 18 ]10%
  • Против, не знаю почему, просто боюсь, сам не знаю чего...[ 3 ]1%
  • За перенятие опыта, и за легализацию гражданской вооружённой самообороны[ 23 ]13%
  • За легализацию, но более сложную и тщательную проверку желающих преобретать и носить...[ 36 ]21%
  • За, но с ограничением мест, где можно носить оружие![ 7 ]4%
  • Йа алень на приоре и мне всё пох..[ 5 ]3%
  • Йа алень на инопомойке и мне пох..[ 2 ]1%
  • Йа алень... просто алень, но мне тоже пох...[ 6 ]3%
  • Воздержусь, потому что я не компетентен в данном вопросе и это могут решить только компетентные люди путём обсуждения и голосования.[ 4 ]2%
  • Просто воздерживаюсь от такого голосования.[ 10 ]6%
Всего голосов: 166
Серго К.
NWorker93 писал(а):

Серго К. писал(а):
Что за бред???
Чем отличается Макарыч от Макарова, Наганыч от Нагана и т.д.??? Наличием вставок в стволе и говенным материалом?
Чем отличается Сайга-410 от автомата Калашникова? Нарезным стволом?
Мда....

Если для тебя ничем не отличаются, то нефиг тут было срач про отличия чок от получок разводить и заострять на этом внимание. Ты сказал про ВСЕ оружие, предполагая, что если у человека есть лицензия на резинострел, то он и с Калашом справится на ура. Так или не? Ты то к таким мелочам цепляешься, то обобщаешь то, что ну никак в одну бочку сливать нельзя. Я вообще за разделение оружия на некие типы и выдачу лицензий в соответствии с типом оружия и спецификой его применения. То есть охотничье оружие - одна лицензия, причем именно для охоты. Самооборона - другая лицензия на другой вид оружия и для других целей с отличной от других системой обучения, сдачи и получения лицензии. Ну короче как на права для водителей. И ничего выдумывать не нужно - все уже есть.

pst

Насмешил!

Спасибо - поднял настроение! Покажи ГДЕ я разводил срач?

И по поводу различия лицензий на оружие самообороны и охотничье оружие - ты к чему??? Агитируешь меня за советскую власть???

Так я и так ЗА!

Разница между нами в том, что я разбираюсь в вопросе в ДЕТАЛЯХ, досконально, а ты поверхам ... В вопросе оружия МЕЛОЧЕЙ не бывает. Wink
aai
Серго К. писал(а):

Возможно такое поведение и в пределах нормы, только потом на дороге оно выливается в езду по тротуарам и обочинам, чтобы пробку объехать...

Слабо коррелирует на самом деле: с одной стороны, человек может просто иметь склочный характер("жаловаться начальству на медленно работающего врача"); с другой, объехать пробку и сократить время в пути - нормальное желание любого человека.
Серго К. писал(а):

... Что касается "мерещатся", то мне ничего не мерещится...

Просто ты не понимаешь природу людей и общества в котором живешь - всего делов.
Серго К. писал(а):

Не совсем. В советские времена нельзя было купить квартиру и получить в ней прописку...

Несущественные технические детали, которые, к слову, были вполне разрешимы и имели какое-либо значение только в Москва, ну и еще в паре городов может.
NWorker93
Серго К. писал(а):

Так я и так ЗА!

Значит я неправильно понял твою фразу...
Серго К. писал(а):

А обучение надо проходить один раз - когда впервые получаешь разрешение на оружие.

Типа первый раз лицензию получил на ВСЕ и нормально - дальше только закупаешь оружие ЛЮБЫХ типов для ЛЮБЫХ целей.
F1
NWorker93 писал(а):

Типа первый раз лицензию получил на ВСЕ и нормально - дальше только закупаешь оружие ЛЮБЫХ типов для ЛЮБЫХ целей.

"Боязнь оружия есть признак отсталого сексуального и умственного развития." Зигмунд Фрейд. Good
NWorker93
F1 писал(а):

"Боязнь оружия есть признак отсталого сексуального и умственного развития." Зигмунд Фрейд.

Во первых, ты мне это уже говорил, а во вторых - как это коррелируется с тем, что ты процитировал? Я боюсь оружия?! Смешно. Я его обожаю... =)
F1
Ну на конец то хоть какие то сдвиги:
Российским спортсменам разрешили покупать на собственные деньги огнестрельное нарезное оружие.

Госдума приняла закон, согласно которому оружие разрешено покупать гражданам, имеющим спортивный паспорт или удостоверение, подтверждающее спортивное звание, сообщает «Маяк». Ранее таким правом обладали только спортивные организации, юридические лица и индивидуальные предприниматели.
ALIGAN
Всю тему не стал читать,лица те же:
Мля ,вы со стантартного упражения с ПМ - сколько попадаете?
П.С.представляю с утра достаешь валыну,заряжаешь" маслятами"2 обоймы-мля руки в масле,потом моешь и весь день кило на себе с ремнем носишь,дык не факт что пригодится,и так и зо дня в день,потом их отстрелять где то надо спустя какое то время,+ствол помазать,хоть раз в месяц-возможно потом клинить будет-ни разу не сталкивались когда ствол клинит?может пружина в магазине-устала,а может что еще.
Хотя ПМ достаточно надежная машина:
Код:

Интересные факты:
По крайней мере до 2004 г. в охране ГУП «Конструкторское бюро приборостроения» числился исправный пистолет ПМ изготовления 1949 г. (заводской номер 11) с настрелом около 50 тыс. выстрелов.@[quote][/quote]

STAS152005
ALIGAN писал(а):

П.С.представляю с утра достаешь валыну,заряжаешь" маслятами"2 обоймы-мля руки в масле,потом моешь и весь день кило на себе с ремнем носишь,дык не факт что пригодится,и так и зо дня в день,потом их отстрелять где то надо спустя какое то время,+ствол помазать,хоть раз в месяц-возможно потом клинить будет-ни разу не сталкивались когда ствол клинит?может пружина в магазине-устала,а может что еще.

Те кто ратует за КС его только в кино видели....Они этих проблем не воспринимают...
Рена
F1 писал(а):

удостоверение, подтверждающее спортивное звание, сообщает «Маяк». Ранее таким правом обладали только спортивные организации, юридические лица и индивидуальные предприниматели.

Я КМС и чё могу купить, например, спортивный или другой нарезной ствол?
Серго К.
Читаю новости и думаю - неужели люди не учатся на чужих примерах?

Кому еще не ясно, что оружие может однажды спасти жизнь вам и вашим детям?

http://zabmedia.ru/?page=news&text=23993

Как уже сообщало ИА «Забмедиа», 17 мая предприниматель, защищая свой дом и двух малолетних детей от ночных грабителей, застрелил одного из них и сообщил о нападении в милицию.

Подробности происшедшего сообщил прокурор Сретенского района Алексей Старицын. В половине четвертого ночи в дежурную часть ОВД по Сретенскому району поступило сообщение о групповом вооруженном нападении. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа в составе руководителей правоохранительных органов района, следователей, оперативных сотрудников и экспертов. В тот же день следователь СО при ОВД по Сретенскому району в отношении неустановленных лиц возбудил уголовное дело по части 3 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище).

Как выяснило следствие, в ту ночь в дверь квартиры предпринимателя постучались неизвестные со словами: «Ромка, открой, свои». Хозяин не узнал по голосу незнакомцев и дверь дома им не открыл. Поскольку непрошенные гости продолжали стучать, предприниматель позвонил в линейный пункт милиции и обратился за помощью. А тем временем грабители выбили раму на втором этаже дома. Через окно трое в масках ворвались в помещение. Один из нападавших был вооружен, предположительно, ружьем марки «Сайга».

В этот момент хозяин дома находился в спальной комнате с 8-летним сыном, а его младший полуторогодовалый сын спал в детской кроватке. Услышав плачь малыша, а затем его хрип, отец открыл огонь по нападавшим из охотничьего ружья, которое хранилось в его доме на законных основаниях. От выстрела в голову один из нападавших скончался на месте. После перестрелки остальные нападавшие ретировались, как предполагает следствие, на «Жигулях».

Уже после отражения нападения разбойников мужчина обнаружил на теле младшего сына, в том числе и на шее, телесные повреждении.
NWorker93
Серго К.
Серго К. писал(а):

Как уже сообщало ИА «Забмедиа»

Это где? Зимбабве? Гондурас? Ааааа... Забайкальский округ... понятно...
Фигня какая... пол часа езды от Москвы... =)))
NWorker93
Серго К.
И еще... ты конечно же так случайно забрел на медиапортал Забайкалья... наверное новости московские там читал... hehe ROFL
F1
ALIGAN писал(а):

Я вот об этом же. Большинство понятие об этом не имеет. так что это отсейт очень большое количество....
Алексей 123
Серго К. писал(а):

Как уже сообщало ИА «Забмедиа», 17 мая предприниматель, защищая свой дом и двух малолетних детей от ночных грабителей, застрелил одного из них и сообщил о нападении в милицию.

Дом (квартира) пожалуй единственное место, где можно эффективно обороняться огнестрельным оружием.
Потому как есть время что бы понять, что на тебя нападают, достать и зарядить оружие, предупредить нападающих выстрелом (поможет потом, в суде) занять удобное место для обороны.
Для охраны жилья в РФ разрешено приобретать мощное оружие, куда серьезнее чем КС. Купить может любой, за исключением алкашей, психов и зэков. В чем проблема?
Я ж тебе все это уже объяснял.
Серго К.
Алексей 123 писал(а):

Серго К. писал(а):

Дом (квартира) пожалуй единственное место, где можно эффективно обороняться огнестрельным оружием.
Потому как есть время что бы понять, что на тебя нападают, достать и зарядить оружие, предупредить нападающих выстрелом (поможет потом, в суде) занять удобное место для обороны.
Для охраны жилья в РФ разрешено приобретать мощное оружие, куда серьезнее чем КС. Купить может любой, за исключением алкашей, психов и зэков. В чем проблема?
Я ж тебе все это уже объяснял.

Извини, но ты мне НИЧЕГО не можешь объяснить, т.к. в оружии совершенно не разбираешься... Да и в законодательстве оружейном слабовато разбираешься... Судя по твоим постам конечно...
Серго К.
NWorker93 писал(а):

Серго К.
И еще... ты конечно же так случайно забрел на медиапортал Забайкалья... наверное новости московские там читал... hehe ROFL

Вообще-то я читаю guns.ru - там люди со всей России, а не только с Московского уезда... Там и прочитал...

Про недавний случай в Подмосковье, о котором я писал недавно, когда мужик застрелил киллера, ты конечно же забыл...

Ах ну да... Ты же бизнесом не занимаешься, живешь в ЮЗАО и тебя такое не коснется по определению... Дай то Бог...
Алексей 123
Серго К. писал(а):

Извини, но ты мне НИЧЕГО не можешь объяснить, т.к. в оружии совершенно не разбираешься... Да и в законодательстве оружейном слабовато разбираешься...

Что я по-твоему не правильно сказал?
Серго К.
Алексей 123 писал(а):

Серго К. писал(а):

Извини, но ты мне НИЧЕГО не можешь объяснить, т.к. в оружии совершенно не разбираешься... Да и в законодательстве оружейном слабовато разбираешься...

Что я по-твоему не правильно сказал?

Многое чего...

До этого в постах.. Да и в последнем тоже...

Зачем нужно более мощное ружье, если его доставать гораздо дольше чем пистолет?

Я приводил тебе уже конкретный известный случай когда М.Круг просто тупо не успел достать ружье и его убили... Или ты этого уже не помнишь?
Алексей 123
Серго К. писал(а):

Почему дольше? Или ты предлагаеш пистоль на тумбочку у входа вешать?
Серго К.
Алексей 123 писал(а):

Серго К. писал(а):

Почему дольше? Или ты предлагаеш пистоль на тумбочку у входа вешать?

Уфффффффффффф... Устал уже ликбез проводить...
Потому что мне ружье еще собрать надо успеть - не рекомендуется его собранным хранить...
Алексей 123
Серго К. писал(а):

Потому что мне ружье еще собрать надо успеть - не рекомендуется его собранным хранить...

В смысле магазин присоеденить? Smile
Серго К.
Алексей 123 писал(а):

Серго К. писал(а):

В смысле собрать из трех частей - ствол, цевье и сам корпус ружья с УСМ, прикладом, ствольной коробкой и т.д.
Алексей 123
Серго К. писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Серго К. писал(а):

В смысле собрать из трех частей - ствол, цевье и сам корпус ружья с УСМ, прикладом, ствольной коробкой и т.д.

А нафига его хранить в разобранном виде? Роман доказывал, что можно переносить да же не отсоединяя магазина.
Серго К.
Алексей 123 писал(а):

Серго К. писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Серго К. писал(а):

А нафига его хранить в разобранном виде? Роман доказывал, что можно переносить да же не отсоединяя магазина.

И что? И я ссылку на письмо МВД давал где черным по белому написано, что можно носить в чехле, заряженным, но без патрона в патроннике...

Хранить нельзя собранным... Но это для МР-153...

А Сайгу можно и не разбирать... Покупать Сайгу специально для самообороны - блажь...

Предпочитаю пистолет... Пусть Стример, но пистолет, а не ружье...
Алексей 123
Серго К. писал(а):

И что? И я ссылку на письмо МВД давал где черным по белому написано, что можно носить в чехле, заряженным, но без патрона в патроннике...

Серго К. писал(а):

Не замечаешь протеворечия?

Серго К. писал(а):

Покупать Сайгу специально для самообороны - блажь...

Почему? Ты хочешь оружие самообороны? Вот отличный вариант.
Новая тема Ответить на тему
Страница 27 из 32
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ